Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Christopher Ward Trident: британский Посейдон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=400952)

Hong Dien 29.06.2017 07:38

Цитата:

Сообщение от idomyshev (Сообщение 4385086)
Подскажите, пожалуйста, ваш размер запястья. Тоже смотрю на эти часы, но не могу определиться с размером.

Небольшое совсем - чуть больше 16 см. У жены - чуть меньше 15 см.

Krisz 29.06.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4384304)
А сравнение можно сделать. Хотя помню, что на видео-сравнение Симастера с Легендой на ютюбе было почему-то столько негативных откликов, что как-то особо вдохновения на такое нет.
Но как минимум плюсы-минусы в сравнении опишу.

Критиковать всегда проще. Но на самом деле видеобзоры вещь достаточно сложная и найти баланс динамичности с информативностью мало кому удается. Это безотносительно твоего обзора, а вцелом из того что смотрел.
И я не видеоо имел ввиду. Просто твоё мнение по удобству, отделке и т.п.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4384367)
Эти часы разные по корпусу, предназначению, посадке на руке и т.д. и т.п. Странно сравнивать с СМП.

Предназначение у них одно - дайвер. Симастер часто преподносят как одни из самых эргономичных дайверов. Поэтому сравнение с ним в видении Максима мне было бы интересно.
А в свете
сравнение отделки представителя Luxury Watch и одной из самых бюджетных моделей Omega тем более может быть интересным.
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4384367)
Если уж сравнивать, забыв о четырех-восьми кратной разнице MSRP, то версию 43мм с ПО.

Тоже вариант. Ролекс со Штейнхардом сравнивали. Никто вроде не пострадал.

idomyshev 29.06.2017 10:17

Я буду очень признателен, если вы сфотографируете часы рядом с линейкой. :rolleyes:

Hong Dien 29.06.2017 10:44

Да я вообще считаю, что сравнить можно что угодно из сходных категорий. В данном случае сравниваются предметы единой категории (часы с часами), одного и того же типа (дайвер с дайвером) - почему бы и не сравнить? То что есть явные стилистические различия - только лучше. В конце концов я же не профессиональный технический разбор делаю, а свое ощущение от имеющихся часов. Так что попозже отпишусь с фотками и ремарками.

Цитата:

Сообщение от idomyshev (Сообщение 4385243)
Я буду очень признателен, если вы сфотографируете часы рядом с линейкой.

В принципе это не сложно, но зачем???!!! Все же их параметры есть в первом сообщении в теме :)

arzt 29.06.2017 15:37

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4385273)
То что есть явные стилистические различия - только лучше. В конце концов я же не профессиональный технический разбор делаю, а свое ощущение от имеющихся часов. Так что попозже отпишусь с фотками и ремарками.

Спасибо. И будет просьба спросить жену насчёт удобства ношения, веса и общих ощущений.
А то моя покушается уже на 43мм.))

Hong Dien 30.06.2017 22:30

Пока что отпишусь по точности. Здесь впечатления весьма смешанные. За 2 суток (сегодня утром) убежали ровно на 12 секунд! То есть 6 секунд в сутки - прямо КОСК! Более того, если класть их на ночь цифером вверх, то идут в 0!!! Заводной головкой кверху - тоже почти в ноль! Просто супер!

НО: знаете за счет чего они все же убегают? Просто от активной носки! Сейчас проверил: было +17 секунд. Просто побегал по квартире и помахал руками (на все про все 3 минуты) и уже +18!!! Секунда за 3 минуты! И в первый день замера они эти 6 секунд дали именно за день - как раз тогда я еще в них пробежкой вокруг футбольного поля занимался утром. А вечер и ночь в ноль шли. Вот это вот как-то совсем не нравится - это же дайвер, для активной носки предназначено.

З.Ы. Еще пара минут пробежки до кухни и обратно - и еще примерно почти секунда! Было у кого с каким механизмом схожее?

З.З.Ы.
Цитата:

Еще пара минут пробежки до кухни и обратно
По такой фразе можно подумать, что я живу во дворце :)

Dobrobaba 30.06.2017 22:37

У меня тфу-тфу все более сглажено. За трое суток + 3 сек, при том, что в теч для довольно активно работаю руками - не бегаю конечно, но так по работе приходится быть постоянно в движении. При этом сверял с часами за компом, в теч для ничего не меняется вчера +2 сек, сегодня +3. Ночью лежат цифером вверх. Не знаю откуда такое везение, фантастика прямо. Как бы эта сказка не закончилась быстро)))

arzt 30.06.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Dobrobaba (Сообщение 4387374)
У меня тфу-тфу все более сглажено. За трое суток + 3 сек, при том, что в теч для довольно активно работаю руками - не бегаю конечно, но так по работе приходится быть постоянно в движении. При этом сверял с часами за компом, в теч для ничего не меняется вчера +2 сек, сегодня +3. Ночью лежат цифером вверх. Не знаю откуда такое везение, фантастика прямо. Как бы эта сказка не закончилась быстро)))

Тагов испугались ;)
Лишь бы так и дальше было

Dobrobaba 03.07.2017 10:00

Сегодня утром вновь сверился по рабочему компу - за 6 суток ушли вперёд на 6 сек. Сказка продолжается!

shultzie 03.07.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4387364)
НО: знаете за счет чего они все же убегают? Просто от активной носки!

Не хочется расстраивать, но у вас проблема с механизмом. Так часы не должны себя вести.. Заведите их на полную катушку и проверьте, остались ли такие скачки. Если да, то надо бы мастерам их показать, амплитуду колебания баланса проверять и настраивать в разных положениях..

Часовой пояс UTC +3, время: 07:21.

© 1998–2024 Watch.ru