|
ВЫ меня не поняли.
Часы реставрировались только для себя, и продавать их у меня нет никакого желания. В течении года, на различных форумах, я уже разузнал все что можно было об этих часах: стиль " модерн" и " югендстиль", примерные время изготовления и прочее Я просто хочу знать примерную стоимость этих часов на данный момент. |
Цитата:
С уважением Александр. |
Вложений: 3
Добрый день! Прикупил на днях немного комплектующих для гирьевых часов, хотел спросить по блочках , можно как-то определить принадлежность к фирме или страну производителя если это возможно. Спасибо.
|
Вложений: 4
Василий, приветствую!
Да, Вы правы, специфика есть. Не могу сказать за первые и вторые, а вот блочки на третьей фото - с фабрики Беккера в Браунау, притом ставились такие, преимущественно (а, может быть, и исключительно), на часы, у которых серединка циферблата, маятник и гири были в гравированной или травленой латуни (с рисунками). Ставились такие с середины 1890-х, примерно, (и вплоть до 1920-х). Главная отличительная особенность беккеровских блочков - колеса имеют скругления внутри. Другие блочки на Ваших фото, как мне видится, скорее, австрийских фабрик. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Здравствуйте, может быть подскажите хронологию этих блочков от ГБ.
Вложение 2281205 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:18. |