|
Цитата:
Вот здесь к примеру почитайте на тему, типа - как убивали Лонжинс!:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=391282 А для не любителей бренда есть свежее обсуждение здесь:D http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410175 |
У меня такая Certina. И она очень красивая за свои деньги. Я это говорю как владелец и намного более дорогих часов.
|
У меня есть и Сертина и такие Сейки, лонжин тоже был. Лонжин не впечатлил на столько, что я его прямо новым и продал. Сейка SARB033 радует качественным циферблатом (всё, от меток до стрелок исполнено на высоте!), во всём остальном сильно проигрывает Сертине. Лично я пока не смог подобрать ни чего из этого сегмента, что бы смогло составить конкуренцию DS-1... в итоге у меня аж два DS-1 разных модификаций...
PS: очень боялся брать сейку из-за страшилок по поводу нестабильного механизма. Дак вот, механизм оказался очень даже не плохим и точным, но до ETA всеравно не дотягивает... Кстати, SARB033 ещё и маленький, сертина за счет узкого безеля смотрится намнооого больше, хотя в миллиметрах разница не большая. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403788 Вот, хоть и не супер фото, но примерное сравнение подобной сертины с сейкой. PSPS: в итоге SARB не продал, к размеру очень быстро привык и ношу с удовольствием))) А Сертину лучше брать на браслете, очень красивый браслет с комбинированными поверхностями, смотрится солидно. А вот комплектные ремни не очень качеством, лучше потом Hirsh Modena прикупить.... отлично сочетается! PPPS: конквест мне понравился больше всего синий, вот его может возьму когда нибудь... ну на крайняк серебристый, главное, чтобы метки были накладные, а у черного там как-то "дешево" краской покрашено... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы сравниваете часы и ставите штампы по картинкам? |
Цитата:
|
Цитата:
2. Об этих линейках и вёл речь, говоря что они начальные и их уровень исполнения оставляет желать лучшего. 3. Одногруппники Радо и Юнион, их начальные по стоимости модели исполнены не в пример лучше чем начальная линейка Лонжин. 4. Задняя крышка это пожалуй единственно что хорошо сделано в данных моделях Лонжина, хоть и сделано в Китае.:D 5. Говоря что Уровень исполнения оставляет желать лучшего имел в виду естественно обработку корпусов и браслетов на Конвесте и Гидре, а также отделку их циферблатов, стрелок и меток. 6. Наличие золота в моделях Лонжин, которые Вы привели в пример, абсолютно не говорит о качестве исполнения самих часов. У Тиссо есть модели и в полностью золотых корпусах, - они что, теперь лучше JLC? 7. Ну и в заключение: когда Вы сказали что механизмы, корпуса, браслеты и прочее у начальной линейки Лонжина сделаны на тех же самых фабриках Свотч Групп, и выразили своё недоумение почему же тогда их уровень исполнения "оставляет желать лучшего"?, так надо было ещё добавить что корпуса, механизмы, браслеты и прочая фурнитура всех линеек Омеги тоже сделаны на тех же самых фабриках Свотч Групп.:) именно поэтому меня всегда удивляло почему некоторые товарищи на форуме причисляют Омегу к мануфактуре и сравнивают часто с Ролексом, которая не имеет своей фабрики в отличии от скажем Бреге и Бланпы, и полностью производится на тех же самых фабриках где Тиссо и Лонжин, которые, соответственно если верить вашим словам, ничуть не хуже сделаны чем модели Омеги (ведь фабрики и станки те же), и различаются единственное чем, так это механизмами в них стоящими.:) Отсюда (из Ваших слов) можно сделать вывод что качество Тиссо/Сертины/Лонжина и Омеги одинаковое и весь модельный ряд "неполноценной мануфактуры" Омега - просто дико как завышен по стоимости.:) А ещё в конкуренты Ролекс записывают.:rolleyes: Тиссо - вот прямой конкурент Омеги!:D уже и спирали такие же ставят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот как-то так, если упрощенно. PS: естественно я осознаю что это не одно и то же, что и мануфактура Ролекса, естественно я не считаю, что Тиссо ровня Ролексу, так как и то и другое назвал мануфактурой.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:34. |