|
Часы, откуда этот аккумулятор - какой-то no-name (PWC), возрастом от ~1994 года, напряжение на батарее (достоверно) измерить не получится, так как она полностью разряжена (хоть часы и лежали по большей части в ярко освещаемом месте).
Именно отсутствие достоверных данных по GP SYLVA CHARGE 395R и вызывает всю эту неразбериху... |
Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500893820 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1500893820 Цитата:
Чтобы вставить фото в этот форум нужно нажать "Расширенный режим" и, в появившемся окне, выбрать опцию "Управление вложениями". Цитата:
Авторы: Salvador Martínez García,Juan Andrés Gualda Gil, изд. 2006 г. |
Кстати, подобные NiCd/NiMH аккумуляторы применялись в очень старых телефонах в качестве бэкапной батарейки.
|
:)
Один "ОЧЕНЬ СТАРЫЙ" у меня уже есть, спасибо! От безысходности думаю, а не спасёт ли меня ионистор (если найду подходящего размера)? |
Смотря какая ёмкость - по идее должен спасти. Надо искать среди японских - у них были часы на ионисторах. Рабочее напряжение надо брать не меньше 1.5 В, лучше стандартное 2.7 В.
|
В порядке некоторого off-topic'а: сравнивал ёмкость ионистора и аккумулятора - разница буквально тысячекратная (в пользу аккумулятора)!
Так что - если найду ионистор, то часы придётся регулярно и подолгу держать на солнце. И не забывать об этом - как с подзаводкой механических... siealex, не подскажете ли, какие марки часов были с ионисторами, как те ионисторы назывались - информацию найти очень сложно. Спасибо! |
Yo!
Если верить этому документу, стр. 12, в некоторых типах ионисторов в корпусе набрана батарея из двух~трёх отдельных элементов! И, похоже, они как раз получатся правильного диаметра и высоты - около 9.5мм и 2.5мм соответственно! В качестве доноров могут подойти:
|
Цитата:
|
Ещё проще - новые часы купить, но это не наш метод!
|
Добыл ионистор EECS0HD224, срезал термоусадочную плёнку.
Под плёнкой, как и ожидалось, батарея из двух банок, сваренных между собой последовательно. Лезвием бритвы удалось разъединить банки. Каждый отдельный ионистор получился по 0.44Ф на 1.8В, правильного размера - 9.5мм диаметром, 2.5мм высотой. Зарядил ионистор до 1.4В, попробую установить в часы... |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |