|
У моего отца был Полет де-люкс, обычный, не золотой. Сколько он стоил, интересно? Потом, после 3х лет за границей он в Березке купил Касио кварцевые, классического дизайна, а носил Полет все равно.
|
А я "Ориент" за 320 руб. взял через потребкооперацию по страшному блату !Так стеснялся на работу носить ,такие были только у директора завода!!!Косились на олеративках!Кстати нашел их недавно ходят до сих пор !
|
Да, ценности относительны.... Вот мне бы сейчас винтажный Полетик вот такой
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39241 Только я бы его на ремень посадил |
Цитата:
В начале 80-х "приличные" часы для рядового инженера начинались где-то от 30 рублей, боюсь соврать. Получше - уже дороже 50. Я кажется 81-м приобрёл себе вот такие часы: http://www.netgrafik.ch/elektronika-watches-7.htm На то время очень интересные и современные, что и сподвигло меня выбрать именно их. Цена кусалась - 85 рублей. Но был я не инженером, а школьником :) Уж не помню за сколько времени у меня накопилась такая сумма. Часам я радовался где-то около года (не понтовался, а именно радовался), а потом у отца разбился его старый Полёт (лет 15 относил наверное) и мне пришлось отдать ему свои. Поскольку отцу - инженеру на руководящей должности - часы были нужнее, чем школьнику, а оторвать от семейного бюджета такую сумму было сложно. Впоследствии, в качестве компенсации, я получил от него новенькую Сейку-автоматик. Хотя мечтал конечно же об Ориенте с вечным календарём :o Те, кто хотел приобрести часы ради престижа в то время, в основном отдавали предпочтение часам в золотом корпусе. А те, кого современным языком можно было бы назвать фанатами часовой темы, искали себе часы среди трофейных. |
Цитата:
У меня родители были -- простые люди -- как раз инженер и мама парикмахер . Но это не мешало им купить часы , как Вы говорите -- "Предметы роскоши были уделом иных категорий граждан" Цитата:
Забавно ----- цена как ник === 215 Советских рублев :D http://s49.radikal.ru/i123/1007/43/d650ace06d53t.jpg |
Был престижный Ориент... 350 рублей в комке, квадратный на браслете, с синеватым цифером)
|
Цитата:
А часы тогда стоили плохонькие - рублей 20 - 30 (были даже "Школьные" за 16). Средние - 40 - 50. Хорошие (Полет с боками разного радиуса) - под 80, Штурманские (Хронограф) - 110. Золотые шли в зависимости от цены золота, а она удваивалась чуть не каждый год. Поэтому в начале 70-х такие часы были по 150 руб, а к средине 80-х уже по 400 - 500. Были и импортные. Мой брат (выпускник ВУЗа) в 84м купил Ориент с вечником за 250 руб возле комка на Саово-Кудринской. Были и Сейки, Кассио, я уже не говорю о всяких "Монтана". Цитата:
Тотальный дефицит начался с перестройкой - антиалкогольной компанией. |
Цитата:
|
Несколько цен, из 1986 года:
Чайка 1301, золоченная с браслетом - 68.50 руб. Чайка 1601, золоченная с браслетом - 51.00 руб. Луч 1801 корпус-браслет, золоченные - 57.00 руб. Заря 2009, корпус круглый обыкновенный - 32.50 руб Кварцы: Слава, Луч, Полет - 44-76 руб. Кварц Луч, водозащищенный золоченный корпус-браслет. Браслет плетенный с рисунком - 76.00 руб. Будильник миниатюрный Заря - 12, 14 и 17 руб. Восток 2214, корпус не круглый, водозащищенные - 52.00 руб Восток 2209 "Амфибия" , нержавейка, антимагнитные,20 атм, стрелки со светосоставом - 45 руб. Восток 2416Б "Амфибия" корпус-браслет,нержавейка, 20 атм, антимагнитные, стрелки со светосоставом постоянного действия - 71 руб. Восток 2416Б "Амфибия" корпус-браслет,нержавейка, 20 атм, антимагнитные, стрелки со светосоставом постоянного действия, корпус не круглый - 86 руб |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:30. |