Sandrider |
06.09.2017 01:19 |
Цитата:
Сообщение от sorcer
(Сообщение 4473752)
Гм, а вы вообще поняли о чем Доукинз в этом ролике говорил? Если вы этот ролик привели в качество якобы факты, что Доукинз поддерживает эту недотеорию, то у вас проблемы с английским. Или вы очень хотите в это верить и убедить других людей.
|
Мой английский упрямо говорит мне, что Доукинз считает что "когда он говорит себе что у него есть свобода выбора, он себя обманывает" и что "мозговая деятельность (в данном случае я так перевожу brain states) определяется физическими событиями" (с 00:58 по 01:12).
Тем не менее, ни трактовка выступлений г-на Доукинза, ни он сам не являются темой этой ветки. И я что-то сильно сомневаюсь что наш спор относительно того, можно ли его высказывания трактовать так, а не иначе, интересны другим. Во всяком случае, он (спор) уводит от сути. Может, выскажетесь? Ну, типа, свобода выбора есть потому что.....
Второй участник диалога Лоуренс Краусс тоже известная личность: физик, автор книг и даже фильма, и его трактовка свободы выбора ещё более однозначна - нет его.
Цитата:
Сообщение от rustic
(Сообщение 4473765)
Ессно. Остальное лишь
[media]https://www.youtube.com/watch?v=p833aZX11b8&index=10&list=PLp6w_6Myvu5t9u0lnSS2oopitw6amZCsm[/media]
|
Йесс:D
|