Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов Citizen на узкое запястье до 30000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412990)

cromo 20.09.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от emaybug (Сообщение 4492176)
А у аттесы синхра в Московском регионе работает? А то в ветке про Oceanus жалобы присутствуют на это дело...
Вот разрываюсь между этими моделями - сам не знаю что хочу...

У меня и Аттеса и Океанус Кашалот сносно синхронизируются.
Летом пару раз в неделю, в остальное время - практически каждый день.
12 этаж, окна на ВОСТОК!

Кстати, замечал странность. Если рядом положить часы с синхрой, то синхра проходит хуже. Они будто мешают друг другу.

emaybug 20.09.2017 09:01

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4492256)
Кстати, замечал странность. Если рядом положить часы с синхрой, то синхра проходит хуже. Они будто мешают друг другу.

Действительно странно - у часов, по идее, внутри только приёмник сигнала стоит, поэтому излучать они ничего не должны, хотя какой-то мизер конечно излучают, поскольку всё же электроника...

CapsLock 20.09.2017 09:09

Синхра вещь полезная,но не критичная:у кварца и так точность достаточная даже для перфекциониста.А вот день недели это гуд:)

emaybug 20.09.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4492481)
Синхра вещь полезная,но не критичная:у кварца и так точность достаточная даже для перфекциониста.А вот день недели это гуд

Вот Вы прям сказали то, что я хотел услышать :)))
У меня есть механика ORIENT с автоподзаводом, подаренная мне ещё лет 15-17 назад, так вот у неё есть и день недели, и число (Примерно такие). В новых часах хотелось бы видеть какое-то кардинальное преимущество, например точность, но при этом не потерять то, к чему уже привык (день недели). Хотя, надо сказать, что день недели в ORIENTе у меня очень условный - на этих часах непродуманно сделана кнопка перевода дня недели: при сгибании кисти в сторону часов (как, например, при отжимании) эта кнопка нажимается и день недели перескакивает, поэтому он у меня всегда был неправильный. Хочется чтобы новые часы были лишены такого недостатка.
Кстати у ОРИЕНТа пришлось полностью поменять механизм после падения на асфальт с метровой высоты, а ещё через 5 лет у них отвалилась эмблемка "ORIENT" и их теперь опять надо нести в мастерскую. Вот если их починить, то будут нормальные "костюмные" часы. Костюм я ношу крайне редко, отсюда вывод - нужны часы повседневные, чтобы не надо было трястись над каждой царапиной. И тут на ум опять приходит Promaster Land...

CapsLock 20.09.2017 09:59

Такая кнопка вроде только на механике бывает и на кинетике,на кварце не встречалось:)

emaybug 20.09.2017 10:06

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4492534)
Такая кнопка вроде только на механике бывает и на кинетике,на кварце не встречалось

Это хорошо :). На кварцевых, как я понял, подобные кнопки отвечают ещё за что-то, типа синхронизации, но всё равно не хочется чтобы были ложные нажатия.

CapsLock 20.09.2017 10:25

Кнопка синхронизации как правило утоплена в корпус.

cromo 20.09.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4492557)
Кнопка синхронизации как правило утоплена в корпус.

У Аттесы с мировой синхрой - утоплена. Без острого предмета не нажмёшь. У Промастера не утоплена. Но, думаю, никаких ложных нажатий не будет.

А на счёт смнхры скажу вот что.
Синхра, это как вечный календарь. Можно много говорить о незначительной погрешности у кварца вообще, или о том, что подвести дату раз в два месяца - не сложно. Но у меня есть двое часов которые ВСЕГДА показывавют точное время и дату. Касио Океанус и Ситизен Хрономастер. Взял, одел и пошёл. И не нужно вспоминать, подводил ли дату, выставлял ли точное время, лезть в интернет на сайт точного времени... Взял, одел и пошёл.

Azari 20.09.2017 11:29

В часах важно, чтобы они нравились владельцу, то есть – дизайн и надёжность. Разумеется, всё это должно быть в рамках финансовых возможностей.
Через некоторое время после покупки часов, начинаем подбирать другие. Переоценивая свои прежние взгляды и желания.
Когда-то мне тоже очень хотелось иметь на циферблате указатель дня недели. Сейчас, ни в коем случае.
Чтобы не царапались, смотрите керамику. Но, такие часы довольно высокого класса, они не засоряются всякой чушью. Красивые часы с лаконичным дизайном, да ещё без приблуд, далеко не для каждого.

emaybug 20.09.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4492651)
Касио Океанус и Ситизен Хрономастер. Взял, одел и пошёл. И не нужно вспоминать, подводил ли дату, выставлял ли точное время...

Да, это, безусловно, подкупает в этих моделях.
Вот у Вас, например, я так понял, были (или есть) и Attesa с мировой синхронизацией, и Океанус, и Промастер Лэнд. Вот что Вам показалось более универсально-повседневным? Какие бы Вы оставили часы в качестве единственных - и в офис пойти, и на рыбалку, и в ресторан :)? Я понимаю, что для всего этого должны быть разные по стилю часы, но всё же?

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 4492653)
В часах важно, чтобы они нравились владельцу, то есть – дизайн и надёжность. Разумеется, всё это должно быть в рамках финансовых возможностей.
Через некоторое время после покупки часов, начинаем подбирать другие. Переоценивая свои прежние взгляды и желания.
Когда-то мне тоже очень хотелось иметь на циферблате указатель дня недели. Сейчас, ни в коем случае.
Чтобы не царапались, смотрите керамику. Но, такие часы довольно высокого класса, они не засоряются всякой чушью. Красивые часы с лаконичным дизайном, да ещё без приблуд, далеко не для каждого.

Да, конечно, Вы правы, главное чтоб нравились. Но у меня такая противоречивая натура :) Внешне нравятся Океанус, по практичности - Промастер Лэнд. Что из них перевесит - не знаю. Надо смотреть вживую. Если Касио ещё можно найти в обычных магазинах, то Ситизен - практически нереально. И это сильно затрудняет выбор.
Керамика и лаконичность - да, это пока не про меня, ни по цене, ни по состоянию души...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:43.

© 1998–2024 Watch.ru