Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Читаем диаграммы прибора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405415)

nevenbekriev 01.08.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4427532)
Я понимаю, что при увеличении трения в трансмиссии амплитуда резко падает и выкачка так же будет меняться (?), в моем случае действительно амплитуда держится на высоком уровне

Когда "beat error" = 0, тогда не будет никакую связь между нем и амплитуды. Но когда выкачка неправилная и "beat error" не 0, тогда его стойность зависит от амплитуды. Как у меня никогда не был виброграф и я никогда с таком не работал, я не знаю, может софтуер коригирует его значение в связи с амплитуды, но если смотреть на графику, то расстояние между линиями четных и нечетных ударов, когда они не совпадают, должно зависить сильно от амплитуды. Также, когда слушаем ухом работу часов с неправильной выкачкой, неравномерность хода будет слышна намного больше когда амплитуда маленькая, чем когда она большая.

Dima343 01.08.2017 22:50

у меня как-то на карманном механизме график волнами шел, после размагничивания - ровно

Womb 05.11.2018 20:36

А и в самом деле, как правильно считывать диаграммы? Зачем эти периоды по 2,4,8,12 секунд? Может знает кто ссылку про обучение?

Trops 05.11.2018 20:46

Периоды измерения.. Чем длиннее интервал измерения, тем усреднённее параметры. Для механики ставлю 2 сек

миша 05.11.2018 22:58

ответ

Вложений: 2
Механизм с регулярным отклонением в точности хода, отклонение возникает более чем через 15–21 такт работы спуска: дефект в основной колесной системе, скорее всего одно из колес неотцентрировано. Действия: проверка и возможно замена некоторых частей основной колесной системы. Чем длиннее период неисправности тем дальше от спуска расположено неисправное колесо. ( извините но не могу сделать скриншот страницы или просто не умею ).

Вроде что то получилось. Вот ещё график. и описание.
Биение анкерного колеса, приводящее к регулярным изменениям хода (одному обороту анкерного колеса соответствуют от 15 до 21 точки диаграммы) . Действия: если волны строго периодичны – анкерное колесо имеет радиальное биение и требует замены, если не периодичны – проблема в большом радиальном зазоре в опорах анкерного колеса.

Victor Lebedev 06.11.2018 09:31

Проще поменять анкерное колесо и посмотреть. 90% причина в нем.

abrus73 08.11.2018 08:15

Вложений: 3
Прошу прощения, я буквально на минуточку, пока уважаемый Anth меняет анкерное колесо. При регулировке выкачки всё время стараюсь свести эти две линии на приборе в одну, или хотя бы минимизировать расстояние между ними. Затем уже градусником ловлю точность хода. На фото последняя настройка Ориент. С большей амплитудой цифером вверх, с меньшей-ЗГ вниз. По факту на руке -(минус)2 сек.за 1,5 суток. Правильна ли моя настройка?

dmvt1 08.11.2018 10:54

Антон. Часы могут банально уходить на пристук из-за слишком сильной пружины. Тогда именно такая картина - разрыв диаграммы и резкое падение амплитуды колебаний с последующим восстановлением. Потом опять амплитуда доходит до предела, опять удар о вилку с обратной стороны, разрыв и падение амплитуды. Естественно, ход гуляет как хочет из-за сильных скачков амплитуды. Иногда даже периодичность есть. Так что просто послушайте часы, если периодически слышны удары, то это точно пристук. Сначала начинается звон пружины от касания витков, а потом удар слышен.

По Ориенту. Часы у Вас идеально отрегулированы. Большего от них хотеть просто нереально.

Womb 04.06.2019 21:15

Вложений: 3
Здравствуйте. Мех ПЧЗ 2609.
1. Когда амплитуда подбирается к 300 или вышеВложение 2600535

Вложение 2600536

Вложение 2600537 идет такой рисунок. Это "пристук"? Почему и как исправить?
2. Выкачка 0.0 , а линия не в "ниточку" и чуть ломаная. Почему?
3. Что означают выпадающие иногда точки ?

Oleg Alex 05.06.2019 21:49

Скорее всего фото в разных положениях механизма,или момент перестройки механизма из одного положения в другое.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:29.

© 1998–2024 Watch.ru