|
Поздравлям! :)
Евгений, если мы об одном и том же человеке -- высокомерен имхо Мне в евротайме Светлана понравила: боевая такая тетенька :) |
После почти двух недель эксплуатации выявилось "убегание" на 40 секунд в сутки. Не радует.
Вопрос к знающим: это нормально для новых часов? Если нет - что делать? |
Цитата:
|
Да, собственно, с момента приобретения был только один перелёт. Всё остальное время часы находятся в обычном "бытовом" фоне: мобильник, автомобиль, бук и т.д.
Ночью кондиционер выдаёт +22*С. Днём на улице +35. В автомобиле климат прсто установлен на "LOW". Возможно ли влияние такого перепада температур? |
Нет, такое убегание аномально. Скорее всего, действительно намагнитились. В сервис вам нужно бы.
|
На сегодняшний день "убегание" составляет 23 секунды в сутки. Условия эксплуатации - прежние.
В мастерскую пока не попал, ибо нет физической\географической возможности. Чем может быть объяснено сокращение величины "убегания" с 40 до 23 секунд за 5 дней? В ближайший понедельник буду в Москве. Стоит ли посетить сервис? Или стоит подождать и понаблюдать? Уж очень не хочется вскрывать новые часы; даже в гарантийной мастерской..... |
Цитата:
|
Спасибо всем откликнувшимся!
Позвонил в Omega-сервис (Тверская-Ямская), объяснил ситуацию. Сказали: "Приносите, оставляйте. Понаблюдаем. В течении пяти рабочих дней разберёмся". На вопрос: "нельзя ли побыстрее?" ответили: "коаксиал так быстро не делаем". Грустно.... |
Продолжаю делиться наблюдениями:
Поскольку в сервис попасть пока не удаётся, продолжаю просто наблюдать за поведением часов. Итак: В статичном состоянии спешат от 20 до 40 секунд в сутки. Вчера у меня был восьмичасовой перелёт. От скуки периодически таращился в циферблат. За три часа полёта убежали на 45 секунд. Также заметил, что секундная стрелка, мелко семеня по кругу, периодически "проскакивает" шажок -другой. Закономерности в "проскакивании" не узрел. Иногда за круг может "проскочить 2-3 раза. Иногда - ни разу. По прилёту, в тишине, прикладывал к уху и слушал тиканье. В гамме звуков часового механизма периодически раздаётся "дзинь-блям". Закономерности нет - хаотично. В ближайшую пятницу буду в Бухаресте. На сайте Омеги уже нашёл адрес сервис-центра. Послушаем что скажут румынские товарищи..... |
Продолжение:
27 августа посетил официальный сервис Омега в Бухаресте. Адрес сервиса был найден на официальном сайте Омеги. Приёмщик внимательно меня выслушал. Заполнил бумагу, снял копию с гарантийного талона, внёс все данные, внимательно осмотрел часы и сказал : "будем разбираться". Спустя две недели ,10 сентября, мне позвонили и сообщили что часы готовы; можно забирать. Приехал, выдали, объяснили что часы были сильно намагничены, что они их "размагнитили", провели тесты, подрегулировали и теперь, согласно распечаткам тестов, погрешность составляет +3 секунды в сутки. Денег не просили. Довольный, одеваю, застёгиваю застёжку, благодарю, прощаюсь и удаляюсь. Сидя в машине выставляю время по GPS и трогаюсь.... Через 20 минут, стоя на светофоре, снова сверяюсь с GPS и ...... .... и обнаруживаю: +3 минуты вперёд! За 20 минут. Разворачиваюсь и возвращаюсь в сервис. Объясняю приёмщику причину возврата. Тот не верит. ОК, прошу его самого установить время по Windows. Снова надеваю на руку и стою перед ним помахивая рукой. По истечении 4-х (четырёх) минут: +20 секунд. Приёмщик смущён и явно озадачен. Ненавязчиво интересуюсь силами магнетизма..... И ещё: если раньше секундная стрелка проскакивала хаотично, то теперь - она с завидным постоянством проскакивает каждую четвертую секунду! И это видно: раз-два-три-пять! Снова составлена бумага, выслушаны метры извинений и пр. С осадком в душе уезжаю..... Интересны комментарии всех читающих эту ветку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |