|
Цитата:
На чеке есть еще бумажка с цифрами: +005 s/d 310 0.1ms 01s Aut28800 04 51 4 Stad не помню как это называется: 310 , мастер сказал. что это хорошо:310. Цитата:
|
Сложно самому отрегулировать точность хода? Если самому открыть крышку? Крышка прозрачная видно отверстие под отвертку и по краям + и - . Самому подкрутить к плюсу , у меня есть лупа и маленькая отвертка. Чем открыть крышку в домашних условиях?)
|
Цитата:
Крышку можно открыть самостоятельно, если она "хлопушка" - скальпелем или ножом, если винтовая - толстым пинцетом...Герметичность потом как будете проверять? Я не против самостоятельных манипуляций и тренировок, но задуматься необходимо о последствиях. Потом возможно придётся открывать несколько тем типа:" Подскажите как закрыть крышку", "Как выровнять спираль" и так далее... Ну и на последок самое неприятное, считающееся разводом, точность хода и стабильность работы механизма зависит от смазки. Если смазка высохла или загустела, никакие регулировки не помогут.... Это установить можно только проинспектировав часы и по результатам теста приборов проверки. |
я бы начал с другого:
1. сколько часы без ТО. 2. какие показатели амплитуды и картинка хода на приборе 3. какая изохронность хода только после совокупности вводных данных можно дать вам один из ответов: 1. нужно отрегулировать ход с последующей проверкой герметичности 2. нужно делать сервисное обслуживание механизма, затем п.1 |
Спасибо, все понял, не полезу.
|
Цитата:
Пока претензия никак необоснована. Было со слов +12, стало по прибору +5. На мой взгляд, это улучшение т/хода в горизонтальной позиции. Осталось проверить т/хода на приборе в вертикальных позициях и снять показания -- з/г вниз и з/г на 9 часах. Амплитуда в норме >> нет необходимости в ТО. |
Цитата:
|
Меня смущает другой параметр: время измерения 1 секунда?
Амплитуда 310 не много? |
Цитата:
это ошибка изохронизма, от нее никакими регулировками не избавишься считаю что претензии к мастеру не обоснованы, да и 1100 рублей для Москвы - не деньги, наверняка замена батарейки дороже стоит |
Вложений: 1
Цитата:
я эти часы покупал в 2004году за 20 000 рублей . браслет уже сносил .))) Цитата:
Вчера завел в ручную на полную в 17 00 положил в горизонтальной позиции циферблатом вверх. сегодня достал в 17 00: +7 сек. Время выставлял по компьютеру , комп вроде не подводит по точности. До этого в течение неск.. дней: +3 -3 после резко за ночь -8, вчера выставил прошли сутки+7. Вот и пойми теперь эти часики. До регулировки было в любом положении и при любом заводе(полном или не полном) +12 считаю что претензии к мастеру не обоснованы, да и 1100 рублей для Москвы - не деньги, наверняка замена батарейки дороже стоит[/quote] Я считаю, что регулировка этой модели часов должна стоить максимум 500 рублей и регулировка должна быть лучшего качества. За недорогие часы брать 1100 руб и отрегулировать так что часы скачут от того в каком положение находятся я считаю это чересчур нагло, минус Консулу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |