Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Что за Лонжин? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=403094)

andrei133 13.07.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4403438)
предположения о возможном механизме в этих часах... Если предположить - что это оригинальный Лонжин...

Много неизвестных. Зачем они Вам. Бренные остатки часов.

BBrodiaga 14.07.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 4404924)
Много неизвестных. Зачем они Вам. Бренные остатки часов.

Даже и не знаю что сказать... Чем-то зацепили... :D

BBrodiaga 22.06.2018 21:54

Получил таки от уважаемой компании Longines ответ на свой запрос. :D

Цитата:

Уважаемый Господин Бродяга

Мы благодарим Bас за Bаше сообщение и за интерес к часам Longines.

В соответствии Bашего запроса, мы с удовольствием сообщаем Bам следующую информацию из рукописных регистрационных журналов часов Longines : Серийный номер 1'159’074 подтверждает идентификацию карманных часов из золота, снабженных механизмом производства Longines с ручным заводом. Калибр механизма 9.77. Часы были проданы 26.12.1901 дому Schwob, который являлся нашим представителем в России в то время.

В надежде, что наш ответ удовлетворяет Вашу просьбу, мы остаёмся полностью в Вашем распоряжении для предоставления дополнительной информации.

С уважением,

Marie Reber
Brand Heritage

Compagnie des Montres Longines Francillon SA
CH-2610 Saint-Imier, Switzerland
Phone +41 32 942 58 63 - Fax +41 32 942 52 39
Join us on Facebook, Twitter, YouTube
Часики в данный момент на восстановлении в мастерской "Точный Ход"... :)
Как вернутся домой - обязательно предоставлю фотографии на чем и закрою тему. :)

Всех благодарю за помощь! :rolleyes::D:):D:rolleyes:

Muhamor 23.06.2018 00:26

Ответ в теме

Эти часы(точнее марка этих часов) заняла в Париже на международной выставке часов в 1900г.одно из первых мест и получила какой-то большой приз. Об этом на крышке часов написана надпись по французски: большой приз Париж. Вообще как мне известно похожая модель часов фирмы Лонжин только в серебряном корпусе(у меня с 700 пробой) заняла одно из первых мест на международной выставке часов в Париже в 1890, 1900 и 1910г. О чем видно по надписям на крышке этих часов по французски. У вас корпус часов золотой, а проба поставлена в прямоугольнике. А про фирму Лонжин можно найти в интернете. Сейчас эта фирма дорогая(часы делает дорогие). Надеюсь что ваши часы настоящие. Интересно, какие проблемы были с вашими часами и сколько стоит ремонт?

BBrodiaga 23.06.2018 03:54

Цитата:

Сообщение от Muhamor (Сообщение 4918064)
Эти часы(точнее марка этих часов) заняла в Париже на международной выставке часов в 1900г.одно из первых мест и получила какой-то большой приз. Об этом на крышке часов написана надпись по французски: большой приз Париж. Вообще как мне известно похожая модель часов фирмы Лонжин только в серебряном корпусе(у меня с 700 пробой) заняла одно из первых мест на международной выставке часов в Париже в 1890, 1900 и 1910г. О чем видно по надписям на крышке этих часов по французски. У вас корпус часов золотой, а проба поставлена в прямоугольнике. А про фирму Лонжин можно найти в интернете. Сейчас эта фирма дорогая(часы делает дорогие). Надеюсь что ваши часы настоящие. Интересно, какие проблемы были с вашими часами и сколько стоит ремонт?

Настоящие. :D
Только из карманных переделаны в наручные (когда-то еще в далёкие 60-е прошлого века). Не знаю было это правильно или нет - это просто факт. Переделали нужно сказать хорошо. :)
Из проблем - минутная стрелка слетела ну и (по возрасту) требовался репассаж. Цена решения вопроса - 10000 рублей +. :rolleyes:
:D:D:D

Butchara 23.06.2018 05:57

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4403378)
Дело в том, что - насколько я вижу - это совсем не карманные, а очень даже наручные женские часики...

Цитата:

Серийный номер 1'159’074 подтверждает идентификацию карманных часов из золота
Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4918137)
Настоящие. :D
Только из карманных переделаны в наручные (когда-то еще в далёкие 60-е прошлого века).

Ну хоть с этим разобрались...
По мне отдать десятку за восстановление часов, которые может носить только бабушка глубоко преклонного возраста, неразумно.
И любопытно, почему швейцарцы пишут по-русски...

BBrodiaga 23.06.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4918149)
Ну хоть с этим разобрались... ...

! И это радует! :D
Цитата:

... По мне отдать десятку за восстановление часов, которые может носить только бабушка глубоко преклонного возраста, неразумно. ...

Ну - как минимум - Вы затрагиваете вопросы "вкуса" и "стиля"... :)
Кроме того - "бабушка глубоко преклонного возраста" - разные бывают БАБУШКИ! Есть и такие, которые малолетним тупеньким страшилочкам дадут много очков форы во всем - ну, пожалуй, кроме молодости. Так такую "молодую" - в лучшем случае - пару раз в кроватку (или еще куда) затянуть... А с такой "бабушкой" есть о чем поговорить... ;)
Цитата:

... И любопытно, почему швейцарцы пишут по-русски.

Так уважающая себя и своего клиента компания. К ним обратились из России - на РУССКОМ языке, они и отвечают "по-русски". :D:D:D

rustic 23.06.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от BBrodiaga (Сообщение 4917859)
обязательно предоставлю фотографии на чем и закрою тему.

Говорящую бабку не забудьте

BBrodiaga 23.06.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4919081)
Говорящую бабку не забудьте

Полагаю - НИ К ЧЕМУ.
Форум (таки) ЧАСОВОЙ (не "бабушковый")...
:):):)

Muhamor 24.06.2018 00:43

Ответ в теме

Спасибо bbrodiaga за информацию. А вы точно уверены что марьяж сделали в 1960г? На фото видно что ушки не припаяны, а вместе с корпусом сделаны. Покажите пожалуста фото браслета(может он лонжиновский 1900г и золотой). Обычно карманные часы фирмы Лонжин 1890-1910г(может и раньше или позже) делали с секундной стрелкой( типа как на советских часах Молния ччз). По-моему это не марьяж, а заводское производство(то есть такой дизайн-типа карманных наручных часов).

Часовой пояс UTC +3, время: 01:29.

© 1998–2024 Watch.ru