Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток 50 летие Победы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=402127)

somik7 20.10.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Mishail659 (Сообщение 5998686)
Зачем тогда апз? Раз мы их заводим раз в сутки?

Ну это я так.:) Таскаю часы с АПЗ и не завожу их на всем протяжении носки. Правда и таскаю то, неделю- две одни, потом беру другие.:)

AydZ 20.10.2020 18:42

По любому, связка должна быть. АПЗ - индикатор запаса хода. Такое разумное решение есть только на некоторых моделях Восток Европа.
Само наличие АПЗ даёт плюс в том плане, что реже приходится заводить часы и не нужно отвинчивать заводную головку в сыром помещении или во время дождя. Тем самым сохраняется герметичность механизма и предотвращается увеличение процента влажности внутри часов.

Vizi 20.10.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 5998824)
и не нужно отвинчивать заводную головку в сыром помещении или во время дождя

Вы это серьезно?

Mishail659 20.10.2020 18:54

somik7 да не возражаю. Для меня апз - тёмная лошадка. Достаточный завод/не достаточный. .. Встанут/не встанут к вечеру... Поставил в амфибию 2414 с плоской крышкой и нарадоваться не могу.

AydZ может просыпаться надо не под дождём или в сыром помещении? Делов то.

Vizi 20.10.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Mishail659 (Сообщение 5998838)
AydZ может просыпаться надо не под дождём или в сыром помещении? Делов то.

:D +100500

AydZ 20.10.2020 19:29

Цитата:

может просыпаться надо не под дождём или в сыром помещении? Делов то.

Зря вы иронизируете. У вас совсем нет фантазии.
Допустим вы утром забыли завести часы. А вечером во время важной встречи с компаньонами в теплом сыром предбаннике с кружкой пива вы договариваетесь встретиться через ... и посмотрели на часы. Они стоят. И вы ни о чем не думая отвинчиваете головку и вытягиваете ее на два положения, чтобы подвести стрелки и потом заводите часы. Вот вам начало коррозии.

Цитата:

Поставил в амфибию 2414 с плоской крышкой и нарадоваться не могу.

У амфибий заводная пружина слабое звено. У многих друзей уже полетели, срываются пружинки. АПЗ - милое дело. А если еще с индикатором заряда, тогда счастье.

GRU666 20.10.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 5998834)
Вы это серьезно?

Может, человек живёт во Вьетнаме? Помните "потом пошёл дождь, и он шёл четыре месяца"? :D

Цитата:

Сообщение от AydZ (Сообщение 5998885)
Допустим вы утром забыли завести часы. А вечером во время важной встречи с компаньонами в теплом сыром предбаннике с кружкой пива вы договариваетесь встретиться через ... и посмотрели на часы. Они стоят. И вы ни о чем не думая отвинчиваете головку и вытягиваете ее на два положения, чтобы подвести стрелки и потом заводите часы. Вот вам начало коррозии.

Если вы не сидите весь день без движения, то Востоки с АПЗ на руке вообще заводить не надо.

Vizi 20.10.2020 19:48

Цитата:

У вас совсем нет фантазии.

да фантазия есть. но ...не настолько богатая..

Цитата:

важной встречи с компаньонами в теплом сыром предбаннике с кружкой пива

что делать в СЫРОМ предбаннике при встрече с часами и пивом? Это до парилки или после- или вместо?

Цитата:

вы договариваетесь встретиться через

ага. через 2-3 часа. После предбанника? Или после парилки? а часы- стоят.... и вот именно в бане-я их вдруг заведу.:D
ИМХО- и без огорчений- вот такой фантазии- у меня точно нет. Ну как-то так получилось- а вам- хорошего выбора часов- из-за вашей забывчивости внезапно останавливающихся- в бане, под дождем. в бассейне и т.д- и которые - ну чтобы не промокли.
Я больше не участвую- пошел тренировать фантазию- в разных ее проявлениях- а Вам- удачи в выборе часов.

Mishail659 20.10.2020 20:32

Vizi ни кого не хочу обидеть... Но почему то вспомнилось... Один д*рак может столько вопросов назадавать, что и десяток мудрецов не смогут ответить.:) :) :)

AydZ 20.10.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 5998892)
Если вы не сидите весь день без движения, то Востоки с АПЗ на руке вообще заводить не надо.

Вот именно, вы единственно кто сообразил, а остальные очень умными оказались. В этом-то и прелесть АПЗ.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru