|
Подскажите, пожалуйста,хочу поменять Ronda 5040.B в часах на механизм Дей-Дейт---существуют ли соосные механизмы ,чтоб переставить технологично?
|
Добрый день!
Возникла необходимость выставить дату в часах с механизмом Ronda 5040.B В этой ветке было написано несколько тезисов, которые немного противоречат друг другу: 1. Выставлять число можно исключительно в период, когда часовая стрелка часов находится в нижней части циферблата между четырёхчасовым и девятичасовым индексами циферблата 2. Если обращаться с календарем строго по инструкции, проблемы вряд ли возникнут Но в инструкции к механизму, в частности, написано: "Если дата меняется в промежутке между 21.00 и 24.00 надо установить дату следующего дня" Т.е. получается, что если, к примеру, я решу выставить дату в промежутке между 21.00 и 24.00, то механизм перевода даты будет испорчен и уже не важно, какую дату там выставлять: текущего дня или следующего? :-) Знатоки, будьте добры, внесите ясность! |
токо потому, что у жены рондакварц, не хрон, но с БД, попытась объяснить.
Цитата:
Цитата:
|
У меня замена проводится при вытаскивании колесика подзавода в 1 положение. Может это доработка была механизма?
А вот теперь оживление темы - кто посоветует хорошего мастера по ремонту этого механизма? Стрелка большая не доходит до 12 при сбросе секундомера. |
Цитата:
|
Цитата:
И на нижнем маленьком циферблате стрелка тоже выровняется на ноль? |
Цитата:
3-е положение - положение головки для перевода стрелок. Да, все стрелки в "0" выставляются по очереди. Верхним пушером (кнопкой) выставляете в 0, нижним переключаете выставление в 0 следующего счётчика. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ronda.ch/fileadmin/user_u...A_5040B_en.pdf |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:57. |