Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   GS что лучше spring drive или механика??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409842)

fax222 29.08.2017 01:05

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4463183)
а я о чем?

вопрос цены,времени,и наличия!!!да и вообще может через 30 лет в спринг драйв будут ставит другие микросхемы:D это же японцы научно-технический прогресс не стоит на месте

Михаил 29.08.2017 03:18

ну а с обычными деталями не так? Я спрашивал в Омеге..15 лет поддерживается модель, далее в индивидуальном порядке...
p.s. Покупающий не на последние, а осознанно , люкс сегмент о цене деталей и стоимости репассажа обычно не парится..., понимает, на что идет :)

fax211 29.08.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 4463263)
ну а с обычными деталями не так? Я спрашивал в Омеге..15 лет поддерживается модель, далее в индивидуальном порядке...
p.s. Покупающий не на последние, а осознанно , люкс сегмент о цене деталей и стоимости репассажа обычно не парится..., понимает, на что идет :)

Ну незнаю!!все мои кварцевые часы никогда не чинил...так как диагноз у всех полная замена механизма..и соответствующая стоимость....наверное дороже чем поменять одно колесико в механике. ..паять микросхемы в кварцевых часах непробовал.да и мне так кажется механическая часть в часах не так сильно меняется чем электроника..некоторые мех.калибры веками не меняются

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4463206)
Как бы объяснить..... Есть автомобиль . И есть самолет. Скорости несопоставимы. Можно,конечно ,к авто прилепить крылья с моторчиком. И говорить что это самолет. А на самом деле это авто,к которому прилепили крылья. И самолетом он не будет

вообще-то, механику похоронил кварц с точностью 1 секунда в день :) Все остальное- это уже изыски

в эпоху изысканнового кварца spring drive самолетом не назовешь..сейчас даже самый дешевый кварц ходит точнее:D а вот что лучше автомобиль или автомобиль с крыльями вопрос личного вкуса:)

Михаил 29.08.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от fax211 (Сообщение 4463439)
.наверное

Ключевое слово ;)

Den kelevra 29.08.2017 11:42

ТС об чем тема и что у вас с правописанием?

GiovAr 29.08.2017 11:42

Думается, что вопрос из разряда на вкус и цвет. Мне в повседневной жизни за глаза хватает точности 9s65. При этом считаю,что самые удачные по дизайну у ГС классические трехстрелочникии типа sbgr061, 053. Дайверы ГС не нравятся. По моему, для классических часов лучше чистая механика. На спринг драйве нравится Ананта и Лендмастер, да много еще моделей. Из ГС на спрингдрайве, пожалуй, еще гармоничен хронограф и похожая на альпиниста лимитка с ГМТ.
Если бы хотелось трехстрелочник ГС ближе к классие - взял бы механику, если хронограф или ГМТ - спрингдрайв.
А механизмы каждый со своими плюсами и минусами. И хорошо, что есть выбор. Проголосовал за механику

Den kelevra 29.08.2017 11:44

у вас есть поломанный спринг драйв или колесо найти не можете для механики ГС?

GPS синхра грядет в будущем имхо.....

sonirk 29.08.2017 12:53

Чисто с инженерной точки зрения от Сейко мне больше нравится механизм на спринг драйве - он тоньше и беспроблемнее в эксплуатации при наличии, наряду с механикой, эффектов механичности и независимости от источника питания. 9S6/8X - излишне толстые и условно ничем не примечательные для своей цены.

tyrant 29.08.2017 12:54

Тоже раздумывал над этим вопросом. Победил 9s.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=128746

fax222 29.08.2017 14:47

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 4463687)
Чисто с инженерной точки зрения от Сейко мне больше нравится механизм на спринг драйве - он тоньше и беспроблемнее в эксплуатации при наличии, наряду с механикой, эффектов механичности и независимости от источника питания. 9S6/8X - излишне толстые и условно ничем не примечательные для своей цены.

Если выбирать и рассматривать часы исключительно с инженерной точки зрения то преимущество будем за кварцем он тоньше,точнее,и прост в эксплуатации.spring drive же позиционируется как точная МЕХАНИКА (+1сек/день) но какой ценой? наличием того же КВАРЦА и МИКРОСХЕМЫ как и в обычных кварцевых часах...а отсутствие баланса и спуска...лишают нас звука «тиканья» механических часов приближая их снова к кварцевым часам.в этом нет ничего плохого это скорее дело вкуса и философии .да и любовь к механике у каждого проявляется по своему;)

ну и свои долговечный срок службы spring drive еще предстоит доказать по сравнению с обычной механикой

Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.

© 1998–2024 Watch.ru