|
Ув. Марк, поздравляю Вас с обновкой! Красивая Планета.
Что касается застежек, в свое время имел проблему как раз с таким типом застежки, как у Вас на ремне. На новом Hour Vision одна из кнопок застежки провалилась и почти перестала отжиматься после нажатий. Когда я застежку разобрал, то увидел, что кнопки отжимаются с помощью маленьких пружинок, одна из которых по какой-то причине изогнулась, что и мешало кнопке нормально отжиматься. Восстановить пружину не получилось, пришлось немного колхозить. Купил несколько пружинных шпилек от ремней, разобрал и поставил пружинки из них в застежку. Кнопки стали нажиматься и отжиматься с нормальным усилием. Что касается обработки поверхности детали...мрачновато как-то. |
Цитата:
|
Вообщем так.
Получен вердикт по поводу этой застёжки.
Там стоят две такие, как на фото детские пружинки, которые и распирают пушеры через переходники, которые видны в отверстии.
Пружинки ничем не защищены, т.е грязь, соль, пот - всё это явно не идёт на пользу пружинкам.
Мастер сказал, что век таких пружинок очень короток, так что предупреждаю - будьте осторожны.
Это же надо было такую систему сделать. На симастере 300 метров была пружина-скоба, тоже иногда ломалась, а тут пружинки, тоненькие пружинки. Жаль, что те кто имеет, стесняются выложить схему, чтобы форумчане увидели насколько надёжна система применяемая в этой застёжке. Видимо у них на это есть причины. |
Безобразие, конечно. Просто брак, скорее всего. В целом браслеты у Омеги достойные. А платим за маркетинг по большому счёту. Как по другому объяснить желание иметь это чудо? Уж точно не охотой быть похожим на итальянского официанта, так ведь?
|
Цитата:
застёжку на дайверских ГС. эмблема ГС штампованная (как на Касио и Q&Q по 15 баксов), детали застёжки также гнуто-штампованные, причём металл тонкий. обработка кромки некоторых элементов выполнена настолько грубо, что я подумал что передо мной фейк. но нет. самые настоящие ГС. кстати, аналогичные застёжки ставят в разы более дешёвый 300-метровый дайвер Ориент. |
Цитата:
Но зато там вся конструкция застежки понадежней. А здесь вся конструкция держится на этих пружинках, которые отжимают две кнопки по бокам. И если одна лопается, то часы тупо падают. Еще раз отмечу. Тема создавалось, как предостережение, чтобы владельцы обратили на это внимание. На пляж-моря, я бы пересадил на НАТО ремень. |
Цитата:
Да и пружинки эти. Сама конструкция дебильная. |
Цитата:
|
Андрей, а ты считаешь, что это нормальная конструкция?
Лично мне эта конструкция тоже не нравится. Первое - это пружинки, второе - это штырь, который со временем, если защёлкивать как положено, либо сточится сам, либо сточит «рот». |
Вложений: 2
Цитата:
есть фото Рассима, где легко прослеживается всё то, о чём я писАл выше: Вложение 1932222 Вложение 1932227 обратите внимание каким образом выполнен логотип на застёжке (банальная штамповка) и на качество обработки кромок гнутых деталей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |