|
Цитата:
Longines использует два калибра 157 -- 157.2 и 157.3. Поэтому правильней писать калибр полностью, поскольку первый это ETA 255.112. |
А как можно узнать точно калибр своих часов? Открутить заднюю крышку? Или есть еще способы?
Кстати, на сайте ETA не слова о двух типах механизмов. |
Вложений: 1
Открыть заднюю крышку и посмотреть на платину -- есть/нет лого.
Цитата:
|
Прошло ровно пять месяцев владения часами Лонжин Конквест L3.759.4.
По точности все очень даже не плохо. Ушли вперед менее, чем на пять секунд. Что менее секунды в месяц. Часы приятные в носке, хлопот вообще не доставляют, раз в два месяца перевести дату. К слову сказать дата меняется мгновенно в 23:55, глаз не успевает заметить перехода чисел. Читаемость и лаконичное благородство циферблата мне все больше и больше нравится. Из минусов - нет тонкой регулировки браслета, и царапучесть полированных поверхностей, которые к слову сказать снова легко заполировать самому. Выводы я сделал и стал стараться не оббивать часами дверные косяки и т. д, так как часы у меня одни, и под белую рубашку с черными ботинками))), и под синюю с коричневыми ))) и под футболку и под валенки в деревню... Так делаю в них все, разве, что когда дрова колю, то на другую руку одеваю. Короче, хорошие часы! |
Цитата:
|
Насколько я понял модель L3.759 идет на механизме E64.111, а вот пресидрайв он или нет не понятно, так как, их два варианта L157.2 - без пресидрайва и L157.3 с пресидрайвом. Какой у меня не знаю. Буду менять батарейку, тогда попрошу, что бы посмотрели есть ли логотип пресидрайва на корпусе механизма.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У них и так точность 1 сек в месяц. При такой точности уже не важно, есть термокомпенсация или нет. Куда точнее? Если совсем голову потерять, то можно в январе их на 6 секунд назад поставить, а концу года они на 6 сек вперед будут.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |