|
Цитата:
Ну ,и по Лонжу ,тут самопал на лицо,стоит посмотреть,на часы со стороны меха,,да,и с лица тоже(целиковые,часы без крышек вогнали в самопальный корпус,а пыльник вниз ушел) и все ясно...тоже наверное ,и с Мозером... |
Серж , уж не знаю где и что Вы прочитали про часы Г.Мозера ( про то что механизм оригинальный и сомнений не было ), но придётся Вас немного расстроить — это один и самых простых механизмов у мужских часов фирмы Г.Мозера на тот момент . Добавлю , что нижние сорта у Мозера — это совсем не та бескаменная дешёвка которой тогда торговали за рублик-другой , в них даже баланс биметаллический термокомпенсационный .
|
Приятно сделано.
Учитывая то что часы имеют практически одинаковые корпуса и механизмы разных изготовителей, можно допустить мелкосерийное производство небольшой мастерской или артели. |
Цитата:
Пытаюсь понять смысл существования этой артели....и способ реализации ими своей продукции. Существует в сети какой-нибудь электронный каталог дореволюционного Мозера? Или какой-нибудь отсканированный вариант? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Тогда все складывается.... |
Каталог Мозер -запретная тема,но иногда появляются странички,а на харьковском даже много выложили,но таких часов нет в каталоге.....да ,и после Лонжа нечего больше искать ,и обсуждать -ЭТО САМОПАЛ,там все прозрачно...кем ,и когда произведен...?????????????????????
|
Ну нечего, значит нечего.....
Почему каталог запретная тема спрашивать не буду. И почему при отсутствии таких каталогов люди уверены что знают ВСЕ, чем торговал Г. Мозер и компания, тоже не буду. Спасибо за информацию. P.S. Позиция "я этого не видел, поэтому этого не может быть" как-то не очень....Мне, например, не нравится....Могу ошибаться. Никого не хотел обидеть. |
Механизмы, думается, оригинальные, а корпуса выполнены умельцем, токарем высокого класса, в условиях промышленного предприятия, очевидно, советских времен. Про обработку минералов не скажу, ничего в этом не понимаю. Линзы взяты от фотоувеличителя, скорее всего - там такие выпуклые в конденсорах стояли. Фрезерных работ нет. Материал, похож, на бериллиевую бронзу.
Использована для гравировки бор- машинка, типа зубоврачебной, ее еще именуют "дрим-машиной". Ее применение отчетливо видно на этом фото - зигзагообразный волны. http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1498374719 Это ни в коем случае не гравировка штихелями. Не думаю что это мелкосерийное производство, это кто-то делал для себя любимого в единичных экземплярах. |
У меня на столе есть одни такие часы -шар. Правда не совсем такие, но подобные. Они у меня чтобы сделать на корпус недостающую кнопку для управления хронографа. Они вполне болгарские, даже если интересно, смогу получить контакты человека, который их делает... Но посколько я знаю, он покупает как полуфабрикат китайские часы, выбросывает их механизм и расточивает корпус чтобы поставить в нем настоящий механизм из старых часов. Почему ето делается? Чтобы продавать иностранным туристам на черноморских курортах! И как у нас приходят как туристы предимно идиоты, которые все время пьют, употребляют наркотики и т.д., не удивляйтесь, что такая торговля процветает...
Я не утверждаю, что ети болгарские, но ето возможно, может например и украинские... |
У одного моего приятеля были такие часы 100% китайские. Но сделаны они были плохо, из латуни, очень скоро потемнели и сломались. Я за их ремонт не взялся... :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:40. |