Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Прелести гарантии: про Супер Сроки и остальные прелести гарантийного ремонта часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40804)

Baggio 06.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 463747)
сейчас сервис мориса очень загружен. Даже в Европе гарантийный ремонт занимает 3-4 недели. Часто, не разобравшись в проблеме, вовращают часы частично сделанные.

Это интересно. А почему так? Надежность хромает? У нас на форуме полно обладателей Морисов, в том числе и мы с Вами, но я очень редко слышал про какие-либо нарекания к часам этой марки.

дюрбахлер 06.08.2010 22:46

Скорее продажи массовые, а инфраструктура сервисов не поспевает.

Sethmns 06.08.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 472190)
Это интересно. А почему так? Надежность хромает? У нас на форуме полно обладателей Морисов, в том числе и мы с Вами, но я очень редко слышал про какие-либо нарекания к часам этой марки.

Сложно говорить достоверно не работая в этой индустрии. Но за примерами далеко ходить не надо. У всех есть брак. Не знаю, сколько производит Морис часов в год, но массовость на лицо.
Обрабатывать все явно не успевают, либо стараются экономить. Решают проблему наполовину. Авось пронесет. Хотя это в корне неверно. Разгонят всех покупателей.

дюрбахлер 06.08.2010 22:54

Кстати, вот есть рейтинги автомобилей по надежности. Процент гарантийных ремонтов и тд. А у часов нет.
ЗЫ Надеюсь, хоть Мастерпис они успевают обрабатывать? А то мой долгожданный завтра ляжет на руку

Baggio 06.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 472199)
Скорее продажи массовые, а инфраструктура сервисов не поспевает.

Я тоже склонен так думать.

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 472206)
Сложно говорить достоверно не работая в этой индустрии. Но за примерами далеко ходить не надо. У всех есть брак. Не знаю, сколько производит Морис часов в год, но массовость на лицо.
Обрабатывать все явно не успевают, либо стараются экономить. Решают проблему наполовину. Авось пронесет. Хотя это в корне неверно. Разгонят всех покупателей.

Мне Морис помимо прочего всегда нравился тем что при довольно большом объеме производства часов они сохраняли внимание к деталям и качеству продукции. Будет жаль если это не так.

MikeA 07.08.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 463747)
сейчас сервис мориса очень загружен. Даже в Европе гарантийный ремонт занимает 3-4 недели.

Всегда удивляли подобные высказывания, если честно... Мы с вами, покупая вещь, оплачиваем и гарантийный ремонт, в том числе.
Поэтому - если не хватает ремонтников, то надо нанять. Не справляется СЦ - откройте ещё. Мы за это уже заплатили.

Baggio 07.08.2010 00:48

Цитата:

Сообщение от MikeA (Сообщение 472294)
Всегда удивляли подобные высказывания, если честно... Мы с вами, покупая вещь, оплачиваем и гарантийный ремонт, в том числе.
Поэтому - если не хватает ремонтников, то надо нанять. Не справляется СЦ - откройте ещё. Мы за это уже заплатили.

Не в обиду, ув. MikeA, но несколько наивный пост Вы написали. Поверьте что на это точно всем пофиг.

MikeA 10.08.2010 14:34

Да это понятно, что всем пофиг. "Ёж птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!" :)
Вот и приходится пинать. Благо, есть способы воздействия на торговцев...

А когда все начнут пинать, то и обслуживание улучшится, и конкуренция будет.
*ушёл мечтать дальше*

Часовой пояс UTC +3, время: 18:54.

© 1998–2024 Watch.ru