Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling против Rolex (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404492)

Rez 23.07.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4417306)
но -- завод вручную безобразен ибо тугой;

Дмитрий, Вы упрекаете меня в субъективности, но свои субъективные ощущения выдаете за истину. Завод НЕ туже, чем на других моих часах текущих и прошлых: среди них IWC, Longines, Rolex, другие брайты на ETA. Не исключаю варианта, что все дело в моих сильных пальцах, но тем не менее.

Цитата:

есть потери з/хода при включенном хронографе

Интересная информация, нет ли у вас информации, каковы потери? может есть ссылка на техническое обоснование данного явления? И самое главное, информации, что у Ролекса такой потери нет.
Со своей стороны завтра с утра проведу соответствующий тест (однако, результат будет через 6 дней только)

Rez 23.07.2017 21:40

Далее
Цитата:

Rolex имеет мощнейший инженерный штат, который позволяет фабрике постоянно работать как над нынешними механизмами, так и над будущими, включая технологии. Breitling этого не имел и не имеет, поскольку в основном работал(-ет) с поставщиками.

А в чем разница, произвести хорошую спираль дома или заказать хорошую спираль с заданными характеристиками? Что касается разработок и инноваций, то у Breitling есть Chronoworks, и последнее детище - B01 Chronoworks тоже не уровня 4130? Кремний, 100 часов запас хода, минимальные потери энергии. Дороговат пока, да, ну так мануфактурность Брайтлинга началась в 2009.

Hugo Braun 23.07.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от gubavs (Сообщение 4416810)
Подскажите, есть ли существенные отличия в надежности и точности Breitling и Rolex .

Интересная тема, я думаю получится:rolleyes: Люблю такие споры; что лучше Рол или Омега:confused: А тут Брайт против Ролекса:eek: Жаль что Брайт, кроме Rez, больше некому поддержать:o А то могло и получиться как в темах "Что лучше Омега или Ролекс?". Надеюсь, что тема не заглохнет на этой же странице:o
А так, я за Ролекс конечно

Rez 23.07.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 4417333)
Жаль что Брайт, кроме Rez, больше некому поддержать

Это точно. Кто-то из "наших" забанен, кто-то просто не участвует в форуме. Можно, например, и меня забанить, тогда вообще никто защищать не будет ;)

Цитата:

Сообщение от e_tank (Сообщение 4417315)
но Вы то не будете оспаривать двойную сертификацию Ролекса (которая предполагает +-2 сек сутки).???? И пятилетнюю гарантию????

А на B01 сколько гарантия? Те же 5 лет.

JB 23.07.2017 22:25

Цитата:

Это точно. Кто-то из "наших" забанен, кто-то просто не участвует в форуме. Можно, например, и меня забанить,
Брайтолюбов вообще частенько почему то банят ))))))
Цитата:

тогда вообще никто защищать не будет
Не, ну я бы понял если б там акции компании были и ещё какой-нибудь профит с этого) а так, "защищать" просто какую-то марку....

В общем брайт против омеги гораздо увлекательней и интересней срач получается, а супротив ролика как то слабовато)))

Rez 23.07.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4417381)
Не, ну я бы понял если б там акции компании были и ещё какой-нибудь профит с этого) а так, "защищать" просто какую-то марку....

А для чего часовой форум нужен? Может, для того, чтобы очередной фейк на вашерон отправить в розовый с позорным улюлюканьем? Или чтобы в разделе советы каждый из участников пытался убедить вопрошающего в том, что нужно покупать только то, что нравится форуму или отдельным его представителям? Или выложить фотографию, смотрите, сегодня на мне снова тот же самый субмаринер, что и вчера? :)
Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы защищать часовую марку, которая нравится, на часовом форуме, как считаете?
Или отдать на растерзание троллю-мультику?

gromm 23.07.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от Rolex01 (Сообщение 4417298)
Мне что, делать больше нечего, доказывать вам прописные истинны?

Ваша позиция от позиции Андрея слабо отличается. Доказательств-то нет с Вашей стороны;)
Нет оснований не верить Дмитрию. У него большая база замеров. Было бы любопытно сравнить. От "защитников" Ролекса конкретики не дождешься. На №1 аргументы заканчиваются)))
Из того что под рукой данные из обзора WT на Б04
Слева с выключенным хронографом. Справа-с включенным
Dial up +1 / 0
Dial down +2 / 0
Crown up -1 / -5
Crown down +3 / +1
Crown left +3 / 0
Crown right -1 / -4
Greatest deviation of rate 4 / 6
Average deviation +1.2 / -1.3
Average amplitude:
Flat positions 296° / 268°
Hanging positions 270° / 240°
Не сказать что прям уж плохие результаты. Да, влияние хронографа заметное.

Murlokatam 23.07.2017 22:53

Это... В качестве наброса ;)

ТС вроде по меху критерий не ставил....
Так что ежели по критерию точности сравнивать рол vs брайт кварц.... То я за брайт...

Я так... Мимо проходил ежели шо.... ;)

Rez 23.07.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4417413)
Да, влияние хронографа заметное.

Андрей, человек зарегился в энный раз с одной целью - троллить :)
В любому случае, спасибо за информацию, но Дмитрий говорил о влиянии на запас хода, а не на точность.. Мне просто слабо представляется механизм, у которого работающий хронограф не влияет на запас хода. Это противоречит законам физики.
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4417413)
Было бы любопытно сравнить.

Именно это я и предложил выше, потестить в полевых условиях.

e_tank 23.07.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4417398)
Мне кажется, нет ничего плохого в том, чтобы защищать часовую марку, которая нравится, на часовом форуме, как считае?

Так вопрос то в том, что дело не в защите того, что нравится)))..Я например к Вам оч положительно отношусь (советы одним из первых давали в другой ветке) ..мне нравится Брайт и если б вопрос стоял про симпатии-проблем нет , Брайт лучший. Но вопрос то о цифрах..о голых фактах..А тут ИМХО Брайт будет придушен большой машиной Ролекса))..
Оборот думаю у них больше, соответственно и технологий поболее..

Часовой пояс UTC +3, время: 09:00.

© 1998–2024 Watch.ru