|
Цитата:
Кстати. после этого можно снова снять мостик барабана и раскрепить платины - пружина сама удерживается на своем месте в выкружке задней платины и, впридачу, удерживает заводной вал с собачкой и приводным колесом. |
Вложений: 4
Всем спасибо . Получилось , фото для тех , кто это будет делать впервые
|
Вложений: 2
Доброго дня . Возник вопрос по замене пендельфедера с подвесом . Разжился НКТПэшными пендельфедерами с подвесом новыми , у часов ОЧЗ при схожести механизмов с НКТП эти детали вместе с поводком различные , если я расточу щель в более коротком поводке ОЧЗ и поставлю более длинный пендельфедер с подвесом НКТП ? Критичная замена ? Точки соприкосновения поводка и подвеса меняются.....Анкер сильно изношен , хочу перставит вместе с поводком от экземпляра ОЧЗ
|
Собрал , тикают.....Сомнения были , вдруг там какие должны быть резонансные частоты при колебании . теперь надо поймать положение вилки относительно поводка , часы довольно вытянутые и крен заметен когда висят и выставлены по равномерному тику...что то пальцы видать грубые
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет! Нет!!! Не делайте этого! Это будет неаутентично! Это будет котлета!!! :)
|
Три часа потикали и встали , без маятника тикают....Про аутентичность - сделаю оправку и перепрессую потом новую ось в старый поводок
Пробовал одно анкерное колесо сместить на оси , что бы зубья ушли с выработки на вилке чуть в сторону...иголки вылели...вобщем угробил опытный экземпляр...взял тайм аут на осмысление Отношение к делу не должно зависить от исторической ценности часов...имхо Большое спасибо к неравнодушным к моей затее....:) |
Анкерное колесо смещать можно, но при этом надо смещать и маленький диск, куда входят другие концы иголок. Раз иголки вылетели - завальцовка их нарушена. Восстановите нормальное расстояние между колесом и вторым диском, вставьте иголки и смажьте малый диск густым клеем, чтобы не выпадали. Можно и пропаять, но тогда конструкция станет неразборной.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |