Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Встала Молния (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=405244)

VladimirKireev 29.07.2017 19:26

Если такова особенность механизмов карманных часов то как их десятилетиями в кармане носят ?

Trops 29.07.2017 19:37

О каком неоднократном перезаводе идёт речь??? )))))

tavolgi 29.07.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 4425061)
О каком неоднократном перезаводе идёт речь??? )))))

Они лежали и я их заводил примерно раз в пять дней,в итоге заводов было примерно 5-6 (заводил практически до упора,оставляя по пол оборота),после чего остановились.

VladimirKireev 29.07.2017 20:20

Если у вас ролик заскочил за вилку то это видно ,если шатнуть часы то баланс отклонится и затем вернувшись на место слегка отскочит назад.Но на сколько я понимаю это поломка а не особенность механизма ,её лечить надо.Раз в пять дней ,у вас Молния-пятидневка?

tavolgi 29.07.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от VladimirKireev (Сообщение 4425111)
Раз в пять дней ,у вас Молния-пятидневка?

Конечно нет,обыкновенная.Я имел ввиду,что заводил раз в пять дней,в целях профилактики,чтобы не загустела смазка.

nevenbekriev 29.07.2017 22:53

ТС, нет никакая подобная особенность механизма и если верно, что именно такая ситуация в ваших часов, то ето дефект, который нужно отстранить. И если Ваш мастер думает как написал, тогда на него расчитывать не следует, как он только поставит баланс на месте, но ситуация будет повторятся сново и сново. А решить проблему не сложно, только нужно понимать как все работает и установить точно как перескок получается. Там есть защитный механизм, который предотвращает именно ету ситуацию, но он не работает правильно, наверное из за того, что баланс или анкерная вилка или обе не родные. А просто заменять их без понимания что может произоидти и как можно проверить все ли в порядке или нет - ето и ведет к подобные ситуации. Другими словами - нужно наидти нормального мастера.
Но мы еще не знаем что именно случилось с вашими часами, а поставить диагнозу только по одно фото (на которое все нормально) и по симптом "не идут, полный завод"- ето лотарея... А все таки - баланс качается ли свободно или нет?

Trops 30.07.2017 05:31

Цитата:

Сообщение от tavolgi (Сообщение 4425098)
Они лежали и я их заводил примерно раз в пять дней,в итоге заводов было примерно 5-6 (заводил практически до упора,оставляя по пол оборота),после чего остановились.

От этого не ломается... часы нуждаются в ремонте. Дефект скорее всего изначальный

tavolgi 30.07.2017 20:18

Уважаемые мастера.
Большое спасибо за участие,попытаюсь найти в Екатеринбурге помощь.

tavolgi 05.08.2017 20:40

Уважаемые мастера.
Считаю,что нужно отписать причину и результат по обращению к специалисту,возможно информация будет полезной.Мастер отвернул крышку,внимательно посмотрел,что-то ковырнул в районе баланса и часы пошли.На всё ушло секунд 30.Сказал,что КОПЬЕ зацепилось.Мне кажется подобное может повторяться в дальнейшем ... завод пружины здесь не причём.

4MASTER 05.08.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от tavolgi (Сообщение 4433239)
Мне кажется подобное может повторяться в дальнейшем ...

Да
, нужен ремонт. Можете попытаться сами вызвать этот дефект , переводом стрелок зделаите несколько коротких переводов стрелок назад . Вниз и вверх циферблатом.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:41.

© 1998–2024 Watch.ru