|
За достоверность инфы не скажу, но тем не менее))
"Фронтовой врач с огромным стажем, участвовал в эвакуации психиатрической лечебницы в начале войны откуда-то с Украины на Восток. Понятно, война. Все кругом грохочет, немцы уже рядом и самолеты утюжат отступающих чуть ли ни через каждые пять минут. Психи боятся, цепляются за все и вытащить их невозможно. И тогда врач-преподаватель увидел впопыхах оставленный кем-то ящик. В котором находились подшипники. И вот он быстро раздал подшипники психбольным, одел им на пальцы и показал как их надо крутить. Умственно больные люди просто были заворожены действом и легко позволяли себя вести и садить в машины. Эдгард говорил, что его преподаватель - тот самый врач, впоследствии описал в научной работе этот эксперимент, показывая, что психбольным необходимо в некоторых случаях замыкать, зацикливать сознание, дабы голова не рожала другие мысли, приводящие к неожиданным действиям. И вот хожу я сейчас по улицам и вижу эти самые "завораживатели" - спиннеры в руках почти всех деток. Вспоминаю ту историю с отвлечением психбольных. И как-то мне не по себе..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про гудрон, карбид, силитровку и много другое прекрасно помню, рассказываю сыну и некоторые вещи из моего детства даже пробуем вместе). Относительно новых веяний. Недавно выяснилось, что молодой втихаря дистанционно приобрёл вейп(или как его там)). Ругать особо не стал, сам попробовал этот ароматический пар(так себе фигня)), просто сказал чтобы на всякую ерунду деньги в дальнейшем не тратил. Так-то в семье у нас никто не курит. Спинер, кстати, тоже в магазине опробовали. Сын сам сказал, что ненужная дребедень. |
Вложений: 1
Цитата:
А вообще мне кажется эту штуку придумали для этих.... ну.... в общем, неважно, которые крутят мобилы между пальцами. А потом ходят с битыми дисплеями. Вспоминается "когда я был маленьким, мы жили бедно и у меня не было игрушек. Не будь я мальчиком, мне совсем не во что было бы играть". Очередной Hudsucker обогатился за счёт впечатлительных лопухов. |
Уже и золотые есть. Стоимостью в мульен деревянных :D
|
Вот уж не думал что что кто-то начнет обсуждать это на watch.ru. До нашей провинции не дошло еще засилье этой игрушки, но я уже ее ненавижу.
Спиннер - это такой детектор маркетингового идиотизма. [media]https://youtu.be/1ZcZkZL9q2E[/media] |
не отказался бы от качественно сделанной модельки.
металл-стекло, тяжелая и дорогая. а то моя офисная психомоторика уже все ручки сломала. |
нравятся такие игрушки. ))
есть у меня волчок латунь с алюминием и наконечником из рубина под него недавно взял на пробу такой же спиннер. |
Купил ради интереса парочку, покрутил и дочке отдал. Обычная детская игрушка.
|
Цитата:
спиннер хорошая штука, но внимания к этому явлению неоправданно много. Цитата:
у меня есть парочка простейших. по назначению предмет не лучше и не хуже чёток, балисонгов и ключей от машины. но обсуждать это на часовом форуме пусть и в оффтопике - это какая-то ступенька дна. ну равно как и роспортебнадзору заниматься этим. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |