Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Летопись украинских "страданий" по Штейнхарту (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40303)

Msdos 20.07.2010 14:33

Заказал примерно в одно время с вами (26-27), уже нервничать начал. Обычно все доходило очень быстро. Сейчас наверное из-за того что многие на заработках за границей и шлют домой то посылки то бандероли таможня наверное зашивается. А вот про НДС, это идиотизм какой-то, часы то произведены и проданы зарубежом, какой НДС???:confused:

Последняя посылка шла 14 дней (в мае это было вроде бы), и то я считал что это очень долго...

OLANDESE 20.07.2010 14:53

Без НДС, увы, никак :( Практически все ввозимые товары в начале облагаются пошлиной, а после пришпиндёривается НДС. Благо, что там покупаем по экспортной цене, за вычетом НДС (для многих европейцев возврат НДС при экспорте - чуть ли не основной заработок).
Как я понимаю, у Вас пока тоже ещё "тишина"?

Msdos 20.07.2010 14:58

Пока тишина, но в прошлый раз меня НДС как-то минул. Высылали знакомые, купили там, а потом выслали. Так что все мне это обошлось ровно в стоимость часов. Сейчас выслал Гюнтер, по какой цене он высылал - не знаю. Я честно говор даже не знаю где посылка находится, никогда не отслеживал, всегда все вовремя доходило.

OLANDESE 20.07.2010 15:02

Не думаю, чтобы Гюнтер что-либо мутил со стоимостью отправленных часов - это совершенно не в его интересах. А насчёт пошлин-НДС - что ж, поживём - увидим :)

Msdos 20.07.2010 15:08

Да дело в том что я теперь даже не знаю, Гюнтеру то я полную стоимость отправлял...

OLANDESE 20.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458139)
Да дело в том что я теперь даже не знаю, Гюнтеру то я полную стоимость отправлял...

Ой! :eek: А зачем же?!

Msdos 20.07.2010 15:12

Дык, как обычно... Привык уже на большую сумму смотреть... От и шо теперь, денег то не жалко просто обидно до жути.)

OLANDESE 20.07.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458146)
Дык, как обычно... Привык уже на большую сумму смотреть... От и шо теперь, денег то не жалко просто обидно до жути.)

Нет, Вы всё же Гюнтеру "фи" напишите, пусть на разницу ремешков каких-нибудь пришлёт, или часть денег вернёт (правда не знаю, какова "технология" этого дела). Ведь они были обязаны выставить счёт именно по экспортной, т.е. меньшей цене...

zulu 20.07.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 458139)

А как это Вы отправляли?:confused:

Msdos 20.07.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от OLANDESE (Сообщение 458152)
Нет, Вы всё же Гюнтеру "фи" напишите, пусть на разницу ремешков каких-нибудь пришлёт, или часть денег вернёт (правда не знаю, какова "технология" этого дела). Ведь они были обязаны выставить счёт именно по экспортной, т.е. меньшей цене...

Вот зараза, все правильно, я ж заказал, на знакомых в Германии, они оплатили. Думал что сами привезут. А потом оказалось что часов на складе нет, и Гюнтер отправил их прямиком в Украину. Так что он прав, поскольку платеж шел из Германии то никаких таксфри. Мда... Загогулина.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru