|
Цитата:
|
Покупать в гостинние Севастополь, на Севастопольской. Большой выбор кальянов и табаков, там все и расскажут и покажут. Берите с длиной шахты не менее 40см, но не больше 70, чтобы шахта широкая была. Чашку глиняную без покрытия, шланг силиконовый.
|
Цитата:
Еще посоветовал бы калауд на чашу, lotus называется. С ним нет необходимости возиться с фольгой. Обеспечивает долгий и равномерный жар, не надо переставлять угли, чтобы кальян курился лучше и продолжительнее. Но на рынке много подделок, поэтому покупать только в проверенных местах. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне подарили не нужный кальян, производства не знаю, но полагаю, Китай. Колба стеклянная, шахта сантиметров 50, чашка глиняная, шланг не знаю какой, сверху типа резины. Еще на остатках короткая шахта (где-то 35-49 см). Но у нее отвалился конус, в который вставляется шланг. В комплекте штук 30 мундштуков. Они нужны, если я один пользоваться собираюсь? И какие-то угли непонятные - такие серебристые параллелепипеды. Я раньше только в таблетках видел. Их ломать надо? Ну и пара коробок с табаком, еще не раскрывал, что бы он не высох. По трубочному табаку помню - сох. Я в него яблочко подкладывал, тогда он влажность набирал. Я хочу попробовать такой беспонтовый вариант, если понравиться, тогда буду думать о более обстоятельных вещах. Вот такой вопрос возник. Кальян - вещь древняя. А в конструкции много современных материалов: резина, фольга. Может, есть варианты добиться аутентичности? Но это так, к слову.
|
Парни, присоединяюсь к тому, кто писал про халил мамун. На мой взгляд лидер. Лично у меня дабл каманджа модель. Литой. Шахта 12мм - тяга отменная. Имхо, диаметр шахты решает. Колбы нормальных объемов. Ну и шланг тоже берите максимально толстый. Из тонких хуже тяга. Табак лучше брать в Египте в дьютике. Смешных денег он там стоит. Раз в 5 дешевле чем у нас в обычных лабазах. Чашу берите глину чтобы толстые стенки были. В принципе это очевидные вещи для курильщиков кальяна, но в силу того, что форум непрофильный, тут многие плавают по ряду вопросов.
|
Цитата:
|
Съездил я в Севас (или "на Севас"?). Был несколько удивлен тем, что имеется такой рынок. Я полагал, что они умерли лет 15 назад. Большое скопление "... Негров, Малайцев И прочего Сброда. Твистер Не любит Цветного народа! " (Знаю по опыту, что Шукшин не прошел фейсконтроль на нашем форуме и за цитаты из него можно получить 2 балла. вот не уверен, , допустим ли тут Маршак). Но это так, мысли в сторону. народу много, товар разнообразный. Помимо кальянных дел прикупил там, например, налобный фонарик. Табак аль факет, действительно по 60 руб. купил на пробу пять пачек. Народ торгуется, кальян можно сбросить с 4800 до 4200. Всякой всячины много, но ассортимент однообразен. Посетив одну торговую точку, по другим можно уже и не ходить. Лифта не дождался - народу много, поднимался пешком, дошел до 10 этажа. Одним словом ,за совет спасибо. Еще съезжу.
Вот как-то так. |
Цитата:
И второе - попалась информация о том, что при курении кальяна выделяется много СО, что, естественно, плохо влияет на организм. Но если при курении всяких трав это понятно, то как может выделяться угарный газ при использовании всяких пропитанных камней или даже просто сиропов? Там ведь гореть нечему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |