Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопрос по антиблику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=409440)

rustic 26.08.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Valentin74 (Сообщение 4459741)
У меня есть Breitling и Omega с внешним антибликом. Заметил что на Брейтлинге антиблик очень пачкается, на Омеге нет.
Может разная технология нанесения? Разный антиблик? Кто подскажет?

Есть такое
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4459748)
Интересное наблюдение, Все может быть. А Вы на каких моделях сравниваете?

На плоских стёклах аероспаса старого и скайрейсера нового аб точно доисторический. Мож на топ моделях что-то изменилось, надо похдядеть будет
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4459581)
Эффект увидите — станет хуже. Будет как у тага.

Ну даёшь, ядрена вошь, апять таг ему не гож:)
Уточняйте, на рейсерах и ф1. Нуи историческая фишка Монако, на коих недавно совсем ещё плекс стоял. Как раз на каррерах совремённый немарающийся и не отсвечивающий фиолетом
Valentin74,

[media]https://www.youtube.com/watch?v=X2gvq89WRlQ[/media]:)

Black555 26.08.2017 13:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4459701)
И все же разница очевидна. Посмотрите ролики ролекс или омега, ролекс или брайтлинг, брайтлинг или таг. Или сравните эти часы в бутиках.
Если нравятся блики на стекле, а это добавляет некоторым дайверам определённый шарм, то можно попробовать.
Имхо, надо искать стекло в частных сервисах — Точный ход, Секунда и тд.

С этим не совсем согласен, смотрел и Breitling и Rolex. Сказать что разница сразу же бросается в глаза (если вообще бросается) нельзя. При том, что антиблика у Rolex вроде бы нет вообще никакого. Фото для примера (цифер Rolex в плёнке).

gromm 26.08.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 4459856)
Сказать что разница сразу же бросается в глаза (если вообще бросается) нельзя.

На белом не так заметно и на улице надо смотреть;)

Black555 26.08.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4459869)
На белом не так заметно и на улице надо смотреть;)

Но если учесть, что освещение в магазинах самое гнусное, то результат вполне себе. На улице вид будет всё равно приятнее.

Rez 26.08.2017 16:52

Вложений: 2
Цитата:

Сказать что разница сразу же бросается в глаза (если вообще бросается) нельзя.

Вертикально, да еще и светлый цифер против темного - может быть. А вот если под углом посмотреть, то картина совсем иная:
Вложение 1906908 Вложение 1906909

rustic 26.08.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 4459878)
освещение в магазинах самое гнусное

АБ в условиях любого искусственного освещения почти не нужон. В помещениях бликует естественный из окон, и
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4459869)
На белом не так заметно и на улице надо смотреть

Black555 26.08.2017 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4460055)
Вертикально, да еще и светлый цифер против темного - может быть. А вот если под углом посмотреть, то картина совсем иная:
Вложение 1906908 Вложение 1906909

Фото под углом, к сожалению нет. Но лично мне, сия оказия в глаза не бросилась (повторюсь, Rolex в плёнке). Да и многих царапины на стекле выбешивают больше. А сапфир в принципе можно заменить в любое время.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4460075)
АБ в условиях любого искусственного освещения почти не нужон. В помещениях бликует естественный из окон, и

Но при освещении в магазинах (может это конкретно я так вижу), любые часы выглядят тускло. Хотя вот фото вышеупомянутого Тага под небольшим углом и рядом с окном при дневном свете.

Rockman66 26.08.2017 18:33

Ну-ну.... Жаль у товарища антиблик на годовалом Хауре не сфоткал-там просто ужас под лупой. А так все отлично без увеличения. Сами часы в идеале. На Брайтах не видел никогда такой лажи:rolleyes:

rustic 26.08.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 4460108)
Но при освещении в магазинах (может это конкретно я так вижу), любые часы выглядят тускло. Хотя вот фото вышеупомянутого Тага под небольшим углом и рядом с окном при дневном свете.

От точечных источников достаточно выпуклого стекла, свет не размазываеца, как по плоскому. С окном уже работает аб. На фото хорошо это видно.
И опять светлый цифер))
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4460164)
Жаль у товарища антиблик на годовалом Хауре не сфоткал-там просто ужас под лупой

На моей сертине через полгода без лупы безобразие бросалось в глаза. Сначала мыслил, шерсть аль кожа сотворили. Но дальнейшая эксплуатация показала- не боица только короткого рукава)). Фото в альбоме позднее, ессно

Вспоминая с чего начался разговор, у плоского стекла не советовал б снимать аб- эффект разителен может быть. На выпуклом выбор остаеца

olfagp 26.08.2017 21:10

Цитата:

С этим не совсем согласен, смотрел и Breitling и Rolex. Сказать что разница сразу же бросается в глаза (если вообще бросается) нельзя. При том, что антиблика у Rolex вроде бы нет вообще никакого. Фото для примера (цифер Rolex в плёнке).

Антиблик под углом смотрят.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4459780)
Есть такое

А я надеялся на обратный эффект. У меня тоже на омеге стекло ловило отпечатки. Думал на брайте будет получше. А будет хуже? :D

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4459710)
Хочу сказать, что в свое время, почитав страшилок про внешний антиблик и посмотрев картинки, где наружный слой весь в царапках, первое время очень переживал, что его легко повредить. Каждый раз, задевая дверную ручку или угол стеклом часов, думал, ну все, поцарапал. Годы шли, а видимые глазу царапины так и не появились. Сделал для себя вывод: поцарапать, конечно можно, при определенном усилии, но сложно поймать царапину так, чтобы она была видна глазу.

Андрей, мне кажется, очень крупных царапин на форуме единицы. Как правило, это мелкая паутинка, которая видна на солнце под определенным углом. У особо бережливых и паутинки нет. Например, на омеге, которая у меня была, антиблик в идеальном состоянии и на ярком солнце.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru