Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Интересный способ подводить отстающие часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404900)

CapsLock 26.07.2017 10:30

На то она и механика,чтоб владельца развлекать..«Noblesse oblige»:D

gromm 26.07.2017 10:34

Небось цифер там болтается))))

advocat26 26.07.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4420633)
На то она и механика,чтоб владельца развлекать..«Noblesse oblige»:D

это точно - вот с кварцем не так интересно, там суточного отклонения и нет почти )) а механику не так положил - ушли вперед или отстали, пусть немного, но все равно :D И начинаются потом попытки обосновать факт отклонения, не ради абсолютной точности, а интереса ради. Как бы хочется понять "характер" своих часов. Ведь механика - она "живая" ))

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4420638)

ого! ) а ведь это свежая мысль :D не читал такого в старой теме )))

probneg 26.07.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4420638)

или стрелки.

Vipertkm 26.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4420595)
Поганый механизм - сначала отстаёт на 2 секунды, потом идёт в 0. Хмммммммм...

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 4420612)
Расшифруйте, пожалуйста

Я вот тоже не понял... звучит как опровержение моего поста. Если так, ну да, убегание на 2 секунды вперёд из-за лёгкого покачивания часов - это поганый механизм, ну или он в поганом состоянии - этого я по видео уже судить не могу, однако выше указывали, что это не единичный случай, а свойство японских механизмов (вероятно имеется ввиду, низких категорий).
А если считать этот эффект достоинством/крутой фишкой, то получается, что Омега - это плохие часы, так как они такого не смогут, в отличии от Сейко5.

Tolyan11 26.07.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4420521)
Это видео выкладывали уже. На японцах работает. На Омеге - сомневаюсь.

попробовал на виктореноксе( вальджу 7750) - способ работает. думаю дело тут не в качестве механизма, просто вращая часы в плоскости маятника сообщаем дополнительную скорость балансу, это как маятник настенных часов ускорить рукой

advocat26 26.07.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Tolyan11 (Сообщение 4420997)
попробовал на виктореноксе( вальджу 7750) - способ работает. думаю дело тут не в качестве механизма, просто вращая часы в плоскости маятника сообщаем дополнительную скорость балансу, это как маятник настенных часов ускорить рукой

Хм... Очень даже интересно... Бытовало мнение, что на швейцарских механизмах данный способ не работает.

NNightangeLL 26.07.2017 15:28

При вращении часов влево-вправо (Вокруг оси маятника), получается, что мы влияем на его амплитуду и период относительно самого механизма. Если двигать часы быстрыми периодичными вращательными движениями по часовой и против часовой стрелки - амплитуда и период баланса будет меняться. Если не турбийон - сработает. Но, не знаю, хорошо ли это для механизма.

gromm 26.07.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от NNightangeLL (Сообщение 4421044)
амплитуда и период баланса будет меняться

Теоретически- да. А практически- фиг знает. Если в противофазе вращать, че она вдруг увеличится?

stanalma 26.07.2017 16:08

Не надо трясти механику лишний раз
А вот ,кмк, неплохой способ который имеет смысл для фриков точности
Которых больше всего бесит подводить часы ежедневно.Способ описанный и не новый
Просто хочу напомнить его ТС.
Если ваши часы отстают на две секунды,раз в неделю выставьте на 14 сек вперед
А если спешат-соответственно на 14 сек назад.И подводить часы будет нужно раз в неделю;)
Но сразу оговорюсь,что такое работает на стабильных часах,которые дают эти две секунды в любых положениях и любой степени завода,т.е хай энд.Омега в их числе...

А касаемо Сейко 5 дешевого меха 7s... К сожалению,это худший мех который у меня был( были)
Не знаю как,но Ориент мехи может и не затейливые,но показывают себя получше....Мира

Часовой пояс UTC +3, время: 20:35.

© 1998–2024 Watch.ru