Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   покер (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40906)

Трифон 28.07.2010 21:42

Общение и разбор по скайпу с игроками в реальной ситуации это поможет.

jinkade 29.07.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 464798)
Намекните хоть про рутину , а то я чего то не догоню......

а Вы играли когда-нибудь с блайндами $50/$100? не турнир а просто - когда вобщем никто никуда не торопится? холодно и банально с целью заработать...

большая часть раздач абсолютно читается. без карт никто не играет - все пасуют. любой серьезный рейз и все скидывают - выигрыш минимален. приходится тупо сидеть и гонять туда-сюда по 200-300 долларов. все сидят и ждут карт. конечно есть и блеф и все, но только вначале надо хоть за что-то зацепиться.... и таких розыгрышей, где зацепиться решают хотя бы 2-3 игрока - 1 из очень многих... вот все сидят и изображают игру "по маленькой". пока не настанет хорошая раздача - тогда и решается судьба нескольких тысяч долларов... потом опять...

очень мало есть игроков, которые могут играть на серьезные для себя деньги также как на игровые фишки... я таких, честно сказать, не встречал... да и не очень это в краткосрочной перспективе осмысленно. покер такая игра, что если ты играешь агрессивно непруха может заставить тебя проиграть очень много прежде чем ты выиграешь еще больше. тут дело не в умении - ты свое возьмешь в конечном итоге, но для этого тебе может понадобиться очень большой запас кэша в кармане. потому и играет большинство очень тайтово....

jinkade 29.07.2010 00:40

Rudy, про тулы.
Я использовал софт, который считает вероятности комбинаций. Потом через некоторое время использования ты уже сам знаешь какие-то вещи, но поначалу это очень помогает.
Потому что кроме игры, психоза соперника и ставок, математику тоже надо учитывать....

Классическая история. у тебя на руках две одномастные карты. Одна из них туз... Соперник уже явно сидит с парой но с небольшой - у тебя пока ничего.
На столе уже есть четыре карты - две твоей же масти. две других мастей. ривер.
Соответственно тебе может прийти флаш и у тебя натс - ты выиграл. Тебе может прийти пара тузов и ты должно быть выиграешь, но есть вероятность, что у соперника тож есть непарный туз. Ну или тебе может не прийти ничего. На чьей стороне математика?

вот такой софт очень помогает. проблема в том, что в таких софтах нужно вручную выбирать карты игроков и комьюнити, что конечно сложно сделать за 30 секунд обдумывания хода. в самом патипокер такого функционала нет.... кстати, на телеке такие вещи показывают.... интегрировать это в игру было бы круто! если это сторонниий софт, то можно сканировать экран и определять карты на столе.... я не знаю, может на фултилт или покерстарс это уже сделано - я мало там играл...

Трифон 29.07.2010 01:25

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 464979)
...
Классическая история. у тебя на руках две одномастные карты. Одна из них туз... Соперник уже явно сидит с парой но с небольшой - у тебя пока ничего.
На столе уже есть четыре карты - две твоей же масти. две других мастей. ривер.
Соответственно тебе может прийти флаш и у тебя натс - ты выиграл. Тебе может прийти пара тузов и ты должно быть выиграешь, но есть вероятность, что у соперника тож есть непарный туз. Ну или тебе может не прийти ничего. На чьей стороне математика?

...

Математика говоришь... ~ 50 на 50 или выиграл или проиграл.)

AAC 29.07.2010 01:33

Не нужен софт для просчета вероятности комбинаций. Голову включать надо, благо ауты не сложно подсчитать. Почитайте лучше толковые книги по покеру и его математике в частности.

u-215 29.07.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 464798)
..........рутину я там только вижу , когда ты спасовал и ждешь следущую раздачу.
Намекните хоть про рутину , а то я чего то не догоню......

jinkade

Вы как то мне отвечаете нелогично -- когда в предыдущей строчке я про это и написал.:confused:

Ладно . Спорить не о чем . Точно так же ждешь карту и в много столовых турнирах , только там не большое отличие --- совсем играть нельзя --- рост блайндов сожрет. А добавить как в Кеше нет возможности.....
Поэтому на мой взгляд лучшие мировые профи , как раз из турниров , а не кеш игроки.

Я просто ТС написал много в личку , но озвучу и здесь :
Да хоть час подряд Вы будете пасовать --- изучайте историю предыдущих раздач --- по ней видно кто с какими картами пошел в ал-ин , кто с чем ответил , кто отдает свои ББ на раздаче , кого не напугать тремя ББ , а от шести он свалится и и т.д. --- поверте время пройдет не заметно .
Одним словом по истории раздач -- изучайте противников за столом -- когда Вы в пасе.
Затем -- я только в первое время играл на одном столе --- потом на двух -- дальше трех .
Сейчас мой максимум и минимум -- четыре стола --- и времени на даже изучать историю по 36 игрокам катастрофически мало......

И то как Вы описывали ситуацию -- прога называется калькулятор шансов .
Вообще то их надо знать в голове , но для новичков допустим можно и пользоваться с пользой в онлайн.
Забевайте у противника НАТС и потихоньку рассчитывайте свои шансы к натсу ---- правда не очень это поможет , но представления о шансах будет откладываться в голове.

ЗЫ Кстати 50/100 не играл , но следил и представление имею . Самое большее в Кеш игры 10/20 --- к сожалению больше не имею возможности
Для информации --- точно такая же беспонтовая - кеш игра начинается уже с блайндов 3/6
Если играть кеш --- то очень интересен РАШ ---- прикольная разновидность кеш игры ---- ждать не надо -- спасовал и сразу на другую раздачу -- не секунды покоя :)))))
Она есть на ФТП

И самое главное для новичков --- не все так просто -- зарегился -- сел выиграл---- так не бывает. Там таких ждут ......
И еще важно не заболеть игроманией .

ШАЛОМ 29.07.2010 02:17

Я играл с компаньонами как-то. часов по 5. по 25 копеек ставили. в итоге кто-то поднимал рублей по 500. Жесть! :)

yarkons 29.07.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 465012)
Голову включать надо, благо ауты не сложно подсчитать. Почитайте лучше толковые книги по покеру и его математике в частности.

С компьютером это бесполезно, имхо.

AAC 29.07.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от yarkons (Сообщение 465135)
С компьютером это бесполезно, имхо.

Покер с компом - как секс с резиновой женщиной. Хоть и играем в виртуале, но люди то живые и психологию никто не отменял.

Rudy Waltz 29.07.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 464979)
Rudy, про тулы.
Я использовал софт, который считает вероятности комбинаций.

Жень, конкретные тулы можешь назвать, которые именно ты использовал?
Ты при этом выбирал более удобное из нескольких или взял первое, что нашел?

Часовой пояс UTC +3, время: 23:30.

© 1998–2024 Watch.ru