Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Винтажный Oris, подскажите оригинал ли (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=404200)

tagor 20.07.2017 21:01

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 4414108)
уже никак вы получили товар на почте и наверняка поставили ему отзыв. право на возврат денег возможно когда фото или описание не совпадает с полученным товаром. Так что деньги он уже с пай пала он уже получил наверняка.

Отзыв я ему не успел оставить, так как аккаунт он удалил. В общем я подал заявку на возврат по причине того, что товар оказался подделкой(там есть такой пункт), а это именно так, потому как в описании нигде не было указанно, что это реплика\копия. Посмотрим что из этого получится

0xotn1k 20.07.2017 21:07

Тогда удачи. Главное что бы он бабки не успел забрать с палки.

Rez 20.07.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от tagor (Сообщение 4413955)
А что за механизм тут? А то часовщик просто сказал, что швейцарский и старый, а какой - не знает

Это FHF 96-4.

Durbazin 21.07.2017 13:19

http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...2uswk&FHF_96_4

MikhailShchur 21.07.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Eduard1709 (Сообщение 4413901)
made in india

Вот тоже думаю, что Индия, то есть это "супер-восстановленный" сбор из перерисованного циферблата, старого или устаревшего механизма и корпуса. Рисунок и цифры на циферблате очень характерные -- см HMT Watch. Часто они Parashok пишут.

tagor 29.07.2017 13:12

Итак, обращение в службу поддержки eBay дало свои результаты. Запрос на возврат средств был основан на том, что товар был контрафактный(counterfeit item). Сначала есть несколько дней, за которые должен как-то отреагировать сам продавец(а он, как вы помните, удалил свой аккаунт) и, если урегулирования не произошло, то вмешивает служба поддержки. Уже они прислали мне образец, который нужно заполнить, что это подделка и я ее уничтожу, я распечатал, заполнил, подписал, сфотографировал и отправил им фотографию. Через день мне вернули на PayPal полную сумму вместе со стоимостью доставки.
Покупка эта, была совершена на британском eBay.
Вывод истории: даже в таких сомнительных случаях не бойтесь бороться за свои права.
И, конечно же, спасибо всем огромное за участие!

pitbrit 29.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от tagor (Сообщение 4424724)
Вывод истории: даже в таких сомнительных случаях не бойтесь бороться за свои права.

Вывод истории: не покупайте "копеечный орис" у продавца с одним сообщением, ни на ибее,не здесь, ни где было ешё ,вам просто дико повезло.

sauzzza 29.07.2017 19:26

tagor
А можно посмотреть фото уничтожения?:) Поздравляю с благополучным решением вопроса!
И еще мне интересно, они просто на слова верят, без всяких экспертиз?

redMouse 30.07.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4425048)
tagor

Раньше экспертное заключение требовали...

tagor 31.07.2017 02:39

Цитата:

Сообщение от pitbrit (Сообщение 4424832)
Вывод истории: не покупайте "копеечный орис" у продавца с одним сообщением, ни на ибее,не здесь, ни где было ешё ,вам просто дико повезло.

на лоте не было баяута, потому я не придал значения тому, что начальная ставка была 40 фунтов, был уверен, что за сутки еще натикает нормально.
А вот про продавца вы совершенно правы. Уж не знаю что со мной произошло, но за многие годы покупок на ибэй я впервые не посмотрел на продавца. Вот прям ни разу. Как помутнение какое-то .

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4425048)
tagor
А можно посмотреть фото уничтожения?:) Поздравляю с благополучным решением вопроса!

Спасибо большое :)
Вот интересно, что не потребовали фото, а удовлетворились подписанным вручную заявлением об уничтожении. Отправку не просили, потому как отправка контрафактного товара может быть незаконна. Ну и, уверен, процедуру упростило то, что я им выслал фото механизма + то, что продавец удалил свой аккаунт.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:10.

© 1998–2024 Watch.ru