|
И вот еще вопрос к уважаемому Oled... Название и логотип я нашел не на механизме (там их нет), а на задней стенке корпуса на чугунном кронштейне к которому крепится спираль, которая, видимо, отвечала за бой часов.
|
Указанному сайту доверять не стоит в плане точности предоставляемой информации, об этом уже много раз говорилось на форуме - это раз. Ну а, во-вторых, отливку на станине гонгов точно воспроизводящей логотип сделать довольно непросто, поэтому использовалось упрощенное написание. Плохо, что механизм не маркирован. Это подвергает сомнению принадлежность его Лензкирху. Фото сделать есть возможность?
|
Я сделал уже фото станины. Никак не достану из карты памяти. Неужели в то время уже были подделки???? И кто бы мог их производить и зачем?
|
Фото внутренностей
Вложений: 2
Лучше не смог
|
Логотип на гонге стандартный, а вот логотип на механизме был, но он удален, вероятнее всего еще на заводе. Сомнений, что это механизм Lenzkirch - нет. Зачем логотип удалили - не могу ответить. Знаю одно - такие иногда встречается. Возможно, по договору поставки фабрика обязана была поставить торговому дому, к примеру, в России, часы без клейма. Но клейма стояли по умолчанию на механизмах, еще до этапа сборки. Поэтому их приходилось вот таким вот образом "вырезать".
|
А какого примерно года эти часы? Возможно выяснить?
|
Конечно, серийный номер-то остался. Вот тут по номеру смотрите: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190&page=2#1
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
Конкретно эти часы мне интересны тем что у меня такой же корпус с механизмом Lenzkirch http://forum.watch.ru/showthread.php...B8#post3506973, а про этот экземпляр могу сказать что в нём находится механизм M. Bauerle. Думаю такие миксы случались в годы Первой мировой войны. Несколько фото аналогичных механизмов, клейма стоят разные, но производитель Mathias Bauerle. Есть картинка из лейпцигского журнала 1908 года с этим корпусом. |
Вложений: 4
Очень старая тема, но появилась "свежая кровь", поэтому делюсь:
Первая мысль была: очередной привет от продавцов, желающих поднять ценность часов и шлёпающих клеймо Lenzkirch. Но в данном случае сложнее, здесь от Lenzkirch похоже всё кроме механизма, при этом снова затёртое клеймо, а поверх него клеймо Lenzkirch. Механизм M.Bauerle точно сделан в 1910-ых гг., да и все элементы Lenzkirch того же периода: Вложение 3675055 Вложение 3675056 Вложение 3675057 Вложение 3675058 С уважением, Татьяна P.S. Хорошо бы ещё 3-ий такой комплект найти. Вот только ждать ещё 12 лет не хочется)) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |