|
Спасибо за совет. Гляну.
Теоретически, могут быть незапланированные срабатывания, если случайно придавить заводную головку. |
Проблемы действительно наблюдались http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=22
И вообще почитайте эту тему - она именно про Calibre S И еще одна тема, тоже про стрелки http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71560 |
Спасибо за ссылки. Читал что настройка стрелок в этом калибре дело занятное :-)
Но, меня, честно говоря, "достает" другое. Классика жанра кварца: когда стрелки нечетко попадают в деления. В экземпляре, что я смотрел, тоже есть такая проблемка с парой стрелок. Продавец готов все откалибровать. Посмотрим на результат... |
Почему-то был уверен, что на кварце такого уровня стрелки просто обязаны попадать "как надо". Меня это тоже очень анноит.
Может с конкретным экземпляром что-то уже было не так? |
До этого я к кварцу такого уровня не присматривался. Но, тоже думал, что это вообще не должно быть вопросом :-)
Но, посмотрев пару видео на ютьюбе убедился, что это "нормально" даже для кварца за 3.000 у.е. Думаю, тут уже зависит от конкретного экземпляра. Где-то механизм стал точно вровень с метками, где-то чуть не так. Если образно. Сборка-то не ручная. Врял ли этот момент на выходе щепетильно отслеживают. |
Странно.
Японцы с этим давно как-то подружились, мои Ситизены за 150 баксов вполне попадают, у народа с ветки тоже. А вот Таймекс и Цертина - да, там анархия полная. Раньше не обращал внимания, а потом "рассмотрел", БЛИН :) |
В том то и дело что только японцы владеют кварцевым кунг-фу)
У них 95% часов попадают в метки и стрелка не имеет "отдачи", а у швейцарских 5%, и то бывает на стрелке отдача.... К тому же весь швейцарский кварц на батарейке... Электростанция в часах как то более 21 веку соответствует... |
Цитата:
|
Вот я и хочу посмотреть на результат...
Пока у меня мнение о потенциальной покупке 50/50. Все из-за того же "кварца". Пусть он и не стандартный, а какой-то свой особенный. Другое дело, что подобрать что-то интересное в этом стиле на механике и в данном бюджете пока не получается... |
Смею вас заверить и не получится. Линки хорошие часы, не формула какая нить
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:44. |