|
Цитата:
Летом пару раз в неделю, в остальное время - практически каждый день. 12 этаж, окна на ВОСТОК! Кстати, замечал странность. Если рядом положить часы с синхрой, то синхра проходит хуже. Они будто мешают друг другу. |
Цитата:
|
Синхра вещь полезная,но не критичная:у кварца и так точность достаточная даже для перфекциониста.А вот день недели это гуд:)
|
Цитата:
У меня есть механика ORIENT с автоподзаводом, подаренная мне ещё лет 15-17 назад, так вот у неё есть и день недели, и число (Примерно такие). В новых часах хотелось бы видеть какое-то кардинальное преимущество, например точность, но при этом не потерять то, к чему уже привык (день недели). Хотя, надо сказать, что день недели в ORIENTе у меня очень условный - на этих часах непродуманно сделана кнопка перевода дня недели: при сгибании кисти в сторону часов (как, например, при отжимании) эта кнопка нажимается и день недели перескакивает, поэтому он у меня всегда был неправильный. Хочется чтобы новые часы были лишены такого недостатка. Кстати у ОРИЕНТа пришлось полностью поменять механизм после падения на асфальт с метровой высоты, а ещё через 5 лет у них отвалилась эмблемка "ORIENT" и их теперь опять надо нести в мастерскую. Вот если их починить, то будут нормальные "костюмные" часы. Костюм я ношу крайне редко, отсюда вывод - нужны часы повседневные, чтобы не надо было трястись над каждой царапиной. И тут на ум опять приходит Promaster Land... |
Такая кнопка вроде только на механике бывает и на кинетике,на кварце не встречалось:)
|
Цитата:
|
Кнопка синхронизации как правило утоплена в корпус.
|
Цитата:
А на счёт смнхры скажу вот что. Синхра, это как вечный календарь. Можно много говорить о незначительной погрешности у кварца вообще, или о том, что подвести дату раз в два месяца - не сложно. Но у меня есть двое часов которые ВСЕГДА показывавют точное время и дату. Касио Океанус и Ситизен Хрономастер. Взял, одел и пошёл. И не нужно вспоминать, подводил ли дату, выставлял ли точное время, лезть в интернет на сайт точного времени... Взял, одел и пошёл. |
В часах важно, чтобы они нравились владельцу, то есть – дизайн и надёжность. Разумеется, всё это должно быть в рамках финансовых возможностей.
Через некоторое время после покупки часов, начинаем подбирать другие. Переоценивая свои прежние взгляды и желания. Когда-то мне тоже очень хотелось иметь на циферблате указатель дня недели. Сейчас, ни в коем случае. Чтобы не царапались, смотрите керамику. Но, такие часы довольно высокого класса, они не засоряются всякой чушью. Красивые часы с лаконичным дизайном, да ещё без приблуд, далеко не для каждого. |
Цитата:
Вот у Вас, например, я так понял, были (или есть) и Attesa с мировой синхронизацией, и Океанус, и Промастер Лэнд. Вот что Вам показалось более универсально-повседневным? Какие бы Вы оставили часы в качестве единственных - и в офис пойти, и на рыбалку, и в ресторан :)? Я понимаю, что для всего этого должны быть разные по стилю часы, но всё же? Цитата:
Керамика и лаконичность - да, это пока не про меня, ни по цене, ни по состоянию души... |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:43. |