Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хоммаж: за и против. Моветон ли носить Хоммаж? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404512)

EE1978 23.07.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4417100)
Почему?

В большинстве случаев могу себе позволить оригинал
А брать что-то похожее на наутилус или оффшор как-то не хочется. Лучше уж б/у

Murlokatam 23.07.2017 18:44

Вложений: 2
Вот не пойму... Можно кидаться помидорами.. ;)
Где ? В каком месте ? Кем ? Сказано , написано, высечено в бронзе (мраморе, граните), что хомаж - это дешевый аналог исторического оригинала...
Когда Саб и Штайн океан сравнивают - фу, не комильфо.... Как можно !!!! Нищеброды !!! Нет возможности купить ролекс купите лучше Ориент...
А можно подобный комментарий - желательно обоснованный к пилотам (фото ниже)

SWF 23.07.2017 18:49

Оба из высшей лиги..
Не тот случай

RD_tech 23.07.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4417113)
Типа того что олимпийский чемпион не бывает с приставкой "экс"..
Лакшери на то и ...☺️

Ничего не понял? WTF?

VBendosenko 23.07.2017 18:54

Я скорее против. Сам носил Штайн океан, это была более ранняя стадия ЧБ. Проносил пару месяцев и обменял их, чему до сих пор рад. Я не смог смириться с их откровенно 1 в 1 украденным дизайном. Не знаю, как бы сказать... Западло (прошу прощения за выражение) это. Достаточно часов самобытного дизайна, не вижу смысла носить копию с другим названием. У любых (почти) часов есть более доступная альтернатива в схожем стиле, но не бездумно скопированная.

RD_tech 23.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 4417142)
Вот не пойму... Можно кидаться помидорами.. ;)
Где ? В каком месте ? Кем ? Сказано , написано, высечено в бронзе (мраморе, граните), что хомаж - это дешевый аналог исторического оригинала...
Когда Саб и Штайн океан сравнивают - фу, не комильфо.... Как можно !!!! Нищеброды !!! Нет возможности купить ролекс купите лучше Ориент...

Надо же какой Хейтер попался? :) А што дизайн модели, которая уже не выпускается не может быть повторен другой кампанией? Сроки на патенты не бесконечные. Для примера Steinhart Ocean One Vintage. Дешевый Ориент уж точно отствой - и мехи там стали так себе и отделка хромает. Ориент начинается с Orient Star :cool:

SWF 23.07.2017 19:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4417153)
Ничего не понял? WTF?

В смысле что оригинал он один бывает!Как и олимпийский чемпион выше остальных чемпионов..
Хотел сказать
И лакшери лига не для всех
SWF

RD_tech 23.07.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 4417154)
Я скорее против. Сам носил Штайн океан, это была более ранняя стадия ЧБ. Проносил пару месяцев и обменял их, чему до сих пор рад. Я не смог смириться с их откровенно 1 в 1 украденным дизайном. Не знаю, как бы сказать... Западло (прошу прощения за выражение) это. Достаточно часов самобытного дизайна, не вижу смысла носить копию с другим названием. У любых (почти) часов есть более доступная альтернатива в схожем стиле, но не бездумно скопированная.

ВЫ Так пишите, будто дизайн украли лично у вас :D Копия может быть, если на циферблате написано РОЛЕХ :D. Там ведь не написано! Значит не копия! А что значит самобытный дизайн? "Безумно скопированный СаБ" - дефакто стандарт среди дайверов! И уж точно Океан/Тиссел получше всяких МАКО и Монстров с минералкой :rolleyes: с их непонятными потугами на культовость :eek: вот Тиссел (толькой зеленый Халк) только что ушел с Маркета за десятку (!!). Ну какая у него альтернатива? Мийота 9015, сатинированный браслет, керамический безель. Такого даже Парнис не предлагает :)
Де факто для многих на форуме хоммаж = фэйк :eek: что печально, ибо снобизм за 3 копейки.

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4417167)
И лакшери лига не для всех
SWF

Так разве кто-то спорит? Не для всех! А при чем тут Лакшери? Мы ведь не подделки обсуждаем. Вот что плохого в моих Rotary? Они ж на Лакшери не претендуют? /пример более практический, так как дизайн саба Саб узнаваем/
Опять фейк = хоммаж? :rolleyes:

o16rus 23.07.2017 19:15

Главное, чтобы самому часы нравились по стилю и исполнению. По наполненности. Завершённости, что-ли.

Незачем гоняться за миражами посторонних суждений и "экспертиз"!

Моветон - мнение, отличное от Вашего:)

Всем Добра:)

RD_tech 23.07.2017 19:18

Так я не гоняюсь! Вот, мнения разные хочу узнать? Тема то интересная :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:19.

© 1998–2024 Watch.ru