Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия ,подскажите насколько надежные эти часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402455)

AcropoliS 13.07.2017 03:05

Цитата:

Сообщение от Setteseven (Сообщение 4399034)
Такие часы за винтажность берут), недорогую надежность лучше в японии искать.

Да,скорей всего именно так. "недорого" и надежность,вещи редко совместимые :D
В связи с этим есть еще два вопроса :
1) есть такие часы,но меня смущает что цифры на задней крышке сильно прыгают.Это нормально ? Я пересмотрел много примеров,но обычно цифры набиты ровно.
2) сколько на Ваш взгляд "нормально" отдать за эту "винтажность" ,если они новые и в заводской упаковке ?

Luke88 13.07.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от AcropoliS (Сообщение 4398739)
ориентировочная цена 70 дол. Нормально ?
И еще : не могу понять,их надо заводить раз в сутки или они с автоподзаводом?
Заранее благодарю участников темы

Новые стоят по-моему дешевле :D С уже не латунным безелем и ЗГ :cool:
Зачем вам эта морока со старыми?

70$ можно уже посмотреть дешевых японцев :rolleyes:

ctyzb 13.07.2017 13:16

Дешевых японцев можно и за 20 $ купить. Каждому свое. А время и в телефоне посмотреть можно, если что...

dmitrybut 13.07.2017 14:21

Если часы нравятся - однозначно брать, тем более с документами. Обслужить можно в любой мастерской у мастера с более-менее прямыми руками. Советский винтаж достаточно надежен в отличие от российского часпрома, раньше как-то больше стандартов качества придерживались. А цена видимо обусловлена как раз наличием документов. К сведению предыдущих участников темы - часы можно и китайские купить за 5$. И скорее всего они ходить будут не хуже. Но Восток мы не за это любим...;)

AcropoliS 14.07.2017 13:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AcropoliS (Сообщение 4403905)
..... есть такие часы,но меня смущает что цифры на задней крышке сильно прыгают.Это нормально ? Я пересмотрел много примеров,но обычно цифры набиты ровно.

Забыл сразу вставить фото. Вот в чем заключался мой вопрос

Vizi 14.07.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от AcropoliS (Сообщение 4405664)
Вот в чем заключался мой вопрос

Да радуйтесь, это не баг, это фича:D Если серьезно- то ИМХО- это плюс.

Kozlof 14.07.2017 22:42

Цитата:

Сообщение от AcropoliS (Сообщение 4405664)
Вот в чем заключался мой вопрос

Самый обычный morning vibro hands....мать их.

walkerw 14.07.2017 23:01

Не стоит вам эти часы брать, это винтажная вещь для любителей, а вы их как обычные часы рассматриваете, такие часы уже не носят, а держат в коллекциях, для носки есть другие, с ровными надписями и прочими штучками, тем более к этим часам нужен специальный напульсник, купите новый восток в нерже и дешевле и н жалко и будете иметь представление о надежности или ненадежности

Ворчун 14.07.2017 23:29

У меня такие часы уже 30 лет покупал по заказу и до сей поры на ходу и не жалуюсь.Судя по фото так номер на крышке чуть цифры пляшут вам уже объяснили- понедельник утренний трясун,порою задняя крышка надпись амфибия была не строго по середине,а немного гуляла из-за установочных выступов на крышке,опять таки по той же причине.Если сомневаетесь в цене за раритет,купите новые уже российкого производства.Будучи по службе в ГДР в Лейпциге на выставке наблюдал очень любопытную картину в салоне где демонстрировались наши часы,там была огромная очередь иностранцы покупали наши часы в том числе и амфибию,было это в далеком 1979году,кстати механизмы наших часов шли на экспорт в Англию и другие страны,мне удалось выбрать минутку и поговорить с представителем 1-го московского часового завода там в Лейпциге,после того как механизм получал корпус и циферблат они вновь попадали в Союз уже в ином виде чем наши часы а механизм был один и тот же.Делайте выводы,почему гоняются за СССРовскими часами.Еще на заметку,у известного Жака Кусто на его подводном судне КАЛЛИПСО в иллюминаторах стояли стекла из оргстекла,как и на наших амфибиях.Ну а насчет сапфировых стекол и прочих прибамбасов тут уж кому что,свою старушку я не променяю разве что обновлю люминофор,если дойдут до них руки.

AcropoliS 14.07.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от walkerw (Сообщение 4406488)
.... к этим часам нужен специальный напульсник, купите новый восток в нерже .....

Спасибо за совет,но от такого трэша :D воздержусь. Просто думаю купить именно эти чтобы носить,но на современном ремешке
Хотелось бы еще конечно понять насколько часы (по качеству) произведенные в 90-ом году можно назвать ссссср-вскими ?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru