|
Цитата:
|
Всех приветствую.
В связи с покупкой синей "Памфиби" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=559243 встал вопрос о надежности её механизма. В этой теме выше обсуждался вопрос о том, что механизм 2415.01 от ЧЧЗ сделан грубо, что и приводит к его преждевременной смерти. Отсюда вопрос: к кому можно обратиться по вопросу доведения механизма до ума, так чтобы часы прожили очень долго, работали более-менее точно и какой примерно порядок цен на такую работу. Хочется иметь качественную Амфибию, а не такую, какая она есть.:) |
Цитата:
|
Цитата:
По мне он "Восток" тем и хорошо что такой. Надеваешь его и алпи бак ин ЮССА. А так если хочется ищите в соответствующем разделе "ремонт и обслуживание" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. допустим берём мы 2416: отказал календарь = 2415 следом отказал подзавод = 2409 и в конце сожрало секундной триб = 2403 При всём этом часы потенциально будут идти. Любой вариант 24-го калибра можно регулярно заводить руками, и ему не будет ничего, потому что конструкция автомата и ручки в этом смысле идентична. Я уж не говорю про собрание котлет за пять минут на коленке. Ну прелесть же. |
Цитата:
Известно, что у него пружинка баланса закрепляется неудобным способом и есть нарекания на хрупкость заводной пружины. Цитата:
|
Цитата:
Календарь на ручном заводе, других сейчас и нет, по-моему. Баланс у 24хх один и тот же. У него не такая, как у остальных (швейцарцев, японцев...), пружинка в противоударном устройстве, но это вкусовщина, и если вы не собираетесь туда лезть, то разницы нет. Основные пружины, если мне память не изменяет, тоже одинаковые, просто у ручки она закреплена в барабане, у автомата — проскальзывает (предохранитель от перезавода). Я вас вот к этому сообщению адресую, там про большинство отечественных калибров написано. 24хх на фоне остальных реально хорош (да и без фона, он действительно хорош, если нормально собран). 22хх лучше, но он давно не выпускается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:40. |