Tygyndarhan |
14.10.2022 02:42 |
Цитата:
Сообщение от ZeppelinSPb
(Сообщение 6567654)
Для меня вдруг стал вопрос актуальным (спс ТС). Хочу прорисовать цифер в японском духе. И столкнулся с проблемой, которую обозначил ТС - в массе нет иероглифов. Да, можно просто перевести цифры в иероглифы. НО хотел глянуть на живые часы с яп.иероглифами
|
Почем купил, по том и продаю. В том смысле, что не являюсь достоверным источником информации. Тем не менее, хороший знакомый (проживший лет 20 в Китае) рассказывал, что китайская и японская письменность совпадают процентов на 90, несмотря на разную фонетику. То есть ему не составляет труда понять написанное в японской газете, несмотря на то, что японский он не учил. Китайский знает прекрасно. Это к тому, что не ищите особых различий между яп. и кит. иероглифами.
Кстати, есть еще момент - один и тот же иероглиф может быть написан аж тремя способами - каллиграфия, скоропись и еще какой-то способ. Визуально европейцу понять, что это один и тот же иероглиф - тяжело. Короче, как по мне, тут надо глубоко погружаться в восточную культуру, чтобы не сделать циферблат смешным для носителей культуры.
|