Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ремонт часов НКТП (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=411950)

Sashun 09.10.2017 23:22

Цитата:

Сообщение от Ded58 (Сообщение 4521449)
.что то я ни как эту пружину не могу собрать , а на конвеере женщины сидели

Тут, так сказать, "все наоборот". Чем пружина прямее - тем легче сборка - меньше витков упирается. Выпрямите немного наружный хвост пружины с зацепом, чуток, без фанатизма, перегибая пружину в обратную сторону, чтобы осталось всего несколько (5-6) внутренних витков малого диаметра и здоровенная петля наружного конца (я распрямляю на спинке старого стула) - пружина, если сжать рукой несколько внутренних витков, свободно станет на свое место, потом накрываете и крепите мостом барабана, завОдите выпрямленный хвост с петлей на крюк платины, и начинаете заводить пружину ключом, поправляя наружную петлю, - пружина "щелчком" встает на свое место.
Кстати. после этого можно снова снять мостик барабана и раскрепить платины - пружина сама удерживается на своем месте в выкружке задней платины и, впридачу, удерживает заводной вал с собачкой и приводным колесом.

Ded58 10.10.2017 07:51

Вложений: 4
Всем спасибо . Получилось , фото для тех , кто это будет делать впервые

Ded58 13.10.2017 08:02

Вложений: 2
Доброго дня . Возник вопрос по замене пендельфедера с подвесом . Разжился НКТПэшными пендельфедерами с подвесом новыми , у часов ОЧЗ при схожести механизмов с НКТП эти детали вместе с поводком различные , если я расточу щель в более коротком поводке ОЧЗ и поставлю более длинный пендельфедер с подвесом НКТП ? Критичная замена ? Точки соприкосновения поводка и подвеса меняются.....Анкер сильно изношен , хочу перставит вместе с поводком от экземпляра ОЧЗ

Ded58 13.10.2017 11:08

Собрал , тикают.....Сомнения были , вдруг там какие должны быть резонансные частоты при колебании . теперь надо поймать положение вилки относительно поводка , часы довольно вытянутые и крен заметен когда висят и выставлены по равномерному тику...что то пальцы видать грубые

Сергей Дмитриевич 13.10.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Ded58 (Сообщение 4527266)
вдруг там какие должны быть резонансные частоты при колебании .

Ну так глубоко погружаться не стоит.:D

Sashun 13.10.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Ded58 (Сообщение 4527020)
если я расточу щель в более коротком поводке ОЧЗ и поставлю более длинный пендельфедер с подвесом НКТП ? Критичная замена ? Точки соприкосновения поводка и подвеса меняются.....Анкер сильно изношен , хочу перставит вместе с поводком от экземпляра ОЧЗ

Некритично. Т.е. на точность хода +/- 1 минута в сутки - не повлияет. Точнее, из-за уменьшения усилия заводной пружины по мере ее распускания, - все равно настроить не получится, да и не нужно - чай не хронометр...

Vasiliy K 13.10.2017 15:02

Нет! Нет!!! Не делайте этого! Это будет неаутентично! Это будет котлета!!! :)

Ded58 13.10.2017 16:38

Три часа потикали и встали , без маятника тикают....Про аутентичность - сделаю оправку и перепрессую потом новую ось в старый поводок

Пробовал одно анкерное колесо сместить на оси , что бы зубья ушли с выработки на вилке чуть в сторону...иголки вылели...вобщем угробил опытный экземпляр...взял тайм аут на осмысление

Отношение к делу не должно зависить от исторической ценности часов...имхо

Большое спасибо к неравнодушным к моей затее....:)

Vasiliy K 13.10.2017 21:04

Анкерное колесо смещать можно, но при этом надо смещать и маленький диск, куда входят другие концы иголок. Раз иголки вылетели - завальцовка их нарушена. Восстановите нормальное расстояние между колесом и вторым диском, вставьте иголки и смажьте малый диск густым клеем, чтобы не выпадали. Можно и пропаять, но тогда конструкция станет неразборной.

Ded58 14.10.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 4527415)
Некритично. Т.е. на точность хода +/- 1 минута в сутки - не повлияет. Точнее, из-за уменьшения усилия заводной пружины по мере ее распускания, - все равно настроить не получится, да и не нужно - чай не хронометр...

Почему я заострил на этом внимание - вспомните когда в детстве на качелях стоя на ногах , ровно в в верхней точке надо было присесть и в самом начале спуска оттолкнуться ногами , Пендельфедеры у НКТП и ОЧЗ разные , поводки разные.....и зазор в поводке надо очевидно поймать . По результатам экспериментов отпишу .

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru