Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   часы на последние деньги или тема хмурого понедельника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399612)

hexagon 19.06.2017 13:20

Да, и как верно заметил уважаемый Владимир Ландау, как последствие остается весьма конструктивное чувство, выраженное в необходимости крутиться и восполнять... а еще (например) остается чувство, что сам не без грешка. А, значит, некоторые необязательные траты наших половинок прощаются легко и с пониманием. Это играет на пользу отношениям. А еще хорошая коллекция это отличное наследство... :) и даже не только в плане стоимости часов.

Butchara 19.06.2017 13:33

часы на последние деньги

Последние деньги бывают только у тех, кто уже на смертном одре. Или у тунеядцев и бездельников.

У нормальных людей последних денег не бывает. Бывает "осталась трёшка до зарплаты".

Динь-Динь 19.06.2017 14:31

Часто мы двигаемся по привыкшему вектору потребления не осознавая, что катимся в яму и надеемся, что все будет как прежде...
С другой стороны все зависит от того - за кого вы в ответе. Когда один - риски низкие, когда есть прицеп в виде семьи - риски выше, особенно, если они все на твоём балансе.
Для себя, когда что-то очень хочется и никак - стараюсь (не всегда получается) отпустить хотелку. В качестве аргумента (часто работает) - напоминаю себе, что через пару месяцев-полгода-год хотелка сменится как и фасон и штанов.

aleksandr1967 19.06.2017 15:50

Лично у меня пока получается наоборот, не было работы-ничего не покупал, появилась работа - прибавилось часов...

ziv333 19.06.2017 16:38

на последние-последние никогнда не покупал, а иногда даже спасаю себя часами, чтоб не прокакать как говорится неведома на что и куда))) очень часто ранее прибегал к методу купил продал, во первых это многим лучше чем подержать в руках в магазине пару недель владения дорогого стоят, а во вторых дает возможность сформировать выбор в дальнейшем, да и вообще перебрать все модели в поиске истины так сказать))
я это называю просто, Хобби

fortress 20.06.2017 22:21

Трудно, тошно но нужно перетерпеть.

Михаил HORNET 20.06.2017 22:36

Вообще говоря у мужчин помимо часов есть куча других игрушек)))) порой даже более интересных

Timmothy 21.06.2017 00:29

Прежде всего, Спасибо, всем высказавшимся в теме!
Вполне соглашусь с доброй половиной постов. Кстати, как замечено выше, и меня также, обсуждение побудило более основательно задуматься о мотивах своего приобретения. Скорее всего обстоятельства схожи (и более наглядно показаны) в фильме Данелия, когда Мимино покупает чай на оставшиеся у него 10 копеек. Но, именно, покупка этой чашки приводит к знакомству с героем Леонова и в корне меняет его жизнь к лучшему. (Допуская, что чай в тот момент не был ему жизненно необходим, а стал единственным напитком (или занятием), что он смог себе позволить).

Пока что, промежуточный вывод, в том числе основываясь на коротком обсуждении (может известный большинству собравшихся, но тем не менее). Во-первых, синдром ЧБ, все таки не является проявлением какого-либо расстройства или реальной болезни психики (что не может не радовать нас и близких), потому что, во-вторых, часы, как отдельный прибор, все же являются избыточным предметом современной жизни, даже у форумчан (уже, наверное, к некоторому сожалению :) ).

Так как, вопрос о покупке на последние деньги остался открытым; но в попытке найти грань разумного приобретения часов, попробую упростить. Теоретически смоделируем следующую ситуацию. Провинциальный город, семья с доходом 50тыс. рублей в месяц. Дети работают и живут отдельно. За несколько лет спокойной жизни, не смотря на Его ЧБ, отложена сумма на новый Рено взамен старушки Лады. И тут появляется реальная возможность приобрести Его несбыточную мечту в новом состоянии за половину стоимости ритейла, но тем не менее около четверти авто. Она вполне уравновешенный человек и адекватно реагирует на эту «хотелку», – бери, Дорогой, мозг не вынесу, поездим еще годик на жигулях... Из чувства такта не спрашиваю про личный опыт, но, на ваш взгляд, такие обстоятельства приобретения часов лежат в рамках допустимого разумного?:rolleyes:

stanalma 21.06.2017 02:36

Если посыл этой темы
По одежке протягивай ножки...
Все встает на свои места если не ставить целью во что бы то ни стало приобрести что-то архидорогое
Как пример .Для меня Ролекс-вершина по цене и качеству топовая.В то же время есть и Патек и Бреге и Вашерон и прочие часы с запредельными ценниками о которых никогда и не мечтал...И не буду;)
Не моя планка...А Ролекс-это часы лучше которых и не нужно.Убедил я сам себя в этом давно:)
Вот таким "Ролексом" вполне могут быть и Лонжин и Хэм и Ситизен и любые часы
Наше счастье в том,что у каждого или почти каждого брэнда есть свои замечательные наработки.Покопать и столько отыщется...
Как только перестаешь думать о дорогущих или престижных часах и ищешь нужные и замечательные все устаканивается.Правда вот если был Ролекс и потом пробуешь другое...Начинаются метания.Но это чуть другая тема.

hexagon 21.06.2017 07:33

Только вчера перебил мою ставку на "часы изо всех сил" неизвестный.
Я зол. Снова их выцеливать несколько месяцев, а то и лет :mad:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:28.

© 1998–2024 Watch.ru