Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Стоит ли покупать Seiko 5? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399769)

Fructus Temporum 20.06.2017 11:20

Вложений: 2
Ну вот, а я вчера чуть с разбегу не купил Seiko 5 SNXS77, такие с темно-синим циерблатом.

Вложение 1838463 Вложение 1838465

119 ойро в магазине. А если поискать в сети, то и за 75 найти можно. Не купил потому, что красноречивый взгляд жены явно отговаривал меня от этого, да и нужен ли мне еще один "Ориент Три Звезды"? Но примерил. Браслет - ужас. Ориентовские лучше. Да и вообще система сравнима. Только у Сейко автомат на общем платине собран, ключ на четыре часа, нет пушера, как у "Ориента". А часы хорошие и красивые - механизм виден, если по вкусу - берите. Но на всякий сличай примерьте и "Три Звезды" ;)

helrobe 20.06.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 4372126)
Точности там не будет, в сравнении с кварцем. Так что если для Вас точность-основополагающая в часах, то про механику стоит забыть.

Правильно подмечено.
На моих сейко 5 калибр 7s26, точность отвратительная. Сначала спешили на 23 секунды.. После похода к мастеру отстают на 12 секунд.. Подводить каждую неделю, уже бесит. И нет стоп секунды.
А так, дизайн отличный...

skyM 20.06.2017 14:14

У самого рука 16,5 и небольшой бюджет, есть и три звезды и сейко, автору советую копить деньги и покупать механику от citizen, уже с сапфиром, НО там модели от 40мм, перед покупкой примерте на руку чтото соразмерное, посмотрите как сядут. (В крайнем случае можно взять на вторичке уже не выпускающиеся 7 eagle, там корпуса 37)

БелыйПарс 20.06.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4372503)
красноречивый взгляд жены явно отговаривал меня от этого

Ну всё-же эта причина явно к часам не относится.....А потом кто-то напишет, что, мол, товарищ один хотел такие часы купить, но почему-то не купил. Наверное плохие )))))

olegpan 20.06.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от helrobe (Сообщение 4372512)
Правильно подмечено.
На моих сейко 5 калибр 7s26, точность отвратительная. Сначала спешили на 23 секунды.. После похода к мастеру отстают на 12 секунд.. Подводить каждую неделю, уже бесит. И нет стоп секунды.
А так, дизайн отличный...

Я боюсь, что для стабильной точности -5...+5 действительно нужны часы заметно более высокого уровня.
Наверное, Сейко 5 тоже можно так настроить, но то, что после +23 стало -12 - явно проблема не в часах, а в мастере.
Если часы ходят стабильно, то остается их просто немного подстроить, если точность не устраивает. А вот нестабильность хода - это да, неприятно.

П.С. ну или кварц/солар/электронные, там в месяц около +5.

ghost38 20.06.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Fructus Temporum (Сообщение 4372503)
Не купил потому, что красноречивый взгляд жены явно отговаривал меня от этого,

— Людмила Прокофьевна. Вам нравятся сапоги?
— Очень вызывающие. ...
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
(С) :D

А вообще как первые механические часы пятые сейки норм.
Но лучше брать на механизме серий 4r , там и ручка и стоп секунда, и мех получше.
Но без браслета, браслеты обычно идут штамповка ужасного качества.
Лучше нато взять.

cosciente 20.06.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Kreo (Сообщение 4372005)
Недавно заинтересовался часами, Бюджет небольшой и , поэтому, выбор тоже соответственно не велик. Раньше часов не носил, разве что какие-то китайские с месяцок.

Выбор пал на модельный ряд Seiko 5, т.к. они не дорогие, имеют много вариаций дизайна и в целом привлекательные.
Сначала я рассматривал только кварцевые модели, из-за точности и надежности, но потом выбор перешел на механические модели, потому что..., ну не знаю, просто тянет к механике, мне вообще очень нравятся всякие стимпанковские механизмы с шестернями и т.д. Стоит ли их покупать? Много кто пишет, что не стоит покупать дешевые мех.часы, но если Сейко 5 имеют такое огромное распространение, то наверное не так уж они плохи?

Брать ли бюджетную механику - вопрос многогранный, но в качестве конкретно первых часов для человека, который до этого часы вообще НЕ носил - я бы поостерегся и трижды бы подумал, прежде чем огульно рекомендовать Вам именно механику!

Причины - для Вас как новичка может оказаться очень неприятным сюрпризом капризность механики:

1. Механика категорически не переносит вибраций, что резко ограничивает вашу повседневную активность в механических часах!

Читай, кататься в механике на велике и/или байке по плохим дорогам, или играть в волейбол, равно как и работать перфоратором и т.п. - в механике однозначно НЕЛЬЗЯ, причем от слова вообще
(если конечно часы Вам дороги и Вы не желаете их поломать раньше срока)

Последствия воздействия вибраций на механику - отвратительное ухудшение суточной точности, слетевший маятник автоподзавода, усиленный износ механизма, поломки определенных валов и шестерен...

2. Механика крайне трепетно относится к намагничиванию!

Читай - прошли пару-тройку раз просветку в аэропортах, проехали неудачно под ЛЭП в грозу, поковырялись с электроникой, не подумав положили часы рядом с магнитом (каковой имеется в бытовой и автомобильной акустике например, в кухонном комбайне, соковыжималке и куче других тривиальных мест в быту!) или еще где словили сильные магнитные поля на своем пути - и точность хода ухудшилась, неси к мастеру - размагничивай!

3. Механика реагирует на степень подзавода пружины, общая рекомендация - носить часы не менее 12-16 часов в сутки ежедневно, чтобы их точность была хоть на что-то похоже.

Если же будете носить от случая к случаю, то может останавливаться в самое неожиданное время из-за недостаточного подзавода, или начать отставать по нескольку минут в сутки по той же причине...
Да и оживлять остановившиеся часы очень скоро вы задолбаетесь, знай себе выставляй по новой дату / день недели и стрелки после каждой остановки из-за перерывов в ношении!
А то, что длительные перерывы у человека, вообще НЕ носившего часы будут - я даже как-то НЕ сомневаюсь, очень вряд ли Вы их оденете и НЕ будете снимать сутками!

4. Механика реагирует даже на смену времен года и положение в пространстве!

Читай, в летнюю жару из-за температурного расширения - механика склонна к отставанию больше привычного, в зимние морозы из-за температурного сжатия - механика склонна спешить больше привычного.

От положения в пространстве, скажем циферблатом вниз, когда спите например - точность также сильно плавает...

И, самое для Вас печальное, что все эти бяки в первую и главную очередь проявляются именно в бюджетной дешевой механике!
(дорогая механика, которую действительно стоит брать - НЕ лишена этих болезней, но подвержена им на порядок меньше, в этом и есть главное ее отличие от бюджетного треша!)

Т.е. на выходе для бюджетной механики Вы почти наверняка получите весьма плавающую день ото дня и очень плохо предсказуемую точность суточного хода и кучу попутного геммора, увы...

Насколько это может быть критично для Вас лично - решать Вам, но с вероятностью 80% могу предположить, что бюджетная механика Вас сильно разочарует в итоге! :mad:

Хотя сами по себе, Сеико 5 и Ориент 3 звезды - очень достойные часики по многим аспектам, можно даже сказать - чудеснейшим образом отличные с учетом их сверх-бюджетной стоимости!

Но чудес НЕ ждите, тем более, что и Сеико 5 и Ориент 3 звезды современного разлива - это уже далеко НЕ ТО легендарное качество конца 70-х - 80-х годов прошлого века, когда эти часы и вправду были очень стоящими и ходили по 20 лет верой и правдой!

Сейчас, про современные Сеико 5 можно с уверенностью сказать иное - это часы до первого репассажа, который обязательно ждет любую механику через 5-7 лет службы...
Вот только нормальная механика отлично работает и после трех-четырех репассажей / четверти века службы верой и правдой, в то время как современные Сеико 5 даже на первый репассаж можно и НЕ нести - считайте, что свое они к тому моменту уже отжили, ибо попытка провести им ТО с положительным результатом может оказаться сравнимой по стоимости с покупкой таких же новых часов!

Мой вердикт:

- если Ваша жизнь тесно связана с поездками / перелетами, когда и точность очень важна и шанс намагнитить или подвергнуть часы чему-то незапланированному повышается

и / или

- если в Вашей жизни есть много движа, любите спорт и ведете активный образ жизни

то НЕ берите Вы бюджетной механики от греха подальше!

Уж лучше те же $100 потратить на честный кварц и закрыть вопрос с часами лет на 10 легко и непринужденно, а главное - без неприятных для Вас сюрпризов!

NNightangeLL 20.06.2017 19:11

Не пугайте людей. Сейки устойчивы к магнитным полям. К вибрациям, если в них не пользоваться отбойным молотком или не колотить грушу - тоже устойчивы .
(Сам в них бегаю, плаваю, велосипед и т.д.)
Велосипед, плавание, бег - без проблем. Мех 6r15.
Были подвержены магнитному полю в МРТ. Забыл снчть часы. К слову о величине поля - часы чуть не засасало внутрь вместе с рукой. После размагничивания идут +5, стабильно.
Смело берите, не пожалеете.

NoZvezda 20.06.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4373027)

]то НЕ берите Вы бюджетной механики от греха подальше!

Уж лучше те же $100 потратить на честный кварц и закрыть вопрос с часами лет на 10 легко и непринужденно, а главное - без неприятных для Вас сюрпризов!

Стопудняк.

-Репассаж через три года обойдется дороже чем сами часы.
-велосипед-бег-моц-колка дров заказаны
-нет стоп-секунды ОООООООО(((((((
-остановились часы - ожидает долгий геморрой с выставлением точного дня недели, потом даты и времени. Потом все сбилось из-за того что время дня неправильно выставлено и начинай по новой
-насчет намагничивания я не знаю, но что на него внимание обращать, если точности все равно нет, если не носить по 12-14 часов в день

У меня самого такие есть, но это точно не первые и не единственные часы.
Это для больных ЧБ, которым все вышеперечисленное доставляет удовольствие.

Михаил HORNET 20.06.2017 20:42

Все описанное выше - правда. НО!
Мой опыт говорит что при эксплуатации недорогой механики все эти страхи в общем реализуются редко, все таки на велосипеде и перфоратором не часто работают в часах)
Увы самая проблема - это постоянно подводить/сверять время, так как точность хода очень далека от кварцевой
Обычные для недорогих часов плюс минус 20 сек/сутки это подводить раз в неделю
Берите Сейко Монстра второго из бюджетных часов, НЕ Сейко 5 (он как раз есть на местном маркете)
Мой Монстр 5 лет шел с КОСК точностью, носил я его нечасто, да, естественно, перед использованием каждый раз приходилось тратить время на выставление времени и даты, в последние пол-года точность ухудшилась, (репассаж не делал из принципа, считаю что часы пока мало ходили для него;))
Но Второй Монстр на достаточно стабильном 4R36 со стоп-секундой, там механизм получше чем 7S26, хотя в общем и он вполне годен как бюджетный
У Сейко есть и 007 и 009 дайверы, покупать Сейко 5 - глупость
Марка Сейко сильна именно дайверами, и именно дайверы от Сейко есть смысл покупать, у них САМОЕ лучшее соотношение цена/качество.
Не берите Сейко5, это посредственные часы без нормальной водозащиты.
В эту же цену у Сейко есть ГОРАЗДО более интересные модели
Более интересных часов чем Монстр в его бюджете просто нет (среди механики)
Из кварца можно взять либо кварцевые (солары или на Кинетике) дайверы от Сейко или Пилоты Найтхок от Ситизен

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru