|
Это часы времен Екатерины Первой. Личный подарок Петра...
|
Вложений: 1
;) Позже, Скорей времён Александра III «Массовое производство швейцарских часов стало возможным в конце XIX - начале XX века, когда были внедрены разработки инженеров Пьера Фредерика Ингольда, предложившего машину для вырезания шестеренок и плат, и Августа Лешо, автора принципа взаимозаменяемости деталей в часовом механизме.»
«В XVIII веке конкуренция часовщиков в Женеве стала очень сильной и многие мастера стали переезжать в соседний кантон Невшатель. В нём действовали другие правила маркировки часов, не такие, как в Женеве, но все же каждый мастер, как правило, указывал на часах, кроме своего имени, еще и место производства. 16 апреля 1880 года считается рождением маркировки «Swiss Made», так как в этот день многие компании зарегистрировали в Берне свои торговые знаки согласно новому закону." На часах стоит Swiss без Made и подпись. |
Вот все и прояснилось. Я вас поздравляю. Зачем нужна была помощь форума?
|
Ну, Вы же не знаете историю часов(достались от родственников и не могут быть поделкой под старину) и видите не очень фото. И выдвигаете наиболее реальные версии. с фотографировал, подумал разобрался, форум помог) Спасибо!
|
Конечно, я не знаю историю ваших часов, да и фото не очень детальные, но все таки мне кажется, что с Александром III что-то не совсем так... А вот этот посыл про: "... Пьера Фредерика Ингольда, предложившего машину для вырезания шестеренок и плат, и Августа Лешо..." - очень сильно вы сказали. Несомненно к вашим часам эти достойные господа имеют отношение - шестеренки, понимаете, без машины для их вырезания (вальцмашина), никак не сделать...
|
Куда-то далеко забрели. У каких часов хлопушка, а у каких крышка на петле?
|
Цитата:
|
Крассивой легенды тут не получилось. А "разрушение иллюзий" (disillusion) может переводиться как "разочарование". Не будем разочаровывать. Оставим в сладкой неге собственных заблуждений.
|
Вложений: 1
У часов 1963 года, что-то есть общее, но технически они уже почти безукоризненны :)
|
Указанная вами дата их происхождения намного ближе, честно говоря, чем времена российских императоров.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |