|
Судя по всему токарного станка у ТС нет, а попробовать можно. У меня есть станок, а я всегда вытравливаю, клиент подождёт.
|
есть даже специальная жидкость для вытравливания Bergeon 4503
если довести ее до кипения, обломок вытравится быстро раньше я вытравливал средством Cillit Magic для ванн и сантехники, вытравливало часов за 6, без нагрева но формула Cillit изменилась и сейчас он не так эффективен |
Токарного станка нет. Головка не магнитится, видно нержавейка, Так что склоняюсь к травлению. Не получится - отдам владельцам станка.
|
Берете обычную лимонную кислоту 20гр на 50 мл кипятка, растворяете и бросаете туда головку, периодически встряхивая и промывая от налета. Не забудьте снять резиновую прокладку. Подходит для нерж стали.
|
Залил ортофосфорной кислотой (флюс для паяния). То ли кислота слабая, то ли сталь хорошая. Очень медленный процесс, практически не заметен результат за 3 дня. Пробовал на ржавых гвоздях - чистит замечательно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет!
Если ТС хочет сам сделать,то я бы посоветовал ,в его случае ,проделать следующее: Опилить надфилем тело головки шириной 1.0-1.5мм до резьбы(длина,в данном случае позволяет это проделать),затем ухватившись отвернуть обломок. |
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы ухватиться за торчащий на 1.5мм обломок вала, никакого спец. инструмента не нужно! Этот метод работает на все 100%. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:46. |