|
Цитата:
http://www.larrybiggs.net/scwf/index...&id=1168009488 В английском я не силен, но понял так - Сейку 5, собирают в Малайзии, а индексы J и K, указывают для какого рынка они экспортируются. |
мдя. народ замутил целое расследование. но похоже дешевая сейка такая же японская, как дешевая швиссия швейцарская :) хотя доказательств этому нет и ясно, что никогда не будет.
|
Цитата:
Раз Япония отвечает за любую Сейку, значит и качество соотвествующее. Они ведь не бросили Сейку 5, на произвол судьбы. И (как я понимаю) сборка происходит под чутким руководством японцев. |
Цитата:
|
Цитата:
SKZ209J1 - Made in Japan SKZ209K1 - Made in Singapore |
Цитата:
К - Hong Kong К - China P - Singapore Еще есть варианты?:D Попадалась информация, что на Сейках отмечают цвет календарных дисков (черный или белый), каким образом, не помню.:o Также, дни недели написанны на двух языках, английский+? И вообще, кто решил, что символы J и K, это страна изготовитель? Подобные символы на швейцарских часах, значают цвет циферблата или материал корпуса. Эти Сейки делают в Японии: http://www.seiko-watch.co.jp/technol...cal/index.html |
Цитата:
Хоть в Сейко пиши и грозно спрашивай, а вы действительно такую-то и такую-то модель в Японии делаете?:cool: :D |
Цитата:
На задней крышке надпись Made in Japan присутствует. Неужели врут?:) На модели с индексом K1 этой надписи нет. |
Цитата:
Конечно могу ошибаться, но как я понял, для себя они делают дешевку на 7S25, чуть круче 6R15/20, дальше еще круче. Для чужих 7S35/36, 6R15/20 вообще недоступен ну итд. Короче выходит линейка механизмов разная. Лично мне кажется, что у сейки несколько конвейеров. Один для себя, в японии. Остальные где-то еще. Любые часы с любого конвейера при выполнении определенных доп. махинаций они могут сделать MADE IN JAPAN не нарушая закон. Что я понял из всей этой истории - хочешь японские часы, ищи модель у которой НЕТ аналога без буквы J. Если у модели есть близняшка с индексом скажем K, то это скорее всего одни и те же часы сделанные не в японии, а та что J просто маркирована так (путем конечно небольших доп затрат скажем на прикручивание ремешка на территории японии) для каких-то особых нужд. Все вышесказанное личное мнение любителя :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:50. |