Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith Defy Lab и Caliber ZO 342 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412305)

probe 16.09.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4487203)
Более полугода назад читал мнение одного обозревателя, что Parmigiani Fleurier
не запускает производство нового калибра, основанного на новых технологиях
(с большим запасом хода, порядка 70 дней), дабы не рушить рынок механических
часов.
Сейчас видел мнение, что этот калибр Parmigiani Fleurier просто не готов к
пром/производству.
Здесь немного о разработке ПФ:
https://www.hodinkee.com/articles/th...erre-genequand

Parmigiani со своим новым калибром носится уже не один год. "А воз и ныне там" - одни разговоры и показы концепции. Сначала часовой мир воспринимал заявку Parmigiani как серьёзную, а сейчас уже почти не реагирует на очередную презентацию концепции. Зенит хоть сразу начал что-то делать конкретное.

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 4486124)
Я очень далек от восторгов по поводу того, что делается.
Но я при этом прекрасно понимаю логику.

Воспринимаемая ценность марки - в умении делать механизмы.
При этом - продажи собственно часов Зенит слабенькие, маржинальность низкая.

При этом - defy еще со времен Натафа непродаваемый суб-бренд как раз в силу избыточной инновационности для своего времени defy xtreme.

Значит - всякие штучки-дрючки презентуем (и продаем) как дефай.
Что-то переходит в другие суб-бренды.
Что-то, что хорошо принято - уходит в топовый (да-да, теперь это хублод, а не Зенит) бренд, что-то в массовый (снова не Зенит, а Таг Хойер).

Зенит же превращается в придворное ателье.
Инновационно, дорого, навороченно, не для всех.

Собственно, это продолжение действий Натафа.
Только вместо того, чтоб суб-бренды defy и academy были AMG и Brabus для самого Зенита, теперь Defy - Pininfarina для всей группы компаний.

Я не скажу, что мне это нравится, я не уверен в успехе для Зенита, но логика понятна и ей не откажешь в разумности.

Зыж себе такие вряд ли купил бы. А вот. Defy El Primero 21... Пожалуй

Представленный калибр многих впечатлил, в том числе и меня. А вот конкретные показанные часы на его основе совсем не впечатлили.

Тем не менее, более чем уверен, что у Зенита дела серьёзно пойдут в гору. Они и так стали быстро выправляться после прихода нового главы конторы и перетряски коллекции (избавление от неходовых моделей), а выход нового калибра только ускорит этот процесс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Кстати, занятно всё же по поводу нового калибра как хронометра. Zenith таки отказался от сертификации в COSC и выбрал для сертификации обсерваторию во французском Безансоне.

ILayoriginal 16.09.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4487234)

Представленный калибр многих впечатлил, в том числе и меня. А вот конкретные показанные часы на его основе совсем не впечатлили.

Тем не менее, более чем уверен, что у Зенита дела серьёзно пойдут в гору. Они и так стали быстро выправляться после прихода нового главы конторы и перетряски коллекции (избавление от неходовых моделей), а выход нового калибра только ускорит этот процесс.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Кстати, занятно всё же по поводу нового калибра как хронометра. Zenith таки отказался от сертификации в COSC и выбрал для сертификации обсерваторию во французском Безансоне.

Меня (как и многих поклонников, вероятно) расстраивает новое позиционирование, при котором Убло располагается 'намного выше Зенита' ((с) Ж.К.Бивер)

Однако, слова-словами, а появляется уже вторая интереснейшая вещь (и да, я El Primero 21 тоже считаю очень интересной).

То, как выражено в конкретных часах - не вызывает желания их купить.
Но мех - крайне интересный. А внешний вид часов - скорее, тестирование рынка на писюниках.

При этом, не так много внимания было обращено на материал корпусов.

Снова zenithium?? :D

Биверу сказали пароль от компьютера Натафа? ;)

Шучу.
Опять-таки: в представляемых новых моделях я вижу логику и преемственость.
Мне становится интереснее и интереснее, что же будет дальше.

Izvergil 17.09.2017 20:30

Технология крута, но Боже, какое уродство.
Этого дизайнера надо обмазать веществами на базарной площади.

ILayoriginal 18.09.2017 00:12

Есть еще одна штука в этих часах, которая осталась за кадром обсуждения.

Для производства этого механизма требуется прецизионное производство кремниевых деталей.
Свое мануфактурное производство.

Это крайне затратная штука.
И, при всей ее затратности, спрос в рамках часовой индустрии составляет процентов 30 от нужного для выхода на безубыточность.

Создается впечатление, что, запуская этот проект, Бивер знает, куда еще продавать кремниевые детали.
В индустрию медицинской техники или иные отрасли промышленности.

А это уже может произвести существенное изменение в индустрии часов в принципе.

Такие дела.

Я не готов был бы выложить 29 килофранков за такие часы, но чем больше я читаю обзоры и думаю о перспективах, открывающихся в результате их создания - тем больше они мне нравятся.

probe 18.09.2017 03:43

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 4489435)
Есть еще одна штука в этих часах, которая осталась за кадром обсуждения.

Для производства этого механизма требуется прецизионное производство кремниевых деталей.
Свое мануфактурное производство.

Это крайне затратная штука.
И, при всей ее затратности, спрос в рамках часовой индустрии составляет процентов 30 от нужного для выхода на безубыточность.

Создается впечатление, что, запуская этот проект, Бивер знает, куда еще продавать кремниевые детали.
В индустрию медицинской техники или иные отрасли промышленности.

А это уже может произвести существенное изменение в индустрии часов в принципе.

Такие дела.

Я не готов был бы выложить 29 килофранков за такие часы, но чем больше я читаю обзоры и думаю о перспективах, открывающихся в результате их создания - тем больше они мне нравятся.

Насколько я понял из прессы, сейчас в LVMH озабочены тем, чтобы новым калибром удовлетворить потребности брендов Zenith, Tag Heuer и Hublot. Но притом уже заявлено, что через 3-5 лет по мере роста производства этот калибр будет поставляться внешним компаниям.

ILayoriginal 19.09.2017 02:45

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4489484)
Насколько я понял из прессы, сейчас в LVMH озабочены тем, чтобы новым калибром удовлетворить потребности брендов Zenith, Tag Heuer и Hublot. Но притом уже заявлено, что через 3-5 лет по мере роста производства этот калибр будет поставляться внешним компаниям.

Пока неочевидно, насколько велико может оказаться конкурентное преимущество, полученное из-за применения этого калибра.
Дарить его другим часовщикам, как когда-то отдавая насторону el primero, Бивер вряд ли захочет.

Нда, и правда интересно.

tasmdev 20.09.2017 00:34

Цитата:

Сообщение от crazydad (Сообщение 4485352)
...
А о часах? Сложно серьезно обсуждать смесь Hublot c Corum Bubble..

Высоковато берёте. Корпус выглядит 1 в 1 как таговский линейки Каррера 2016-17

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 4489435)
Для производства этого механизма требуется прецизионное производство кремниевых деталей.
Свое мануфактурное производство.

.

Боюсь, тут слово "мануфактура" уже не очень применимо:
Из того, что я недавно читал о производстве калибров с применением кремния - ни одна из операций применения этого кремния руками не производится, будь то напыление при накаливании или изготовление детали. Технический авангард для фабрики типа Тага, но не для мануфактуры

ILayoriginal 20.09.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4492279)
Высоковато берёте. Корпус выглядит 1 в 1 как таговский линейки Каррера 2016-17

Корпус, однако, произведен на Хублоте :D

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4492279)
Боюсь, тут слово "мануфактура" уже не очень применимо:
Из того, что я недавно читал о производстве калибров с применением кремния - ни одна из операций применения этого кремния руками не производится, будь то напыление при накаливании или изготовление детали. Технический авангард для фабрики типа Тага, но не для мануфактуры

Пусть спецы меня поправят, но: семантически слово 'мануфактура' уже давно в часовом бизнесе не означает 'сделано руками'.

И да - даже в значении 'механизм произведен самими' применение весьма расплывчато.
С учетом закупных (и даже из Кетая) штампованных / литых деталей, применяемых весьма уважаемыми 'мануфактурами'

Впрочем, на тему 'швейцарскости' некоторых мануфактур я предпочту не спорить.
Говорят, за это здесь могут забанить ;)

Разумеется, я имел в виду как раз собственное производство, употребив слово 'мануфактурное'.
Извините, если ввел в заблуждение.

ivanivano 20.09.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от ILayoriginal (Сообщение 4489435)
Я не готов был бы выложить 29 килофранков за такие часы, но чем больше я читаю обзоры и думаю о перспективах, открывающихся в результате их создания - тем больше они мне нравятся.

Насколько я понял надо готовиться к ценам в 8 000 - 9 000 CHF :cool:

http://watchesbysjx.com/2017/06/brea...at-zenith.html
http://www.timeseller.ru/news/2017/0...-pruzhiny.html

ILayoriginal 20.09.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от ivanivano (Сообщение 4492306)
Насколько я понял надо готовиться к ценам в 8 000 - 9 000 CHF :cool:

http://watchesbysjx.com/2017/06/brea...at-zenith.html
http://www.timeseller.ru/news/2017/0...-pruzhiny.html

Спасибо за сцылку.
Этого интервью с Бивером я не читал...


Часовой пояс UTC +3, время: 02:38.

© 1998–2024 Watch.ru