Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   SARB021 как решение "вот такого вот интересного выбора" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=40073)

Hong Dien 15.07.2010 15:11

Ну про читаемость цифера - это я уже так ... немного придираюсь. Я тоже прекрасно понимаю, сколько времени по положению стрелок. Но просто Легенда в частности потрясла именно СУПЕР-читаемостью (которая при этом достигается не чудовищным увеличением цифр, меток и соответственно корпуса, а весьма эстетично). А то что серебряные стрелки будут и вечером хорошо видны - я тоже об этом подумал - осталось дождаться вечера.

Конечно, не совсем честно сравнивать Легеду (дайверские часы) и изначально более повседневные и классчиные эти Сейко. Но про причины сравнения я уже писал.

А вообще часы - очень хорошие и мне действительно нравятся! К тому же понравился процесс покупки по интернету! Весьма любопыитно было отслеживать путешествие часов! Ну и к тому же есть ощущение, что в России они стоили бы не 500 долларов как в данном случае, а наверное около 800, если не тысячу!

gumao 15.07.2010 15:17

Поздравляю.По браслету-косяк мастера,сам наступал на такие же грабли с sarb,на каждом звене браслета есть штифт и заглушка с обратной стороны(выполняет роль контргайки)..мастер её выкинул и втавил только штифт,который теперь ничто не удерживает..может также выпасть-поэтому проверьте все звенья,которые он укорачивал..иначе можете потерять часы.

Happy 15.07.2010 15:21

просто мастер штифт вынимал не с той стороны, вот заглушка и вышла, я тоже так накосячил на других своих часах.
п.с. коробочка да, не самая лучшая, но с другой стороны она и дешевле, т.е. больше денег за содержание, чем за обертку. я коробку свою сразу в мусор, ибо больше некуда:)

Hong Dien 15.07.2010 15:33

А скажите, пожалуйста, в этих часах есть возможность ручного подзавода или нет?

И еще мне все-таки интересно про вращение заводной головки (по часовой стрелке не на себя, а от себя) - это особенность всех японских часов или этой модели?

Happy 15.07.2010 15:34

ручной завод есть

babangida 15.07.2010 16:31

Поздравляю, красивые часы!

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 454506)
Но просто Легенда в частности потрясла именно СУПЕР-читаемостью... Конечно, не совсем честно сравнивать Легеду (дайверские часы) и изначально более повседневные и классчиные эти Сейко.

Совсем некорректно их сранвивать, дайверы именно что заточены на отличную, если не лучшую читаемость. И пилоты еще.

sh_a 15.07.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 454470)
Вопрос к владельцам Сейко (впрочем, я его уже задавал) - точно ли данных 100 метров с учетом НЕзавинчивующейся заводной головки достаточно, чтобы плавать?

Не знаю, как Сейко - у меня только Монстр - но вот Кэсио с 50 м защиты спокойно выдерживают погружение с аквалангом на 10-12 метров (ну не знал я тогда, что 50 метров даже нырять нельзя. Написано 50, значит 50, а я только на 12), Ситизен 100 м с крышкой-хлопушкой и головкой без резьбы - так же проблем нет: купаюсь, ныряю. Вот с аквалангом не пробовал. Зато пробовал Про-Трэки (тоже 100 м) - 8 метров глубины 40 минут - не протекли. Думаю и Сейко выдержат :) - чем они хуже Кэсио?

Hong Dien 15.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 454637)
Думаю и Сейко выдержат :) - чем они хуже Кэсио?

У меня есть 100-метровый Касио Эдифайс, но там головка завинчивается. Но, думаю, Сейко за свои слова отвечает и значит просто по-другому реализовала эту функцию.

Hong Dien 15.07.2010 17:06

Починка браслета

Блин, опять штырь вывалился! Вот тупой мастер же попался!!!

Друзья, вы знаете, где в Москве люди умеют нормально на Сейко браслет менять?

СлонА 15.07.2010 17:10

Да в любой нормальной мастерской есть ремонтные штифты. Просто один штифт, без фиксирующего элемента.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru