Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тестирование персонала (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4018)

Андрей Крукович 24.08.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 40307)
Сапфир  (от ивр. ספּיר Sapir‎)

Спасибо, очень познавательно.
А можно попроще? Часы с корундовым стеклом, который корябался, как минеральное, это какой-то недоделанный сапфир?
PS Стекло было прозрачное.:)

boimay 25.08.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 40338)
Спасибо, очень познавательно.
А можно попроще? Часы с корундовым стеклом, который корябался, как минеральное, это какой-то недоделанный сапфир?
PS Стекло было прозрачное.:)

Вообще корунд имеет практически одинаковую твердость, что и сапфир. Хотя некоторые умудряются и сапфировые стекла карябать)))

Андрей Крукович 25.08.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от boimay (Сообщение 40398)
Вообще корунд имеет практически одинаковую твердость, что и сапфир

В теории, может быть.:)
На практике, добиваю третьи часы с сапфиром, культа я из них не делаю, может из-за специфики работы. Сапфиру ни чего не делается, корунд корябался, точно помню, потому что, я его полировал.

boimay 27.08.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 40405)
В теории, может быть.:)
На практике, добиваю третьи часы с сапфиром, культа я из них не делаю, может из-за специфики работы. Сапфиру ни чего не делается, корунд корябался, точно помню, потому что, я его полировал.

У меня знакомый сапфировое стекло у дайверских тиссо покарябал, так что тут все от человека зависит))))

Patina 31.08.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от PRO_ (Сообщение 39770)
.. предложите какие-нибудь свои поправки, замечания.

Предложу вопрос: какие основные признаки того, что покупатель готов совершить сделку "здесь и сейчас", а не зашел просто полюбопытствоать; может быть в расчете на покупку в недалеком/отдаленном будущем.

VV 31.08.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от Patina (Сообщение 41329)
Предложу вопрос: какие основные признаки того, что покупатель готов совершить сделку "здесь и сейчас", а не зашел просто полюбопытствоать; может быть в расчете на покупку в недалеком/отдаленном будущем.

В наших магазинах, правда печальная, если тебя не знают, на руке дожны быть часы соответствующие по цене часам о которых пойдет речь. Сермяжная правда жизни.

AMG 31.08.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 41334)
на руке дожны быть часы соответствующие по цене часам о которых пойдет речь. Сермяжная правда жизни.

Согласен полностью, зато и говорить с такими людьми поприятней, они знают чего хотят и разговор с ними быстрый и откровенный..

VV 31.08.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 41337)
Согласен полностью, зато и говорить с такими людьми поприятней, они знают чего хотят и разговор с ними быстрый и откровенный..

Т.е. перед покупкой дорогих часов, мне что бечь домой одевать РР???

Patina 31.08.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 41334)
В наших магазинах, правда печальная, если ...

Ну я скорее не об этом. А о том, что для персонала важно не только знание предмета продажи, но и представление о том, как определять максимально готового к покупке посетителя торгового зала. Ну, типа, как из практики боя: наиболее актуальная мишень, менее актуальная .. :D

VV 31.08.2007 16:11

Это уже из области психологии. Есть наверное какие то общие правила, но многое зависит от продавца. Если дан этот дар свыше, то и "расшифровка" клиента, не представляет сложности.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:36.

© 1998–2024 Watch.ru