Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Интерьерные часы русских мастеров (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403726)

sergoki 17.07.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4409944)
токарный купил но не могу отцентровать

При проточке заготовка и центруется относительно оси вращения - работайте "одним зажимом". Звезду в 12 зубьев выточите, хоть напильником, а штифтов 6 шт посадите, через луч.

aleks1960 17.07.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от sergoki (Сообщение 4409959)
При проточке заготовка и центруется относительно оси вращения - работайте "одним зажимом". Звезду в 12 зубьев выточите, хоть напильником, а штифтов 6 шт посадите, через луч.

Спасибо Сергей, буду пробовать, не получится обращусь к Вам ( тем более Вы на чашку чая приглашали ) . А по поводу токарника не все так просто, мне его пытался отцентровать тот же профессиональный токарь у которого я и купил этот настольный ( не часовой) станок , он расточил мне кулачки на конус , теперь либо растачивать на больший диаметр, либо покупать новые кулачки.

sergoki 18.07.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 4410070)
буду пробовать, не получится обращусь к Вам

:) Смелей, и всё получится! Вам там только две втулки на токарнике выточить и звезду "напильником"! А чай всегда ждёт.

OddyRash 18.07.2017 06:39

Почему, собственно - настенные часы русских мастеров?
Есть клейма, сохранилась фамилия мастера или, хотя бы, семейная легенда?

aleks1960 18.07.2017 08:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4410389)
Почему, собственно - настенные часы русских мастеров?
Есть клейма, сохранилась фамилия мастера или, хотя бы, семейная легенда?

Алексей добрый день.
Клейм , штампов и надписей к сожалению нет , но есть корпус в очень хорошей сохранности ,
который ни с кем не перепутать, явно московской работы и у меня есть все основания предполагать что он сделан в той же корпусной мастерской которая работала для Четуновых.
Хотя и сам механизм тоже довольно характерен для русских мастеров.
С уважением Александр.

clockclub 18.07.2017 09:24

Хорош, очень. И маятничек с У-П, как положено.

aleks1960 18.07.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 4410482)
Хорош, очень. И маятничек с У-П, как положено.

Спасибо Игорь , вот только ободок уже два года безуспешно ищу.

clockclub 18.07.2017 17:14

Александр, ободок или цифер?
Я не так давно похожие взял, продавец из Рязани, но лично не познакомился, часы привёз его родственник в Мск.
А Ваш экземпляр интересный, с центральной секундой редкость, я во всяком случае не встречал.

aleks1960 18.07.2017 18:02

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от clockclub (Сообщение 4411154)
Александр, ободок или цифер?
Я не так давно похожие взял, продавец из Рязани, но лично не познакомился, часы привёз его родственник в Мск.
А Ваш экземпляр интересный, с центральной секундой редкость, я во всяком случае не встречал.

Продавец из Рязани ????? Игорь Вы меня в ступор поставили!!! Это что у меня под носом было и я прошляпил? Это не тот комплектный механизм что у нас на форуме был ?
А нужен мне только ободок , циферблат от других часов вряд ли подойдет по отверстиям.
У меня есть такой ободок большего диаметра, его не переделать он очень толстый , а так пока нашел вот такой (с кирпичиком внутри)

clockclub 18.07.2017 18:47

Тот на форуме, оказался хламовым, убит. Самопальное анкерное и вилка и ещё что то. Я брал целиком часы, только они были в Мск, а хозяин в Рязани, Алексей.
Цифер только делать, согласен. Ободок полагаю совсем не подходящий.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru