|
Всегда был равнодушен к поэзии , но вот одно стихотворение с детства запало ....
Не помню где услышал в конце 70-х -- было мне лет 10-12-- записал и положил под стекло письменного стола :) Стола того уж лет двадцать как нет , стекла тоже , а бумажка с ошибками храниться , вызывая ностальгические воспоминания о детстве . Только спустя десятилетия благодаря всемирной паутине узнал автора ) Один идет прямым путем, Другой идет по кругу И ждет возврата в отчий дом, Ждет прежнюю подругу. А я иду - за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса. (с) А. Ахматова (1940) |
Начало 70-х. Не могу вспомнить автора и полный текст, но как-то так :
Тик-так, тик-так часы идут. Подсчет ведут секунд, минут. Язык их прост, но строг всегда Раз НЕТ так НЕТ, раз ДА так ДА И как часы ты в свой черед Смотри вперед, иди вперед Часам легко себя вверяй, Отчет ты им во всем давай …………………………….. К чему пришел, чего достиг. Не только нить времен сучат, Часы они затем стучат, Чтоб сам собой ты был везде, В любой нужде, в любой беде |
мое
Все просто- подтасовка слов
промозглый день сменил хмельное утро порвал любовь шеренгой строф иероглиф чайки в книге "Камасутра" к чему теперь семи свечей слеза нет места крику в паутине бездны хохочет зверь,идет в ночи гроза стеклянных глаз молитвы бесполезны лишь осень лечит раны мне катая сердце в одиноких листьях вой тихо песню парусом в огне пей только кровь рябин в холодных горьких кистях |
не мое
"ночные трубы за рекой набухшей
метут хвостами ветренное небо мрачнеет город ожидая снега тоскует по великой зимней стуже где запах донника-забывчивое лето неяркий сон.....нерезок в сяющие щели занавесок мне до весны подглядывать сюжеты отвернута клеенчатая скатерть пеленки глажка стопка полотенец и жарко спит сияющий младенец и в дымном абажуре Богоматерь три тысячи шагов до поворота прогулка перед сном моя молитва лишь ветер гулкий крутит переулки и не дослушав с губ срывает шопот |
Маяковский В. В.
«Вы любите розы? А я на них... Вы любите розы? а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен металл! товарищ! не охай, не ахай! не дёргай узду! коль выполнил план, посылай всех в ... не выполнил - сам иди ... согласен,вульгарно...но классика соцреализма :) |
точно не мое
"умеет так сладко рыдать в молитве тоскующей скрипки
и страшно ее угадать в еще незнакомой улыбке..." |
Цветаева М. И.
«Разговор с гением» Глыбами - лбу Лавры похвал. «Петь не могу!» - «Будешь!» - «Пропал, (На толокно Переводи!) Как молоко - Звук из груди. Пусто. Суха. В полную веснь - Чувство сука». - «Старая песнь! Брось, не морочь!» «Лучше мне впредь - Камень толочь!» - «Тут-то и петь!» «Что я, снегирь, Чтоб день-деньской Петь?» - «Не моги, Пташка, а пой! На зло врагу!» «Коли двух строк Свесть не могу?» - «Кто когда - мог?!» «Пытка!» - «Терпи!» «Скошенный луг - Глотка!» - «Хрипи: Тоже ведь - звук!» «Львов, а не жен Дело». - «Детей: Распотрошен - Пел же - Орфей!» «Так и в гробу?» - «И под доской». «Петь не могу!» - «Это воспой!» |
ну совсем не мое
"к жигулям литые диски любит наш народ..."
|
Вы, Фармазон,нас Дурите...это несомненно Ваши.
|
О,мудрец!Если Бог тебе дал напрокат - музыкантшу,вино,ручеек и закат. Не вынашивай больше ненужных желаний. Если есть это все - ты безумно богат. (О.Хайям)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |