|
|
Выбор недорогих электронных часов для повседневной жизни(c)
Они вам изначально для чего? для "покрасоваться в офисе" или для источника точного времени......если второе,тогда идёте на любую барохолку и приобретаете у дедушек с бабушками пару(чтоб можно было собрать если что из двух одни) советских настоящих электроник(по 50 -100р\шт(цена условная)) и радуетесь всю оставшуюся жизнь. Т.К. более точных часов из отечественного недорогого и качественного не сыщете нигде.........далее решать только вам.... камертон уже "не то пальто" ИМХО |
Цитата:
Мне самому формы корпусов и рисунки стекломаски советских электроник нравятся больше, но мы же говорим про "просто, дешево и надежно"? Нет, если найдется "Электроника" в хорошем состоянии и за приемлемые деньги - я обоими руками "за" (хотя ЧНки, несмотря на их сомнительное происхождение, с утилитарной точки зрения субъективно (субъективно!) лучше любой советской "Электроники" - вся необходимая информация (текущее время, день недели, число, месяц) выведена на экран и хорошо читаема за счет размера, А(!)ЦНХ (которая настраивается куда человечнее, чем в 55х электрониках). Еще раз повторюсь, что это мое личное мнение, против хорошо работающих советских "Электроник" ничего не имею против, кроме опасений в их остаточном ресурсе. |
а у него(топикстартера) всегда есть выбор,я б вообще б на его месте приобрёл бы и то и то......и менял бы периодически по мере надоедания. А в итоге бы в процессе обладания уже бы и выяснилось что сердцу ближе.....во как...
ПС: тока ЧН-ки не про это -"просто, дешево и надежно"(с) |
Из опыта наверное 8 или 10 летнего ношения Электроники в 90-х и 2-х летнего Касио А158 сейчас, могу точно сказать, что с Электроникой с ее трушным минеральным стеклом проблем ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем с касио и пластиком - 3 раза менял разбитые при абсолютно бытовом ношении стекломаски. Ну и по функционалу и надежности тоже не сравнить.
Некоторое время носился с идеей собрать франкенштейна из корпуса электроники и меха касио, но поигравшись с корпусами и стекломасками отказался от этой идеи в пользу касио |
А может, А-178? Размеры по-крупнее, подсветка светодиодная, но яркая, корпус хромированный, секундомер на сутки, а не на час.
Надо все-таки определиться, более спортивный дизайн требуется, или сторогий-деловой? |
Посмотрите вот эту модель Casio AMW-702D-7A
Чуть дороже 3-х тыс, у нас около 4200 стоят . Корпус металл,браслет стальной, стекло минеральное, носил я их два года, но надоели стрелки на циферблате и перешел на CASIO DB-E30D-1 ( солнечная батарея, отличная подсветка,включил автоматический режим и не парюсь насчет того, что батарея сядет как на обычных часах) - цена около 2500 тыс руб . Русский язык - день недели отображается по-русский . Но..... корпус пластик, это их единственный минус для меня, но я с этим смирился, их плюсы перевесили этот минус )) Если интересно - у меня в профиле есть реальные фотки этих часиков. |
Лучше ЭЛЕКТРОНИКА , или её белорусские последователи, если именно ссср производства не найдёте, Я лично ношу Электроника-55Б с дисплеем отЧН-55, правда стекло уже поменял но это раз за три года случилось ударил руку об острую арматуру, часы руку спасли а стекло Я приклеил новое, дисплей остался на радость целый!!! Эксплуатирую часы везде в бане не снимая в душе и на работе ночью пользуюсь подсветкой, иногда слушаю мелодии, Мне нравиться !!!
Касио с такой роскошью как простота и наличие мелодий не похвастаются , а также наличием адекватной подсветки !!! Единственное чем могут похвастаться Касио кроме высокой цены, дурацкой ерунды и стрелок , а также алгоритмом часов с монтановским управлением до 10000 рублей и прочей не нужной информацией на табло, то это только тем что батарейка самое маленькое как написано может без замены прослужить около трёх лет , так как стоит трёх вольтовая литиевая батарейка ,а у нас одна полтора вольтовая срок её службы год ,полтора. Правда есть модели Касио попроще до двух тысяч, но пластик очень боится царапин ,( да и в принципе и модели по дороже тоже) , их только по праздникам носить а не везде куда хочется , если только в чёрном корпусе найдёте без покрытия лаком . Ну а в металлическом корпусе конечно же Касио будет дороже , такая функция как солнечная батарея не понятно как она работает , так как солнце враг жидкокристаллического дисплея номер один, держать для зарядки на солнце или под лампой часы нельзя, если хотите чтобы они дольше служили !!! А вот Электроника ,это круто !!! |
Цитата:
Но, конечно, часы по-разному носят. Я - без экстрима. Что касается функционала - ну вот есть у меня ЧНки: будильники, таймеры, секундомеры, второй часовой пояс...даже и не знаю, что еще надо от часов - разве что GPS-синхронизацию (радиосинхра в нашей местности не берет) Были б касио в классическом дизайне в металлическом (лучше - стальном) корпусе - вопросов бы к ним не было. Но ведь пластик голимый... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Сегодня зашёл в магазин в Москве , станция метро Крылатское там часы Касио в торговом центре Крылатское продают то что Вам рекомендовали за 3840 рублей подсветка равномерная , то есть установлена подложка бумага которая светиться , на Моей маленькой руке вроде поместились , они вроде прямоугольные, день недели на графическом дисплее точек красиво на русском языке, самое интересное что браслет качественный литой , можно регулировать, а сами часы покрашенный серебрянкой пластик .
На ебее цена 2500 рублей бывает, решать Вам но Электррнику можно достать дешевле, выбрать нужный браслет, самое главное следить за резинками уплотнения чтобы правильно стояли, а уж батарейки в наше время не проблема, не то что дефицит в СССР !!! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |