Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Водолазные часы Златоустовского завода "Машиностроитель." (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=413393)

Dé Boucher 24.09.2017 14:05

Пусть укажут Ф.И.О. командира "капитана":D и название корабля Черноморского флота. Тогда и потанцуем вокруг истины. А то ощущение что у Пикуля учились истории сочинять.
И да, забыл указать, что часы "Машинист" были 8-ми дневником и их запросто можно было переносить подмышкой...

James 24.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4498094)
Пусть укажут Ф.И.О. командира "капитана":D и название корабля Черноморского флота. Тогда и потанцуем вокруг истины. А то ощущение что у Пикуля учились истории сочинять.
И да, забыл указать, что часы "Машинист" были 8-ми дневником и их запросто можно было переносить подмышкой...

Знаете,именно такую фразу я стер при написании свего последнего поста. Ну неперь впишу.
"Что ещё нужно, ф.и.о. приёмщика, исполнителя,владельца и их росписи?"
Ещё и ключи от квартиры где деньги лежат... Подождём, может и будет вам фамилия владельца и название корабля.
Вот почему-то история часов Машиностроитель вызывает у некоторых форумчан сомнение(их личное дело), а фейковая история Инвикты о якобы заказе МО СССР их водолазных часов( очень схожих с водолазными ЗЧЗ) как-то никого не возмущает и не подвергается сомнению.

Mortiis 24.09.2017 15:58

Вложений: 1
Dé Boucher, зачем воду мутите, зачем вопросы неудобные задаете? Люди работу работают, легенду создают.

По-хорошему, на второй странице уже вовсю должны номера в лимитке бронировать и цвет фосфора выбирать! А тут, понимаешь, легенда не устраивает!

Надо сидеть спокойненько и ПОКУПАТЬ.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1506257854

Javier 24.09.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4498177)
Вот почему-то история часов Машиностроитель вызывает у некоторых форумчан сомнение(их личное дело), а фейковая история Инвикты о якобы заказе МО СССР их водолазных часов( очень схожих с водолазными ЗЧЗ) как-то никого не возмущает и не подвергается сомнению.

Наверное потому что это тема о часах "Машиностроитель", а не об инвикте? :confused:

На процесс изготовления циферблата из лезвия ножа, кстати, тоже хотелось бы посмотреть. Не поломали ли штамп, например.

Mortiis 24.09.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4498177)

Вам коммерческий успех Инвикты покоя не даёт?

James 24.09.2017 17:10

[quote=Mortiis;4498196]Dé Boucher, зачем воду мутите, зачем вопросы неудобные задаете? Люди работу работают, легенду создают.

По-хорошему, на второй странице уже вовсю должны номера в лимитке бронировать и цвет фосфора выбирать! А тут, понимаешь, легенда не устраивает!

Надо сидеть спокойненько и ПОКУПАТЬ.

Кому надо, купят Водолазные без всякой легенды. У этих часов достаточно своей истории. И есть счоя ниша покупателей.
Выложен ,на МОЙ взгляд интересный факт о том что ещё в СССР единично цифер из булата кто-то придумал сделать. И во что вылилось?

Я подумал, а что дадут фамилия и название корабля.Ведь врядли в судовом журнале будет написано про подарок в виде часов. Да и кто даст вам судовой журнал и где его взять? Думаю документальных подтверждений врядли найти ведь в газетах о таком подарке( догадливый работник придумал булатную пластину с ножа пустить на цифер) не сообщали.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Полагаю в Златоусте, где такими сплавами занимаются с 19 века и всё этим пропитано вполне естесственно было придумать сделать цифер из булата . Подумаешь , человек решил своему родственнику чуть выделить подарок из общей массы.Вон дембеля свои Победы как раскрашивали...

Javier 24.09.2017 17:25

Чем эта история плоха - в ней нет человека. Шершавым языком плаката описано, как часы "доставили на завод для ремонта", неужели это призвано пробудить интерес?

James 24.09.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 4498311)
Чем эта история плоха - в ней нет человека. Шершавым языком плаката описано, как часы "доставили на завод для ремонта", неужели это призвано пробудить интерес?

Я так думаю что не интерес возбудить а просто как факт что идея приходила в головы и раньше. Ну так, для отчётности и может кому-то действительно будет интересно для часового кругозора.

Цитата:

Сообщение от Mortiis (Сообщение 4498261)
Вам коммерческий успех Инвикты покоя не даёт?

Меня не интересует коммерческий успех Инвикты как и марка в целом. Возмущает враньё придуманое про заказ МО СССР. А вас нет?

Mortiis 24.09.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4498442)
Меня не интересует коммерческий успех Инвикты как и марка в целом. Возмущает враньё придуманое про заказ МО СССР. А вас нет?

Мне вранье в любом виде не нравится. Но маркетинг той же Инвикты однозначно адекватнее маркетинга зчз.

Dé Boucher 24.09.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4498272)
Выложен ,на МОЙ взгляд интересный факт о том что ещё в СССР единично цифер из булата кто-то придумал сделать.

Сделали, но не в СССР, а нынешней России. Недавно. И это были танцы с бубнами, завод танго крутил с АИРом.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:50.

© 1998–2024 Watch.ru