|
Цитата:
В связи с этим есть еще два вопроса : 1) есть такие часы,но меня смущает что цифры на задней крышке сильно прыгают.Это нормально ? Я пересмотрел много примеров,но обычно цифры набиты ровно. 2) сколько на Ваш взгляд "нормально" отдать за эту "винтажность" ,если они новые и в заводской упаковке ? |
Цитата:
Зачем вам эта морока со старыми? 70$ можно уже посмотреть дешевых японцев :rolleyes: |
Дешевых японцев можно и за 20 $ купить. Каждому свое. А время и в телефоне посмотреть можно, если что...
|
Если часы нравятся - однозначно брать, тем более с документами. Обслужить можно в любой мастерской у мастера с более-менее прямыми руками. Советский винтаж достаточно надежен в отличие от российского часпрома, раньше как-то больше стандартов качества придерживались. А цена видимо обусловлена как раз наличием документов. К сведению предыдущих участников темы - часы можно и китайские купить за 5$. И скорее всего они ходить будут не хуже. Но Восток мы не за это любим...;)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не стоит вам эти часы брать, это винтажная вещь для любителей, а вы их как обычные часы рассматриваете, такие часы уже не носят, а держат в коллекциях, для носки есть другие, с ровными надписями и прочими штучками, тем более к этим часам нужен специальный напульсник, купите новый восток в нерже и дешевле и н жалко и будете иметь представление о надежности или ненадежности
|
У меня такие часы уже 30 лет покупал по заказу и до сей поры на ходу и не жалуюсь.Судя по фото так номер на крышке чуть цифры пляшут вам уже объяснили- понедельник утренний трясун,порою задняя крышка надпись амфибия была не строго по середине,а немного гуляла из-за установочных выступов на крышке,опять таки по той же причине.Если сомневаетесь в цене за раритет,купите новые уже российкого производства.Будучи по службе в ГДР в Лейпциге на выставке наблюдал очень любопытную картину в салоне где демонстрировались наши часы,там была огромная очередь иностранцы покупали наши часы в том числе и амфибию,было это в далеком 1979году,кстати механизмы наших часов шли на экспорт в Англию и другие страны,мне удалось выбрать минутку и поговорить с представителем 1-го московского часового завода там в Лейпциге,после того как механизм получал корпус и циферблат они вновь попадали в Союз уже в ином виде чем наши часы а механизм был один и тот же.Делайте выводы,почему гоняются за СССРовскими часами.Еще на заметку,у известного Жака Кусто на его подводном судне КАЛЛИПСО в иллюминаторах стояли стекла из оргстекла,как и на наших амфибиях.Ну а насчет сапфировых стекол и прочих прибамбасов тут уж кому что,свою старушку я не променяю разве что обновлю люминофор,если дойдут до них руки.
|
Цитата:
Хотелось бы еще конечно понять насколько часы (по качеству) произведенные в 90-ом году можно назвать ссссср-вскими ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |