Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Casio Oceanus S100 vs Citizen CB3010-57E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405654)

Dmitry ZZZ 01.08.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4427136)
Кашалот - немного другие часы. Подороже, побольше размером, с множеством функций (день недели, второе время, секундомер, таймер, будильник, там даже Компас есть!)

в том то и дело, что этими функциями не пользуюсь. нужно легко считывать показание времени и дата.
Кашалот - красавец!)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ALEX673 (Сообщение 4427280)
присмотритесь повнимательней к линейке Citizen Exceed

просьба дать ссылку на каталог.
все что нашел из подобного дизайна (аккуратный трехстрелочник) - размер 38,0 - в поиске размера 40-41. так же там уже применяют напыление из драг металлом, что совсем мне не нужно.
возможно не там смотрю. просьба указать конкретные модели, которые являются альтернативной

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4427534)
Из плюсов перед Ситизеном (именно такого что ТС показал у меня не было, но несколько других были)- у Касио дольше светит люм. Именно по причине быстро выдыхающегося люма я Ситизены продавал.

В моем случае качество люма не является критичным

CapsLock 01.08.2017 11:51

Вложений: 1
А с белым цифером не нравятся?:)http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259390

Dmitry ZZZ 01.08.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4427793)
А с белым цифером не нравятся?http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259390
Миниатюры

спасибо за вариант.
вообще светлые посмотрел, но у подавляющего большинства хромает читабельность, по-моему. И у конкретно этих не нравится большие римские XII

cromo 01.08.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Dmitry ZZZ (Сообщение 4427866)
спасибо за вариант.
вообще светлые посмотрел, но у подавляющего большинства хромает читабельность, по-моему. И у конкретно этих не нравится большие римские XII

Фишка Океанусов - достаточно контрастные синие стрелки на белом циферблате. Так что светлые Океанусы более менее нормально читаются. У кварца это редкое сочетание. Да и в механике, увы, встречается не часто. :)
Но белые стрелки на чёрном - конечно лучше всего в плане информативности. Но мння достали чёрные часы и я взял белого Кашалота. :)

Dmitry ZZZ 01.08.2017 13:59

Большинство отдает предпочтение S100 (судя по голосовалке).
Возможно, это связано с большей распространенностью модели среди форумчан.
Если есть владельцы Citizen CB3010-57E, отзовитесь!)) неужели эти часы явно проигрывают?

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4427940)
Но мння достали чёрные часы

у меня ни одних черных) а вот с морским уклоном синие - есть
всего в наличии 2 часов: симастер 300м синие и касио 5610

CapsLock 01.08.2017 14:02

Римская 12 ни к селу ни к городу,согласен:)

AVMED 01.08.2017 14:32

Уже пообщались с ТС в личке, пишу и здесь.
В свое время выбирал из этих двух и приобрел Ситизен. Во-первых, хотелось синие, во-вторых, Ситизен были в наличии, а Касио нужно было ждать.
Сейчас бы взял Касио.
По эксплуатации к Ситизену вопросов нет: идут точно, где-то +5 в месяц, на руке незаметны, легкие, люма мало, но он качественный, синий цвет красивый и без шайни-эффекта. Царапаются вполне себе, несмотря на покрытие, но это титан. Браслет удобный, но звенья тонкие, и не производит браслет "серьезного" впечатления.
Из недостатков, лично для меня - это непонятно зачем сделанная вторая разметка на кольце вокруг циферблата. При этом, обозначения городов размещены на задней крышке и так мелко, что прочесть невозможно.
Считаю, что Касио по дизайну выигрывают, более цельно выглядят.

cromo 01.08.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Dmitry ZZZ (Сообщение 4427953)
Большинство отдает предпочтение S100 (судя по голосовалке).
Возможно, это связано с большей распространенностью модели среди форумчан.
Если есть владельцы Citizen CB3010-57E, отзовитесь!)) неужели эти часы явно проигрывают?

у меня ни одних черных) а вот с морским уклоном синие - есть
всего в наличии 2 часов: симастер 300м синие и касио 5610

Океанус 100 - достаточно старая модель. А Аттеса молже.
Я сомневаюсь, что все голосовавшие имели обе модели и могут так прямо кваллифицированно сравнивать. Так что, опрос Вам скажет, что Океанус более популярен и только. Аттес таких на форуме мало.
Можно поговорить с Юрием (ТТМ), он точно держал в руках и то и другое.
А вообще, оба экземпляра - достойные. Без явных косяков. Так что ориентируйтесь скорее на дизайн.
Лично я за Океанус. В его лаконичном кежуал-спортивном стиле круче то особо ничего и нет. А в более классическом (требующем более изысканной отделки) стиле Аттесы есть более навороченные Эксид и Хрономастер. Так что Аттеса это - компромис. :) Берите Океанус и копите на Хрономастер! :)

mower 01.08.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Dmitry ZZZ (Сообщение 4427953)

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4427993)
Можно поговорить с Юрием (ТТМ), он точно держал в руках и то и другое.

Чего уж там, можно и почитать ТУТ

cromo 01.08.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от mower (Сообщение 4428002)
Чего уж там, можно и почитать ТУТ

Спасибо за напоминание!
Ведь было такое! Сам ведь читал!
Кстати, и выводы вполне совпадают с моими ощущениями!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:13.

© 1998–2024 Watch.ru