|
Цитата:
|
Каждый случай особый
Вы знаете, многие кварцевые механизмы настолько дешёвые, что легче заменить весь механизм заплатив 20 долларов, а потом "играть" со старым механизмом если есть время, возможности и желание.
Неважно сколько стоили часы - 100 -1500 долларов - механизм в них может стоить 15-30 долларов. Сегодня в магазине увидел 20-30 часов по таким смешным низким ценам, что и ремонтировать не захочется - покупай новые https://www.costco.ca/mens-watches.h...=P_CAONPRICE|0 |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или просто так - хранить как есть :cool: Вон сколько старинных часов в музеях - все памятные, но не тикают Ремонт некоторых "памятных" обходится гораздо дороже, чем покупка новых красивых часов. Но для меня ремонт моих ПАМЯТНЫХ был не вопрос - накупил всех масел, инструментов и зап частей - всё отремонтировал сам. Да дорого, но всё правильно и гораздо дешевле чем местные мастера предлагали. Посмотрите какие копейки Ronda стоит - о каком паяльнике и запчастях может идти речь? Переставил циферблат на новый механизм и все дела, а корпус и циферблат остаются "памятными" http://www.somalcanada.com/ecatalog/parts.html#page/32 |
Цитата:
|
Человек не понимает...
|
Если мастер не может отремонтировать механизм, а может его только заменить, то значит, что его квалификация невысока. А зачем обращаться к малоквалифицированному специалисту?..
Если у мастера не хватает опыта, чтобы починить ту же Ronda, то наверняка переставляя циферблат и стрелки он оставит царапин, отпечатков и т.п. А детали внешнего оформления могут быть повреждены безвозвратно, цена их может быть высока, а порой их и вовсе не найти ни за какие деньги. Не говорю уже о том, что опытный мастер может быстро определить неисправность и устранить её, не прибегая к заказу механизма, который может занять длительное время. Что выберет клиент - ремонт, который в некоторых случаях может быть выполнен в течение дня, или заказ механизма, который иногда может поставляться и пару месяцев? |
Время и Деньги - вечная тема
Нет никакой разницы что ремонтируешь - часы или автомобиль - выбераешь способ который тебе более удобен. Можешь несколько часов подшипник выпрессовывать или за час заменить весь узел с подшипником - выбор твой, но вот если тебе это обязаны сделать бесплатно по гарантии, то я предпочту чтобы весь узел заменили даже если он в сто раз дороже того несчастного подшипника. Так же и с часами - если механизм кварцевый от того же производителя что и оригинал, то в чём проблема? Заменил на новый и всё. Если часы на гарантии вы их к мастеру под "паяльник" понесёте или попросите весь механизм на новый заменить? Тот же толковый мастер вам сам этот вариант должен предложить. У вас что других часов не найдётся на время ожидания? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
В 90х еще были мастерские по апаратуре , бытовои технике . Сейчас остались только гарантиики ...Конечно когда то и часовщики не нужны станут , но не так быстро как обещали во время прорыва китаищины....
Если бы я не находил бы работы стал бы очки ремонтировать , занятие то же не простое и интересное) |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:40. |