|
Часы называются ЭПЧМ, не сказать,что сильно редкие,думаю при поиске выявится и на МЕШКЕ и на АВИТО несколько экземпляров,
только искать сложно,т.к. продавцы обычно не понимают, что продают,и выставляют под непредсказуемым названием. "Кулибин", который смонтировал их в шкафчик дело до конца не довёл, там ,как минимум,не хватает электромагнита привода маятника и якоря в нижней части стержня маятника. Данный экземпляр ,судя по названию СВЕТ, выпуска,где-то после 1965г. Вот на МЕШКЕ продаётся за безумные деньги экземпляр в оригинальном виде. https://meshok.net/item/52190062_%D0...81%D1%82%D1%8C |
Вложений: 2
Вот гораздо дешевле.
|
Разобрал в выходные часы- Вы были правы ! Корпус точно самодельный . Целых два дня чистил его от старой краски- и обнаружил, что он из дуба. только задняя стенка из сосны .Отшлифовал его , даже частично покрыл маслом . Смотрится - замечательно- не понимаю , зачем было такую красивую тектсуру натурального дерева закрашивать жуткой коричневой краской??? Единственное оправдание- отсутствие , наверное, подходящих материалов , в то время .Нашел при ошкуривании надпись от руки , с датой 1957 год .Видимо , кто то сделал подарок на день рождения, но имя не читается ....В общем , процесс пошел...
Цитата:
|
Возможно, они и в 1957г уже выпускались, но с "ЭЧЛ"(Электрические Часы Ленинграда) на циферблате.
Ваш экземпляр выпущен после ребрейдинга,который произошёл ,приблизительно, в 1965,на некоторых часовых заводах немного раньше. |
Все понял , спасибо !В принципе , для меня не суть важен год выпуска, просто хотелось восстановить работоспособность данного механизма . Тут , я думаю , придется повозиться с покупкой недостающих частей ....Почитав соответствующую литературу , понимаю , что там много чего не хватает ,,,,, Ладно , спасибо за информацию , буду гуглить потихонечку - может попадутся какие подобные часики под разбор по подходящей цене ...
|
У меня такие же, но с маркой "ЗИЛ" на цифере. Проводки все есть, электромагниты и т.д. Лет 5 назад вытащил на одном из заводом из кучи дерева, приготовленного для растопки печки.
|
Неужели и корпус в точности такой же ???Я сколько не искал в инете - везде идут другие корпуса , гораздо большего , чем у меня размера . После прочтения соответствующей литературы и общения на данном ресурсе , понимаю , что там не хватает части деталей , которые физически просто в данный корпус не поместить ...Можно попросить фото Ваших часиков ?Если не сложно конечно)))
|
Ну не ЗИЛ конечно, ЭЧЛ, просто шрифт такой. Корпус ТС коротковат для этого механизма, хорошо, если маятник не подрезан. Нужен электромагнит, контактная система и два кодовых реле, реле требуют настройки, четыре группы контактов должны последовательно и правильно переключиться за один ход якоря, иначе стрелки не пойдут. Год выпуска ваших часов, не отштампован случайно чернилами на катушке механизма на циферблате?
|
Спасибо , в выходные буду в деревне и проверю Ваше предположение .
|
На фото не увидел электромагнита, который должен быть под маятником и взаимодействовать с поперечной пластиной, которая на маятнике снизу.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |