|
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, более чем уверен, что у Зенита дела серьёзно пойдут в гору. Они и так стали быстро выправляться после прихода нового главы конторы и перетряски коллекции (избавление от неходовых моделей), а выход нового калибра только ускорит этот процесс. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Кстати, занятно всё же по поводу нового калибра как хронометра. Zenith таки отказался от сертификации в COSC и выбрал для сертификации обсерваторию во французском Безансоне. |
Цитата:
Однако, слова-словами, а появляется уже вторая интереснейшая вещь (и да, я El Primero 21 тоже считаю очень интересной). То, как выражено в конкретных часах - не вызывает желания их купить. Но мех - крайне интересный. А внешний вид часов - скорее, тестирование рынка на писюниках. При этом, не так много внимания было обращено на материал корпусов. Снова zenithium?? :D Биверу сказали пароль от компьютера Натафа? ;) Шучу. Опять-таки: в представляемых новых моделях я вижу логику и преемственость. Мне становится интереснее и интереснее, что же будет дальше. |
Технология крута, но Боже, какое уродство.
Этого дизайнера надо обмазать веществами на базарной площади. |
Есть еще одна штука в этих часах, которая осталась за кадром обсуждения.
Для производства этого механизма требуется прецизионное производство кремниевых деталей. Свое мануфактурное производство. Это крайне затратная штука. И, при всей ее затратности, спрос в рамках часовой индустрии составляет процентов 30 от нужного для выхода на безубыточность. Создается впечатление, что, запуская этот проект, Бивер знает, куда еще продавать кремниевые детали. В индустрию медицинской техники или иные отрасли промышленности. А это уже может произвести существенное изменение в индустрии часов в принципе. Такие дела. Я не готов был бы выложить 29 килофранков за такие часы, но чем больше я читаю обзоры и думаю о перспективах, открывающихся в результате их создания - тем больше они мне нравятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Дарить его другим часовщикам, как когда-то отдавая насторону el primero, Бивер вряд ли захочет. Нда, и правда интересно. |
Цитата:
Цитата:
Из того, что я недавно читал о производстве калибров с применением кремния - ни одна из операций применения этого кремния руками не производится, будь то напыление при накаливании или изготовление детали. Технический авангард для фабрики типа Тага, но не для мануфактуры |
Цитата:
Цитата:
И да - даже в значении 'механизм произведен самими' применение весьма расплывчато. С учетом закупных (и даже из Кетая) штампованных / литых деталей, применяемых весьма уважаемыми 'мануфактурами' Впрочем, на тему 'швейцарскости' некоторых мануфактур я предпочту не спорить. Говорят, за это здесь могут забанить ;) Разумеется, я имел в виду как раз собственное производство, употребив слово 'мануфактурное'. Извините, если ввел в заблуждение. |
Цитата:
http://watchesbysjx.com/2017/06/brea...at-zenith.html http://www.timeseller.ru/news/2017/0...-pruzhiny.html |
Цитата:
Этого интервью с Бивером я не читал... |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:38. |