|
Вложений: 4
а что можете сказать по этим механизмам?
|
Так называемые фузейные часы со шпиндельным спуском. Обсуждаются в разделе по соседству. Датировку, в связи с отсутствием корпусов, на которых и стояли штампы с датами выпуска и эмблемами городов, произвести затруднительно. Очень ориентировочно середина 1800-х годов. Некомплектные. У правого механизма не хватает шестеренок. Левые представляют больший интерес для реставраторов. Ценители таких часов есть и здесь. Захотят, откликнутся.
Тере! |
Некомплектных уже предостаточно набралось, и в продаже их немало.Поэтому они относительно недороги и доступны, но интересны абсолютным новичкам-фузейщикам.
Кто насытился некомплектными - ищет часы на ходу.Однако,там другая конкуренция среди покупающих,соответственно- и цены другие. У левого меха красивый мост. |
первые Англия 19 века тридцатого пятидесятого года поскольку с боковой секундой плоским циферблатом и более современным замком в корпус.
Как это по русски выковырять из моста баланса алмаз!)))) Не Ваших рук дело случаем?))))) Вторые - дешевые французские запчасти) |
Вложений: 2
Нее. У меня бы рука не поднялась... ;))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Вот такие еще есть. Чем то напомнило внутренности 7слонов. Подскажите люди добрые)) |
А тут, как мне кажется, еще более тяжелый случай: механизм очень древний с цилиндровым ходом, размер часов маленький - дамские корсетные часы, могли быть когда-то в золотом корпусе, его сдали в скупку, оставшееся вмонтировали в некий новодельный (или от других часов с переделкой) латунный корпус с кустарной гравировкой по фэйсу, разницу в диаметрах заместили, традиционной для мастеров некоего региона, фигурной шайбой...
|
Думаю в последних часах всё оригинальное, штихелёвка, кольцо, старые, родные.
Часы конечно сильно замучены, но если их поднять, будут красиво выглядеть. |
Цитата:
|
Я думал, что в начале ХХ века цилиндровый ход стал архаизмом, ан нет...
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:47. |